82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 제주도 여행~

^^ 조회수 : 1,877
이번주 금요일 제주도 여행가는데요,
서귀포 해비치호텔쪽에 묵을거 같은데
날씨가 서울만큼 추울까요?
기온상으론 10도이상 높아서..옷을 어떻게 입어야 할지
모르겠네요..
서귀포쪽 맛집도 알려주심, 백만년만에 여행 떠나는
집순이 아짐한테 큰 도움이 될듯 합니다~
댓글 부탁드리고 미리 감사드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번주 제주도
    '16.1.18 8:49 PM (220.80.xxx.109)

날씨 최악입니다...눈와서 도로 곳곳이 통제이고 바람불어 체감온도는 서울만큼 추울거에요...ㅜㅜ
    취소할수 없으심 아주 단단히 준비하고 오세요...

• 2. 저도
    '16.1.18 9:01 PM (110.70.xxx.169)

이번주에 해비치가요....
    폭망했어요 ㅜㅜ

• 3. 여기제주도민도.추워서방콕
    '16.1.18 9:04 PM (39.7.xxx.87)

담준 더 춥네요.방금 날씨앱 보니.

• 4. ㅋㅋ
    '16.1.18 9:05 PM (39.7.xxx.87)

완전무장해오셔요

칼바람.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.1.18 9:07 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

종아리 하단에 무게추도 다세요.
    허리춤에도 무게추 달아야 제주바람에 날아가지 않을텐데...

• 6. 궁금이
    '16.1.18 9:25 PM (182.226.xxx.4)

중문쪽에 해송횟집 괜찮아요.
    바다 보이고 개별 룸으로 되어 있어 조용하고 런치메뉴 인당 2만9천원인데 코스로 나오는데 맛있고 깔끔해서 또 가고 싶다는 생각 들더라구요.

• 7. 희야루
    '16.1.18 9:48 PM (223.33.xxx.67)

혹시 갈치조림고등어 조림 드시고 싶으시면 맛나식당 추천드려요. 지난주 성산고성리에서 간 식당인데 무지 맛있게 먹었어요.

• 8. 원글
    '16.1.18 9:54 PM (222.107.xxx.178)

와~댓글들 감사드려요~
    패딩 지겨워서 좀 가볍게 입고 댕길랬더니
    날씨가 전혀 안 도와주네요;;;^^
    멋이고 머고 꽁꽁 싸매고 잘 댕겨올께요~

• 9. 추워요
    '16.1.18 11:53 PM (122.38.xxx.32)

오늘 낮 비행기로 올라왔어요.
    어제 비 종일 오고 날씨가 급격히 추워졌어요.
    공항가는데 와~ 춥다 소리가 절로 나오더라구요.
    서울오니 햇볕나서 오히려 덜 추운듯한 기분

• 10. 어제 제주도에서
    '16.1.19 10:12 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

상경했는데 강풍 몰아치고 눈발 날리고...
    패딩 입고 꽁꽁 싸매고 다니세요.
    바람 때문에 차에서 내릴 엄두가 안나서 사진도 안찍고 차 안에서 보내다 왔어요. 일요일 내내 비오고...
    이번주 금요일이면 날씨가 좋아질지도 모르죠~.