82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장영실 사극 드라마 또 한다면 장영실역 누가 했으면 좋겠나요?

..... 조회수 : 2,271
장영실 드라마 지금도 하고 있지만
장희빈역을 맡은 여배우들 많잖아요.
연예프로에서도 몇년도 장희빈, 몇년도 인현왕후 그러면서
여배우들 연기보여주잖아요.

역사드라마에서 주인공은 아니지만
장영실등장한 드라마있었고 그역할 한 배우이름은 뭐였나요?
장영실주인공의 사극드라마 장영실역 1호는 삼둥이 아빠겠네요

그리고 장영실 드라마를 나중에 또 한다면 장영실역은 누가 했으면 좋겠나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.18 8:16 PM (114.93.xxx.90)

좀 지적이고 샤프한 배우요.
    김민준?

• 2. 으아...
    '16.1.18 8:18 PM (223.62.xxx.73)

날렵한 총각 배우가 널렸는데 왜 하필...ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.1.18 8:29 PM (211.223.xxx.203)

송일국은
    인상이 중2 표정이라서 별로..

• 4. ..
    '16.1.18 8:32 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

나중에 나중에 김수현이 해도 되겠네요 키가 너무 크나 ㅎ

• 5. 진심
    '16.1.18 8:34 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

날렵한 총각배우가 널렸는데 왜
    하필 22

• 6. 예전에
    '16.1.18 8:36 PM (61.74.xxx.144)

지금처럼 김상경이 세종역으로 나왔던 대왕세종에서는
    이천희가 장영실이였어요.

• 7. . .
    '16.1.18 8:42 PM (110.70.xxx.200)

현빈이 했으면 어땠을까..

• 8. 김수현요?
    '16.1.18 9:05 PM (58.60.xxx.180) - 삭제된댓글

송일국이 훨 큰디요ㅋ

• 9. 아하
    '16.1.18 10:23 PM (115.164.xxx.143)

예전에 이천희 괜찮았어요.

• 10. 음~~~
    '16.1.18 10:31 PM (110.12.xxx.92)

김명민이나 류준열요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '16.1.18 10:37 PM (66.249.xxx.213)

김민준2222
    다모 생각나네요^^

• 12. ...
    '16.1.18 10:46 PM (175.253.xxx.153)

이천희요???
    전 그사람 보기싫어서 안봤는데...

• 13. ^^
    '16.1.18 10:51 PM (222.108.xxx.123) - 삭제된댓글

송창의도 어울릴 것 같아요.

• 14. 저는
    '16.1.18 11:03 PM (110.35.xxx.162) - 삭제된댓글

송일국 괜찮던데요..

• 15. 저는
    '16.1.18 11:04 PM (110.35.xxx.162)

징영실역에 송일국 괜찮던데요.

• 16. 덕분에7
    '16.1.18 11:16 PM (175.125.xxx.45)

이상윤이요^^

• 17. 오오
    '16.1.19 6:49 AM (107.167.xxx.164)

이상윤 괜찮네요.
    서울대 물리학과 출신이라 어딘지 어울려요

• 18. ㅡㅡ
    '16.1.19 11:44 AM (223.62.xxx.32)

세종역 김상경이랑 인상 비슷하고 무엇보다 안 똑똑해 보여요. 어릴 때 안정훈이 차라리 더 잘 어울렸어요 ㅎㅎ