82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 어떻게 될까요?

세월호 조회수 : 917
너무 무섭네요. 300여명의 승객을 일부로 위험에 빠뜨리고 대부분을 죽음으로 몰아놓은 이 희대의 사건이 왜 이렇게 잠잠하죠? 신문방송에서 아예 이 사건이 수면 위로 떠오르는 것을 원하지 않는가 봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.20 4:04 AM (83.28.xxx.169)

왜 그랬을까요...
    정말 왜....

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.20 4:07 AM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

가방에 노란리본 달기 운동 합시다

• 3. 제동씨
    '16.1.20 4:41 AM (121.143.xxx.117)

옷깃에 달고 있는 거 그런 거 달고 싶어요.
    차에도 달고
    집에도 달고
    고래고래 소리도 지르고 싶어요.
    내 아이라고 생각을 해봐요.
    얼아나 기가 막힐지..

• 4. 나나너
    '16.1.20 4:49 AM (182.224.xxx.209)

얼마나 원통할까요???

도데체 왜 왜 그랬는지, 그 차디찬 물 속에

그 어린 새삭들을 ...

• 5.
    '16.1.20 5:51 AM (1.250.xxx.234)

그래도 우리 좌절하지말고
    매의 눈으로 지켜봅시다..

• 6. 권력의 나팔수
    '16.1.20 8:17 AM (1.235.xxx.16) - 삭제된댓글

파파이스 방송보고 너무 경악스러워서 세상이 뒤집혀야 할 것 같은데
    이렇게 조용한 것 보세요.
    우리는 세상이 어떻게 은폐, 조작되어 돌아가는지를 목격한 겁니다.
    그래서 그나마 권력자에게 반기를 들 수 있는 한 표가 소중한 것 같아요.

• 7. 권력의 나팔수
    '16.1.20 8:37 AM (1.235.xxx.16) - 삭제된댓글

파파이스 방송보고 너무 경악스러워서 세상이 뒤집혀야 할 것 같은데
    이렇게 조용한 것 보세요.
    우리는 세상이 어떻게 은폐, 조작되어 돌아가는지를 목격한거죠.
    저처럼 용기없는 사람이 부담없이 권력자에게 반기를 들 수 있는 행동은 투표인 것 같아요.
    앞으로 누가 그나마 차악인지 잘 생각해서 투표는 꼭 하려구요.

• 8. 권력의 나팔수
    '16.1.20 8:45 AM (1.235.xxx.16)

이렇게 조용한 것 보세요...
    우리는 세상이 어떻게 은폐, 조작되어 돌아가는지를 목격한거죠...
    저처럼 용기없는 사람이 부담없이 권력자에게 반기를 들 수 있는 행동은 투표인 것 같아요.
    앞으로 누가 그나마 차악인지 잘 생각해서 투표는 꼭 하려구요!
    그리고 원글님 감사요.
    침묵하지 않고 계속 목소리를 내는 것은 중요한 것 같아요.