82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 하드렌즈 어떨까요?

맨눈이고파 조회수 : 4,272

20살부터 15년간 소프트렌즈 착용하다가

임신과 출산을 겪으며 안구건조증 때문에 더이상 소프트렌즈는 끼지 못하고

안경으로 살고 있습니다.^^

오랜 소프트렌즈 착용으로 혈관이 많이 확장된 상태구요,

안구건조증도 있습니다.

아직 노안은 시작되지 않았습니다.

2~3년에 한번 정도 일회용 렌즈 끼는데 눈이 뻑뻑해서 4시간이상은 힘듭니다.

요즘 안경 벗고 싶은 마음이 슬슬 드는데

하드렌즈는 무리일까요?

벌써 노안이 시작된 친구들도 있는 나이인데, 새삼 하드렌즈라니...

욕심을 버려야 할까요?

아님 시도해 볼만할까요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.1.18 12:17 AM (59.9.xxx.6)

안과에 물어봤어요. 건조증 있으면 렌즈 끼지 말라고 해요.
    저는 50대인데도 안경이 너무 불편해서 바로 2년전까지 외출시엔 일회용 렌즈를 꼈었어요. 지금도 가끔 사용하는데 인공눈물 넣어주면 그나마 괜찮은데 그것도 날씨가 건조할땐 빡빡하더군요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.1.18 12:24 AM (175.116.xxx.216)

전 결혼전에 하드렌즈 시도해봤었는데 도저히 적응이 안되더라구요.. 계속 눈이 불편하고 바람불때 떨어지기도하고.. 그냥 안경이 눈에는 제일좋은것같아요

• 3. 경험담
    '16.1.18 12:27 AM (223.62.xxx.242)

소프트 끼다가 안구 건조증 때문에 하드 꼈었는데요. 하드가 아무래도 눈을 덮는 면적이 좁아서 건조증에 좋다고 해서요. 그러나 눈이 건조해서 하드렌즈가 눈에 붙어 있지 못하고 어디론가 '빡' 튀어나간 적 있었어요. 그 당혹스러움이란.... 찾느라 고생했죠. 차라리 드림렌즈를 알아보세요. 자는 동안 끼니까 최소 잃어버리지는 않잖아요. 비싸서 그렇지 ㅠㅠ

• 4. ㄹㄹ
    '16.1.18 12:40 AM (180.68.xxx.164)

일반 하드 말고 요즘 하드는 좀 소프트하게 나온것도 있다고
    제가 그걸 끼고 있는데요 .가격은 좀 비싸요 50 정도
    그런데 저도소프트 20년 끼고 님처럼 렌즈 4시간 이상 못 끼다가 요즘은 괜찮아요
    외출할때만 하드 끼는데 하루 종일도 괜찮아요 .눈도 굉장히 편해요
    저도 오래전에 하드 두번이나 실패했었거든요 .
    한시간 끼는 동안 눈물이 줄줄줄 ..
    이번거는 끼고 있는데 좀 이물감은 느껴졌지만(처음 적응할때)아프지는 않았던거 같아요
    .적응기간도 2주 정도 걸린거 같아요

잘 알아보세요

• 5. 40중반 하드
    '16.1.18 1:07 AM (112.152.xxx.85)

40중반이고‥
    18년간 소프트 끼다가 30대부터 하드로 끼는데
    외출할때먀 끼구요 적응기반 한달걸렸어요
    근데 요즘 노안이 와서 ㅠ
    멀리있는건 잘보이는데 가까이있는게 도통 안보여요
    안경 꼈을땐 안경빼고 보면 되는데
    하드렌즈를 빼고 볼수도 없어서
    앞으론 더 불편할듯해요

• 6. ....
    '16.1.18 9:16 PM (125.130.xxx.15)

렌즈.....