82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양모이불 물세탁

냥이맘 조회수 : 3,824

고양이가 양모이불에 쉬를 했어요.

세탁표시를 보니 온리 드라이 하라고 되어 있어요.

집에서 물빨래 해도 될까요?

드럼세탁기에 울세재 넣고 울코스? 아니면 이불코스로요. 찬물로요

경험자 있으시면 알려주세요...고양이 때문에 속상해요..

가끔가다 여기저기 오줌테러를 하네요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안될텐데요...
    '16.1.18 4:55 PM (218.234.xxx.133)

워셔블 양모 아니고 드라이 전용이면 그냥 세탁소에 맡기시는 게 좋을 거에요

• 2. 저는
    '16.1.18 4:59 PM (123.199.xxx.216)

세탁기로 물세탁해요.

• 3. 윗님~
    '16.1.18 5:03 PM (211.178.xxx.37)

물세탁 표시 없는데 하신건가요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.18 5:08 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 물세탁하는데 , 압축된것 갈이 눌려진 모는 수축되는데, 보송보송한 양모는 괜찮았어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.18 5:10 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

아참 양모 이불 이라기보다 담요였어요
    양모 이불은 뭔가요? 안에 솜이양모인가요?

• 6. ab
    '16.1.18 5:23 PM (59.187.xxx.109)

양모 세탁하면 군데군데 털 뭉쳐요

• 7. 첫댓글...
    '16.1.18 5:26 PM (218.234.xxx.133)

첫댓글 단 사람이 전데요, 제가 양모 이불을 드럼세탁기에 넣고 돌렸다가(울세제 썼음)
    그 솜이 딱딱해져서(또 뭉치니 두께가 얇아지죠) 지금은 침대 패드로 쓰고 있습니다...ㅠ

솜터는 곳에 가볼까 생각도 했는데 안볼 때 솜 바꿔치기 한다는 소리도 들어서 그냥 패드로 쓰고 있어요.

• 8. 반대
    '16.1.18 5:43 PM (183.109.xxx.87)

양모 물세탁하면 과자처럼 딱딱하게 굳어요
    솜틀집에 맡겨서 겨우 풀었는데 비중이 확 줄더라구요
    그냥 드라이 하세요

• 9. 반대
    '16.1.18 5:44 PM (183.109.xxx.87)

제경우에는 호주에서 직접 사온 양모 이불이었구요

• 10. ...
    '16.1.18 6:15 PM (58.230.xxx.110)

근데 세탁후엔 보온력이 확실히 떨어져요...
    드라이해도...

• 11. 비싼거면
    '16.1.18 6:28 PM (110.11.xxx.84)

드라이
    싼거면 버릴각오하고 물세탁 해보시고욤..
    저번에 애기 쉬해서 부분적으로 손으로 물세탁 해봤는데 털 뭉침이 느껴져서 바로 세탁소 맞겼어요
    드라이도 자주하면 안좋대요

• 12. 양모이불
    '16.1.18 6:52 PM (14.42.xxx.174)

다 물세탁해요
    울코스로 돌리구요. 말릴때 손으로 두드려주면 안뭉쳐요
    양모이불 3장 있는데 꽤 주고 산건데 늘 물세탁해요

• 13. 감사
    '16.1.18 7:40 PM (211.178.xxx.37)

오래된거고 엄청 비싼것도 아니어서 결정하는데
    많은 도움이 되었습니다. 물세탁 해 보고 후기 올릴까요?
    문제는 더운물? 찬물?

• 14. 후기
    '16.1.18 9:30 PM (123.215.xxx.208)

부탁이요~

• 15. 달탐사가
    '16.1.19 12:10 AM (203.145.xxx.230)

알파카도 비슷하려나요?
    부모님께서 호주에서 알파카이불 사온거 주셨는데
    특유의 양냄새가나서 물세탁했어요
    이불엔 드라이클린 온리라고 적혀있지만
    설명서에도 처음만 드라이하고 그후론 물세탁하라고 적혀있어요
    드라이하면 몸에 안좋은 물질 남는게 싫어서
    울세제 사서 찬물코스로 돌리고 꺼내서 햇볕에 며칠 말렸더니 괜찮던데요