82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞베란다 세탁기 수도가 얼었나봐요ㅠ

동파 조회수 : 2,283
이런 경험 있으신 분 지혜를 주세요

복도식 24평이라 세탁기자리가 앞베란다 안방 쪽 베란다에 있는데요 엊그제부터 추위로 수도가 동파된건지
지금 세탁기 돌리니까 세탁기는 돌아가는데 물 나오는 순서에 멈춰서 띠링띠링 소리만 나네요
이럴때 어떻게해야 하나요?60일된 아가있는 집인데요ㅜ
날 풀리면 저절로 돌아오는지 이사온지 몇달 안돼서 흑흑
도와주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기다려야죠
    '16.1.20 10:57 AM (112.173.xxx.196)

외부 수도관에서부터 얼어서 물이 안나오는거니 답이 없어요.

• 2. ..
    '16.1.20 10:58 AM (121.157.xxx.2)

수도꼭지나 세탁기 호수에 뭘 좀 감싸 놓으셨어야 얼지 않아요.
    아마 세탁기 호수안에 든 물이 얼은것 같은데 호수 빼서 뜨거운 물에 녹여 보세요.

• 3. 댓글
    '16.1.20 11:00 AM (175.255.xxx.230)

너무 감사해요
    남겨주신거 다 해볼게요ㅠ

이사오고 바로 출산하고 아기 돌보느라 경황이 없었어요ㅜ

• 4. ..
    '16.1.20 11:04 AM (116.37.xxx.135)

외벽쪽이면 더 잘 얼어요
    저는 호스 분리해서 끓는 물에 넣어 녹이고
    간신히 물은 나오게하여 세탁기 돌아가
    한숨돌리는 순간
    이번에는 배수가 안되더군요
    배수관 분리시켜서
    끓는 물에 녹이니 안에서 얼음이 뭉터기로 나오데요
    어찌어찌 뜨거운물 배수구에 넣고 돌렸어요
    베란다 샷시도 낡아서 바람 엄청들어오고
    유리에 두껍게 얼음도 생기더라구요
    그담부터 겨울만되면 뽁뽁이로 거의 빈틈없이 감고
    예보에 추워진다면 그전에 세탁기돌려버려요
    이번추위는 한동안 길어진다니 걱정이네요
    어떤집은 세탁기를 스치로폴로 감쌌다더라구요
    정안되면 세탁기녹여주는 서비스 받으셔야죠

• 5. ...
    '16.1.20 11:05 AM (114.204.xxx.212)

세탁기는물빼고,,수도 감싸둬야 하는데...
    호스 빼서 수도 틀어보세요 수도가 아니고 세탁기 급수 호스가 얼어서 그럴 수도 있어요
    그럼 분리해서 실내에 두면 금방 녹아요
    배수 호스도 점검하시고요

• 6. 네네
    '16.1.20 11:09 AM (175.255.xxx.230)

정말 생각도 못하고 내부 수도만 틀어놨네요
    호스.배수 다 볼게요
    감사합니다♡

• 7. Drim
    '16.1.20 11:32 AM (1.230.xxx.11)

제가 적은줄알았네요
    안방베란다가 세탁실로 되어있는 최신식아파트인데 어제 냉동식품이 왔는데 도저히 냉동실정리하기가 졸려서 그 냉동식품을 베란다에 놓고 자고 일어났더니만 세탁기가 얼었네요 어느회사껀지 모르겠는데 엘지홈페이지를 보면 녹이는법이 동영상으로 나와있어요
    저도 지금 두번째로 뜨거운물 끓이고 있네요 한번 확인해보세요