82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

˝한때 같은당 맞아?˝…두 야당, 박 대통령 서명에 '상반'

세우실 조회수 : 1,276

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003370461&plink=ORI&cooper=NA...

누구 말마따나 이제 하나는 여권이라고 표기하는 게 맞을 것 같은...

국민의당이 야권이 아닌 사실상 제2 여당 포지션에서 더민주가 아닌 새누리당 표 갈라먹고,

덕분에 야권이 총선에서 의외의 선전을 한 후에, 국민의당이 "으하하하! 사실 다 의도한 것이었다!" 하는

그런 모습을 본다면 차암 훈훈할 듯 싶군요. 물론 아직까지는 제가 생각해도 소설입니다마는...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

운은 계획에서 비롯된다.

- 브랜치 리키 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐헐
    '16.1.19 5:28 PM (183.96.xxx.241)

와 점점 본색을 .... 니네들 진짜 급해졌구나

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.19 5:28 PM (223.62.xxx.98)

이렇게 다르니 같이 할수가 없었겠네요..참..

• 3. 당의정체성
    '16.1.19 5:31 PM (175.223.xxx.158)

이기사 보세요
    다들

국부론에 이어 충격

• 4. 당의정체성
    '16.1.19 5:31 PM (175.223.xxx.158)

대테러방지법에도 진짜 찬성하나요?안당?

• 5. 새누리 논평인줄
    '16.1.19 5:31 PM (1.217.xxx.252)

애초에 같이 하는게 아니었어요
    시간낭비

• 6. 자기한테
    '16.1.19 5:38 PM (211.194.xxx.176)

맞는 색깔의 옷을 입으니 가는 길도 달라질 밖에요.

그 동안 마음에 없는 말하느라 고생이 많았겠다.

• 7. tosnfl
    '16.1.19 5:39 PM (119.67.xxx.187)

새누리지지자들을 위한 철저한 마켓팅!!
    이제 야당은 더불어민주당 중심으로 진보진영으로 개편하고 이제 보수 아이콘으로 새누리 대신해
    국민의 당이 그옛날 자민련,창조한국당

• 8. 탱자가
    '16.1.19 5:43 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

그리고 종편과 조중동이 거품물고 안 신당을 실드치는게 이유가 있었군요...

• 9. 아까시
    '16.1.19 5:46 PM (119.67.xxx.187)

처럼 가면 됩니다.어쩌면 국민의 당이 새누리 표 앗아가고 새누리 골통의 질린 보수층을
    끌어 안아 정통진보야당이 더 외연을 확장할수 있는 계기가 될지도 모릅니다..
    안철수가 이제 처절히 선거,표를 의식해 막나가는거 같아도 저게 보수층에
    먹히니 서울,경기도서 새누리표좀 분산 시키기리 바래야죠.정통 야당,진보층의 이탈은 크게 없는거
    같아 다행이고 무당층이 얼마나 결집력이 약한지 두고보면 알겠죠.

이나라에서 신선하고 참신하고 정의로운 정치는 현실적으로 얼마나 어려운데 말로는
    중도를 표방하나 어술픈 양비론으로 양쩍을 능가할만한 인물이라 착각하고
    호기롭게 탈당파들 안고 더민당의 몰락을 기다렸다가 대세가 안정되닌 급하긴 한가봐요.

이제 국민당도 목적,용도가 확실하니 더이상 비난하지 맙시다.
    아주 잘하고 있어요.

• 10. 탱자가
    '16.1.19 5:54 PM (222.111.xxx.23)

이승만이 국부론으로 당운펀치맞고 실신중.. 깨어날지 미지수..ㅎ

• 11. 유명닉이신데
    '16.1.19 5:56 PM (121.132.xxx.147)

유명닉이 대놓고 국민의당 여당이라고 디스하는 거 보니 차라리 다행이네요.
    절대로 연대 이야기 꺼내지 맙시다.

• 12. 최재천 “국민의당에 합류 않겠다”   
    '16.1.19 6:00 PM (180.231.xxx.179)

최재천 “국민의당에 합류 않겠다”   
    안철수 "신학용, 국민의당 합류에 아무 문제 없어"

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.19 6:00 PM (223.62.xxx.98)

저런 소릴 했는데 뭐라고 해야합니까?..누가보면 연대 목숨 거는줄 알겠습니다..알아서들 가세요..

• 14. 뭐..
    '16.1.19 6:02 PM (121.132.xxx.147)

한 때는 같이 경쟁하는 공생관계가 될수 있을수 있다 생각했는데 다른 한쪽에서 적으로 규정하고 여당이니 뭐니 하는데 굳이 그럴 필요 뭐가 있어요.
    그나저나 웃기네요. 여당 아니면 다 야당이지 야당은 그 쪽 하나인가 보죠?

• 15. 안씨가 새누리랑 비슷하니
    '16.1.19 6:42 PM (223.62.xxx.250)

그동안 그렇게 문지지자들과 싸웠구만 안빠들은 문빠의 패악질이라는 개소리만 하고 있었으니..

애초 같이 갈 수 없는 조합이잖아.머리는 새누리인데 몸은 더민주에 와 있었으니

• 16. 아뿔싸
    '16.1.19 7:20 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

안철수님의 감춰둔 발톱이 드디어 드러나게 되었군요
    망길이 할저씨와 챨스님, 뒤돌아 볼 것도 없는 망태기들었군요
    지원 할배랑 나머지 몇 몇분도 어서 챨스님께 붙으셔야죠 입맛에 맞는 챨스당 두고 더불어 민주당에 기생할 이유가 없잖아요 어서 갈 길 가기를~~

더불어 민주당에 왕소금 좀 보내드려야 겠네요
    지원's 공작원들 떠나가면 왕소금 팍팍 뿌리라고요

• 17. 무성이와 닭에게
    '16.1.19 8:35 PM (211.246.xxx.20)

실망한 할머니들 요새는 암철수 좋아한다내여
    정말 살신성인
    그저 훌륭합니다요