82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 최원식 대표는 박근혜 대표 비꼰거 입니다.

...... 조회수 : 867

전문을 보시죠

반면 국민의당 창준위 최원식 대변인은 마포 창준위 사무실에서 브리핑을 하고 "박 대통령께서 바쁘신 와중에도 경제계에서 주최하는 경제활성화법안 추진을 요구하는 서명행사에 가서 서명을 직접 하시는 것을 보고 우리나라 경제를 살리기 위한 대통령으로서의 책임감을 위중하게 느낀다는 것을 느꼈다"고 평가했다.

최 대변인은 다만 "한편으론 세월호 진상규명을 위해 거의 100만명이 넘는 국민이 서명을 했고,

국정교과서 문제에 대해서도 137만명 정도 되는 분들이 서명을 한 만큼,

본인이 서명하는 무게 만큼이나 국민이 열망을 갖고 있던 것까지 느꼈으면 얼마나 국민의 열망을 받드는

대통령이 될까 생각해봤다"고 말했다.

서명에 대해 비꼰것인데  언론은 마치 박근혜 편들어 주고 박근혜 경제법안

찬성한것처럼 플레이하고....문빠지지들까지 합세해서 난리네요..

해설까지 해드립니까? 

너 답답하니까 경제법안 서명하지....세월호 법안 ,국정화교과서 국민들이 서명할땐 머했냐?

이겁니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.19 6:43 PM (112.151.xxx.184)

님의 의견이 맞을수도 있다고 생각하네요.
    하지만 기자들도 헷갈려하는 논평을 한 대변인은 대변인 자격 미달이라는 생각은 드는군요.

• 2. 그럼이건요?ㅜㅜ
    '16.1.19 6:46 PM (180.231.xxx.179)

국민의당 "선거구 획정, 새누리 안 대로 합의하라"
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4197112&cpage=...

• 3. 선거구 획정 문제는
    '16.1.19 6:51 PM (61.102.xxx.156)

새누리를 비꼰 겁니다.
    새누리가 그렇게도 원하니 어디 새누리 뜻대로 해봐라.
    얼마나 잘 될지 두고보자~는 깊은 비꼼의 의미가 담긴 거죠.

• 4. 탱자
    '16.1.19 6:53 PM (121.186.xxx.214)

선거구에 대해서 왜 새누리당 안이 잘못되었는지를 설명해봐라 무조건 반대만 하지말고...

• 5. ...
    '16.1.19 6:53 PM (27.35.xxx.176) - 삭제된댓글

'16.1.19 6:46 PM (180.231.xxx.179)....님 그건 더민주도 합의된 사항일겁니다.

• 6. ...
    '16.1.19 6:55 PM (27.35.xxx.176)

'16.1.19 6:46 PM (180.231.xxx.179) 어차피 그건 더민주도 암묵적 합의된 사항이고

선거구는 새누리 유리한대로
    더민주 유리한대로
    정의당 유리한대로 ....다 제각기 주장하는것이고

국민의당 입장에서는 하루라도 빨리되어야 좋은게 국민의당 입장이죠

• 7. 국민의당 입장은 왜
    '16.1.19 6:57 PM (61.102.xxx.156) - 삭제된댓글

하루라도 빨리 새누리에게 유리한대로 돼야 하는 걸까요?

• 8. 국민의당 입장은 왜
    '16.1.19 6:58 PM (61.102.xxx.156)

하루라도 빨리 새누리에게 유리한대로 돼야 하는 걸까요?
    더민주나 정의당에게 유리한대로는 곤란한 모양이죠?

• 9. ....
    '16.1.19 7:10 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저 기사 제목으로 낚은거 같은데 문지지자들이 신났네요.
    국민 서명이 그렇게 중요하면 세월호 국정 교과서 문제때 수많은 국민의 서명은 왜 무시했냐 그 소리 아닌가요?

• 10. ....
    '16.1.19 7:11 PM (222.164.xxx.230)

저 기사 제목으로 낚은거 같은데 문지지자들이 신났네요.
    국민 서명이 그렇게 중요하면, 세월호문제. 국정 교과서 문제때 그 수많은 국민의 서명은 왜 싹 무시했냐 먹이는 소리 아닌가요?