82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레식기세척기는 소음이 덜하나요?

식기 조회수 : 1,642
동양매직꺼 쓰고 있는데요..
소음이..거슬려요.
42평집인데 세척기 돌리면 티브이 보기가 싫을정도.
제가 좀 소음에 민감할수도 있구요.
밀레는 좀 덜한가요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.18 1:56 AM (14.47.xxx.144)

밀레 96년에 사서 고장 없이 잘 쓰고 있는데 소음은 꽤 납니다.
    최신 모델은 어떤지 모르겠네요.

• 2. 덜하다는 수준이 어느 정도?
    '16.1.18 1:58 AM (175.197.xxx.40)

세척기 일정 수준의 소리납니다.

물 나오는 소리. 모터 도는 소리

뭘 기대하는지 모르니까 뭐라 말을 못 해주겠네요. 넘 주관적입니다.

차라리 매장가서 정보를 구하세요.

• 3. ..
    '16.1.18 2:02 AM (99.249.xxx.101)

소음에 민감하시면 보쉬 사세요.보쉬는 소음이 정말 아예 없다시피 해요.
    보쉬 7년 쯤 쓰다가 지금 월풀 쓰는데 시끄러워요.보쉬는 귀 갖다대고 들어야 들릴 정도,

• 4. 비교불가
    '16.1.18 2:21 AM (211.212.xxx.82)

제가 동양매직 식기세척기 두대를 각각7년,8년정도씩 사용하다 두번째 식기세척기를 8년정도 쓰니 배수가 잘안되길래 이사오면서 버리고 밀레로 샀어요.
    띠용~~소음은 비교가 안될 정도로 조용합니다.
    근데 밀레가 넘 비싸니,독일제 지멘스?였나 여기 82쿡주인장 쓰시는건 반값이였는데 그걸 살걸 그랬다 싶어요.
    독일제는 다 소음이 적을텐데,괜히 두배나 주고 밀레 산거 같아서

• 5. 밀레써요
    '16.1.18 2:29 AM (212.88.xxx.95)

소음은 적어요, 근데 성능은 별로에요.
    다음엔 지멘스 살래요.

• 6. ㅠㅠ
    '16.1.18 4:14 AM (14.50.xxx.82)

밀레 두번 다시 안 삽니다
    가전제품은 복불복이라 하지만
    이건 아닌듯해서요
    94년에 밀레 식기세척기구입한지 10년만에 고장이 나서 as받으니 비용이 30만원 그후 1년정도 지나 또 고장나서 20만원 그후 또 1년정도지나 고장 나 30만원 그리고 작년 또 고장나서 폐기했습니다
    밀레에서 20년 내다본다며 고쳐쓰라해서 as해서 사용했는데 그 비용만도 싼 식기세척기 구입 비용에 맞먹는 금액이었지요
    더구나 as신청하면 기사분이 와서 부품이 없다고 수입하기까지 몇일을 기다려야 하고 불편하기가 이만저만이 아니었어요
    전 국산 구입했어요
    비용대비 10년만 써도 그게 나은거같아서요
    그리고 이젠 사용해본사람이 lg나 삼성도 세척력이 좋다해서 전 제 마음에 드는 제품선택했는데 나름 만족도가 높네요

• 7. ...
    '16.1.18 4:31 AM (220.78.xxx.99)

국산 모델에 비해 밀레가 비교도 안되게 조용해요. 소음 민감하시면 보쉬든 밀레든 독일제품 쓰세요. 식기세척기가 없다면 모를까 사신다면 좀 비싼 거에 투자할 만한 가치가 있는 가전이예요. 식기세척기 돌리면서 티비 시청이 가능해요.^^

• 8. 밀레 좋아요
    '16.1.18 9:26 AM (182.222.xxx.32)

소움 거의 없어서 전 자기 전에도 돌리고 자요.

• 9. 조용한거 원하심
    '16.1.18 11:19 AM (61.82.xxx.136)

엘지꺼 최신 모델 사세요.
    저희 집 엘지 꺼 작년에 샀는데 조용하긴 무지하게 조용해요.
    세척력이나 건조력은 그닥 만족하진 않구요 ;;;

우연히 외국 잡지에 세척기 비교하는 기사를 봤는데 거기서도 소음면에서 엘지가 1위 하더라구요.
    그나저나 우리나라에 안 들어오는 해외 가전 브랜드들도 정말 많더라구요.
    밀레는 세탁기가 유명한거지 이외 가전은 그저 그런 거 같던데 우리나라에서 프리미엄으로 모든 라인이 둔갑해서 넘 가격 뻥튀기 된 거 같아요.