82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍문동 터가 끝내주네요

명당 조회수 : 2,906

천재바둑기사, 파일럿,사법연수원생,의사

공부지지리도 못하던 덕선이마저도 스튜어디스, 오락실 마니아 칠수 정봉이 성균관대 법대...

동룡이 갈비집 사장님....ㅋ 동룡이보다 더  오토바이매니아 공부 잘해보이지 않던 마이콜도 연대의대...

복권1등도 나오고  과부이던 선우엄마도 인생역전...

이정도면 쌍문동 명당 맞네요...ㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.18 1:30 PM (66.249.xxx.208)

진짜 물 좋은 개천이네여, 용이 몇 마린지 ㅋㅋㅋ

• 2. 흠흠
    '16.1.18 1:32 PM (125.179.xxx.41)

정리해보면 선우엄마가 제일 끝내주죠
    자상한 부자남자와 재혼
    양아들은 연봉무시무시한 세계적 천재바둑기사
    친아들은 연대나와서 의사
    며느리하나는 사법연수원생
    또 꼭 며느리삼고싶어한 덕선이도 며느리됨
    늦둥이 귀염둥이 딸도 있음

• 3. ...
    '16.1.18 1:33 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

서울대 법대-사법고시 패스 빠졌다고 아뢰오~

• 4. ㅋㅋ
    '16.1.18 1:34 PM (121.155.xxx.234)

생각못했는데 진짜 그러네요

• 5. 사실..
    '16.1.18 1:35 PM (202.30.xxx.226)

선우엄마는..

나머지 다 빼고 본인 아들 연대 장학생으로 간 것 만으로도 충분하죠.

• 6. xx
    '16.1.18 1:35 PM (180.68.xxx.164)

대역전이죠 ㅋㅋ
    덕선이 998등하다가 스튜어디스
    택이 중졸로 고딩때 담배도 피는데 바둑천재
    선우 대딩 누나랑 집앞에서 키스까지 하는데 전교 일등에 학생회장
    보라 고딩 동생친구와 연애하고 운동권이었는데 어설프게 해서수교과 들어갔다가 나중에 법조인
    마이콜 고딩떄 오토바이 타고 다녔는데 연대의대

강남 부럽지 않아요 ㅋㅋ

• 7. 드라마라구요
    '16.1.18 1:51 PM (223.62.xxx.69)

드라마예요 아줌마들 이제 정신좀 차려요들
    아줌마들만 난리예요ㅋㅋ
    끝난 드라마를 가지고 배우들을 난도질을 하고 있네요
    난 택이가 멋지네 난 정환이가 못생겨서 싫다는둥
    누가 물어봤냐구요

• 8. ..
    '16.1.18 1:51 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 그러네요 그 골목
    우리 아파트 라인에도 38집인데
    아는 애만 , 미국 의대 다니는 학생들에. 서울대 하나 연고대 2 민사고에 외고생에 ,,,터가 좋은가
    근데... 우리만 쳐지는거 같아요

• 9. 거기다 판교로 이사가서
    '16.1.18 1:54 PM (119.193.xxx.61) - 삭제된댓글

지금쯤 대박났을꺼예요

• 10. 성동일 명퇴도 신의 한수
    '16.1.18 2:25 PM (101.250.xxx.37)

3년 후에 IMF 터져서 은행 증권가 난리났죠
    퇴직금도 제대로 못받고 짤리고 은행 문닫고

근데 성동일은 3년 일찍 명퇴해서 퇴직금 2배로 챙기고 ㅎㅎㅎ

• 11. 오늘을
    '16.1.18 3:04 PM (220.120.xxx.44)

저 쌍문동 살았어요.
    88년 대학 4학년이었구요.
    앞집 오빠둘 한명은 서울대,한명은 연대였구요
    저희집에 세들어 살았던 집 아이들은 서울대 2명,고대 한명.
    제 아버지가 밑에서 좋은 기운을 다 끌으가서 정작 본인 자식들은 서울대 못갔다고 한탄하셨어요 ㅎㅎ
    물론 응팔에서 그려진 집 상황들은 70년대 같았지만요.