82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구 외조부님이 돌아가셨는데 조문하는게 맞을까요?

빙빙27 조회수 : 2,233

남자친구랑은 2년째 만나고 있고 서로 결혼생각을 갖고 있습니다.

근데 아직 서로 부모님과 뵌 적은 없습니다.

남자친구 외조부님은 오늘 아침에 돌아가셨고

지금 남자친구가 거기에서 사람들 조문 받고 있는 상탠데요

아직 이전에 한번도 뵙지 못한 상황에서

안좋은 일로 얼굴 들이밀어도 괜찮을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '16.1.19 10:40 PM (211.110.xxx.174)

상가에 가서 첫 인사를 드리는건 좋은 생각 같지 않습니다.
    남자친구 위로만 잘 하시고, 조문은 하지 않으시는쪽으로....

• 2.
    '16.1.19 10:41 PM (203.226.xxx.4)

가지마세요ᆞ
    오바임ᆢ

• 3. 안하는게
    '16.1.19 10:41 PM (218.235.xxx.111)

그리고...평소에도 말 이쁘게 하는 버릇....

들이밀어도...오노.....
    평상시 습관이 나중에 중요한 자리에서 실수하게 됩니다.

• 4. 그의미소
    '16.1.19 10:45 PM (121.174.xxx.42)

안가는게 좋을듯 해요. 첫만남으로 좋은 자리는 아닙니다.

• 5. 며칠
    '16.1.19 10:55 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

며칠에 한번씩 올라오는 단골 질문이고요.
    90프로 이상은 가지말라는 답변글.
    안가는 게 좋아요

• 6. 인상 깊었던 댓글
    '16.1.19 10:57 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

왜 첫 만남을 소복입고 해야하냐고

• 7. 집안 모임에
    '16.1.19 11:02 PM (39.7.xxx.48)

젊은이 여친이나 남친이 오는 거 안좋아보여요. 데려온 아이나 따라온 사람이나 경솔해보여요. 기억에도 오래 남구요.

• 8. ..
    '16.1.19 11:22 PM (180.70.xxx.150)

님이 아무리 결혼생각하고 만나는 사이라고 해도
    사실 양가 상견례 해서 날 잡은 것도 아니고
    부모님 상도 아니고
    글쎄, 꼭 가야 할까요..
    만약 남친과 님과 여러 친구들과 다함께 친한 사이여서(대학 동기라던가 등) 다른 친구들이 조문을 가겠다면 그 그룹에 끼어서 같이 가는건 괜찮을 수도

• 9. ...
    '16.1.19 11:49 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

상견례전 친척많은 자리 얼굴 팔리면 앞에서 웃고 뒤에서 뒷다마 작렬합니다.
    그런거 주도하는 사람 꼭 한명은 있어요
    안가야 합니다.

상가집은 상견례후 부모상도 결혼예정자면 가는거보다
    친정부모이름으로 조화나 부조금 이런식으로 하세요

• 10. ...
    '16.1.19 11:49 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

상견례전 친척많은 자리 얼굴 팔리면 앞에서 웃고 뒤에서 뒷다마 작렬합니다.
    안가야 합니다.

상가집은 상견례후 부모상도 결혼예정자면 직접 가는거보다
    친정부모이름으로 조화나 부조금 이런식으로 하세요

• 11. ...
    '16.1.19 11:50 PM (1.235.xxx.248)

안가야 합니다.

상가집은 부모상도 상견례전 결혼예정자면 직접 가는거보다
    친정부모이름으로 조화나 부조금 남동생이 대신 직접 전달 이런식으로 하세요

• 12. 저는 날잡고도
    '16.1.19 11:52 PM (125.178.xxx.137)

안갔어요 시부모님이 오지말래서요
    그런데 무슨 사귀는 사이가 가요 떼끼

• 13. 오바육바
    '16.1.20 12:30 AM (175.197.xxx.40)

왜 가족인 척 해요? 가족도 아닌데.....

남친의 일에 지나친 간섭인가요? 오지랍인가요? 설치는 건가요? 좀 개인 영역에 대해 존중하고 서로 영역을 좀 구분했으면 좋겠어요.

제 남동생의 여친이 저러면 짜증날 듯. 가족도 아닌데 왜 설치냐고. 누가 불렀냐고. 남동생 쥐어 박을 듯. 누가 와줘서 이쁘다 그런다고...

• 14. mi
    '16.1.20 12:22 PM (108.28.xxx.18)

안가는게 맞습니다.