82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이로션에 유해 성분이 있어도 증상 없으면 써도 되나요?

아이로션 조회수 : 711
요즘 어플 중에 화해 어플이 있더라구요
그래서 아이 로션들 성분을 검색을 해보는데 아이로션에 생각보다 알레르기 유발 성분이나 유해 성분이 들어가 있는 경우 많더라구요

지금 9개월 아기인대 주로 피지오겔 아토팜 얼스마마 기타등등 로션을 여러가지 써봤어요
아이가 셋이다 보니 로션 사용도 많고 해서 특가 뜨는 로션이나 1 1하는 로션들도 쓰고 하나 정해놓고 쓰진 않았고 아이들이 건조함이 좀 있는편이긴 해도 로션을 바꿔도 크게 문제 된적 없어 이것저것 쓰다가 가격도 괜찮으면서 성분이 천연성분으로만 되어있고 화해 어플에서도 유해성분이나 알레르기 성분이 없는 로션이기에 발라줬다가 가 얼굴이 다 뒤집어 졌어요
로션 바른지 오분도 안되 심하게 벌겋게 올라와 정말 놀랐거든요
바른 로션 얼른 씻어내고 로션회사에 전화를 걸어 봤어요
이러저러하다 하니 지금껏 쓴 로션을 물어 보길래 쭉 이야기 해줬더니 고객님이 쓴 로선들은 주로 인공적인 성분으로 건조함을 중점적으로 해결하기 위한로션이고 자기들은 인공적인 성분 없이 순수 천연 성분으로만 되어 있는데 자기가 봤을땐 천연성분중 하나가 아이한테 알레르기 반응을 일으킨거 같은데 쉽게 말해 명현 반응이다
이건 한 며칠 쓰다 보면 좋아지니 명현반응이다 생각하고 써 보라 하더라구요
근데 제가 이제 9개월된 아이 얼굴 그랗게 까지 만들어 가면서 쓰기엔 무리인거 같다고 그냥 그렇게 이야기 하고 끊었는데요

그냥 어플에 성분을 보면 한두개씩 아이로션에 유해성분 알레르기 성분이 들어가 있는경우 많은데 오히려 이런 로션 썼을땐 잘 썼어요
근데 이번 새로 바꾼 로션 써보곤 좀 헷갈리네요

그냥 한두가지 성분 정도 있고 아이가 트러블 없이 지금까지 쭉 써 왔음 써도 괜찮은걸까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로션
    '16.1.18 11:03 AM (42.148.xxx.154)

아기에게 로션 안 발라도 됩니다.
    얼굴이 터지고 하면 병원에 가서 진단 받고 약을 사다가 바르는 건 몰라도 구태여 로션을 바를 필요는 없는 것 같아요.
    저는 아이가 셋인데 로션이나 파우더 한번도 발라 준 적이 없어도 괜찮았어요.

• 2. ..
    '16.1.18 11:04 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

천연성분과 피부 자.극.은 아무런 관계가 없어요

그 예로, 고춧가루는 천연이지만 피부에 바르면 얼마나 자극적이어요
    그리고 레몬껍질의 즙은 대표적인 광알레르기 성분이고요.

• 3. ..
    '16.1.18 11:06 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

천연성분과 피부 자.극.이 무해하다라는 것은 아무런 관계가 없어요

그 예로, 고춧가루는 천연이지만 피부에 바르면 얼마나 자극적이어요
    그리고 레몬껍질의 즙은 대표적인 광알레르기 성분이고요.

• 4.
    '16.1.18 11:09 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

첫님, 애에 따라 달라요.
    전 게을러서 로션 빼먹는 날 많은데 겨울이면 여지없이 애기 피부 꺼끌해지고 긁고 빨개집니다. 피지오갤이나 재로이드 발라주면 담날부터 바로 진정되고요.

님 애들 피부가 좋은거겠죠.