82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 유감

.... 조회수 : 1,191

몇  년  전  뭘  검색하다  어떤  여자분 의  블로그에  들어  가게  되었어요

글  솜씨는  없었지만  가족이  화목하고  남편에  대한  신뢰와  감사가  많이  표현  되어 있었어요   

주욱   읽다  보니  남편분이  인테리어  하는 분이라는  걸   알게  되었어요

하도  성실하고    진실하신  분으로      표현  되어       있었기에  저도  나중에  집을  맡기고  싶다고  생각  했었어요

그러다  작년에  이사  하면서  그  분께  연락해서  맡겼어요

블로그  보고  연락  드렸다  해서  그  분도     기뻐하셨구요

정말  성실하게  제가  원하는  대로  잘  해주셨고     그  이후엔  연락이  끊겼어요

그리고  저도  바빠서  그  블로그를  보지  않았어요 

(공사  기간  중   카톡으로도    많이 의견조율을  했었어요 )

그런데  작년  연말에  그  남편분이  감사했다고  카톡  보내셨어요

저도  반가운  마음으로  답  했구요

그런데  그  다음날   그  와이프  되시는  분이  뜬금없이    카톡을  보내셔서  고맙다고  하셨어요

(한  번도  연락하지  않은  사이)

그래서  저도  또  답을  하고  

다음날   그  아내분이  또  카톡을  보내셔서  자기  블로그  사랑해  줘서  고맙다고

짜증  났지만   또  간단히  답장

그랬더니  31날   블로그  이사  간다고  새  주소를  링크해서  보냈더군요 

그런가  보다  하고  답 을  안  했는데  그  때  부터  시도  때도  없이  새  글을  쓸  때마다   링크를  해서  보내더군요

바빠서  읽지  않고  있었는데   어제  또  새글이  링크 되서  왔어요

짜증이  나서  저녁에  읽어  보고   그만  보내세요  라고  해야  겠다  했는데

한  시간  후   또  카톡이  와서  뜬금없이  잘  지내시냐고...

완전  화나서        적당히  핑계되고  그  분을  차단해  버렸어요

그러고  나니  기분이  어찌나  안  좋던  지       

이렇게   전화번호만  알면  누구든  지  카톡을  보낼  수  있다는  거  정말  문제네요

적어도    카톡을  보낼  사람이 저에게 허락을  받게  끔  되어  있어야  하는게  아닌가요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '16.1.18 9:50 AM (14.35.xxx.86) - 삭제된댓글

이상한 사람을 만난거지
    대부분의 사람은 친분이 있는 사람끼리
    카톡을 주고받죠.
    그 부부가 이상하네요.

• 2. ....
    '16.1.18 10:04 AM (112.220.xxx.102)

이상한여자네요...;;;
    남편과 뭐 이상한 관계로 생각하고 저짓거리 하는거 아닐까요?

• 3. ....
    '16.1.18 10:29 AM (166.48.xxx.202)

아니예요 그 어자분이 의심해서 그럴 분은 아니예요

• 4. ...
    '16.1.18 12:22 PM (121.168.xxx.137)

사업하는 분들이니... 영업활동하는거겠죠 요새 경기가 안좋으니까요