82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불교사경다시할 려구요

새해복많이받으세요 조회수 : 2,215
몇년전 언니지인인 약사여래(집에서불당모셨어요)스님께서 저희에게 츰부다라니사경을쓰라고했어요 좋다구요 전 한몇권쓰고말았는데 언니는 아직까지도쓰더라구요
언니는 어쨌든돈은 무지막지하게(형부일이지만)들어오고계속해서올라가구요 저는 안좋은일도많이생겼고지금은 벼랑끝일정도로위태위태해요

그래서 다시한번 츰부다라니사경을해볼려구요 광명진언도요
또108배도 ;;마지막희망이라고생각하고 해볼려구요

사경 쓰신님들도많이계시죠
좋은말씀 아무거나힘나는거말씀해주세요 ^^
올핸 저 다시예전처럼 일어나고싶어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비
    '16.1.17 11:53 PM (122.36.xxx.32)

뜻한 바 꼭 이루시길 바래요. 저도 사경하고 싶은데 마음이 안정되질 않아서 선뜻 손이 안 가네요.

• 2. 지나가다
    '16.1.18 12:13 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

108배 안하셔도 예수님께 기도하면 기도 응답 받고 위기 넘길 수 있어요 새벽기도 다녀보세요. 부처는 식중독으로 죽었고 불교는 진리가 아니에요... 그래서 기도도 소용 없구요.

• 3. 지나가다
    '16.1.18 12:14 AM (117.111.xxx.121)

하나님이신 예수님께 기도해보세요. 108배 안하셔도 돼요. 새벽기도 추천드려요.

• 4. 사경
    '16.1.18 12:53 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

청중들 많은 공개강의 중에
    뜻도 모른체 사경하는 거 ,
    설혹 안다고 해도 사경 하는 거 별 의미 없다고 말씀하시던 스님들도 계시던데요.

• 5. ..
    '16.1.18 1:15 AM (121.183.xxx.147)

저는 가끔 사경도 하고 염불이나 간경 등 다양한 기도수행을 하는데요
    처음엔 뭔가 간절히 바라는 것도 있었고, 힘들 때는 고통에서 벗어나길 기원한 적도 있습니다.
    어떠한 방법의 기도수행이든 원리는 참회와 감사와 발원의 세 가지를 갖추는게 중요하다고 생각합니다.
    예를 들자면 먼지가 가득 낀 유리창 너머의 세상은 흐릿하게 잘 보이지 않아요.
    '참회'는 그 먼지를 닦아내는 첫번째 작업이에요.주변의 다양한 요인으로 인해 산란해진 마음을 가라앉히는 기본작업이라고 할 수 있습니다.
    '감사'는 닦아낸 유리창 너머로 보이는 주위의 풍경을 (왜곡없이)있는 그대로 바라보고 인정하는 겁니다.
    그래야 진정 내가 원하고 해야 할 것이 보이기 시작하고 이미 갖고 있었지만 미처 깨닫지 못했던 스스로의 힘을 발견하고 사용할 수 있답니다.
    사경이나 절 모두 마음을 집중할 수 있는 좋은 방법입니다. 마음을 집중하고 스스로 밝아져야 주변의 어두움움을 사라지게 할 수 있지요. 혼자서 막연하게 매달리는 것보다 같은 방법으로 정진하는 도반 또는 옆에서 이끌어 주실 분이 계시면 훨씬 도움이 될 겁니다. 혹여 뜻대로 잘 되지 않거나 고비가 찾아오더라도 용기 잃지 마시고 꾸준히 하셔서 원하는바 이루시길 기원합니다.

• 6. 님글보고
    '16.1.18 8:40 AM (115.140.xxx.180)

저도 더시 시작해봐야겠어요~

• 7. ..
    '16.1.18 8:40 AM (59.29.xxx.129)

다라니도 좋코 진언 사경도 좋습니다
    이왕이면 대승경전 사경을 해 보시지요
    금강경 추천해드려요 금강경 수지 독송 하면
    공덕이 매우 크답니다
    금강경의
    부처님 말씀 과 뜻을 생각하면서 지극정성 으로 해보시면
    가피 받으실수 잇스실거에요

• 8. 복받으실꺼예요
    '16.1.18 11:31 AM (211.36.xxx.4)

오늘 남편 건강검진따라 병원왔는데 적고있어요 광명진언은짧아서적기도수월한데 츰부다라니는넘길어서 부담되요 7번적어야되니더
    댓글들다좋으네요 특히ᆢ님글 글이맑아요
    역시 수행하시는분들은 조금더맑은느낌 받아요
    감사하고좋은일가득하시길요

• 9. 궁금해요
    '16.1.18 11:36 AM (211.36.xxx.4)

ᆢ님 근데 이끌어주실분을아직못찾아서요
    범어사에다닐까하는데 거기다니면 수행을 이끌어주실분을만날까요

• 10. 점 두개님
    '16.1.18 3:04 PM (110.70.xxx.132)

좋은 말씀 감사합니다. 원글님 사는게 많이 힘드니면 지장경 사경이 좋다고 합니다.

• 11. 171.111님
    '16.1.18 3:05 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

댁 같은 사람들 때문에 기독교인들이 욕 먹는거 몰라요?기본 예의범절 좀 지켜요.

• 12.
    '16.5.11 3:35 PM (211.36.xxx.198)

사경도 사경이지만 업장 푸는게 우선일거에요.
    자비선원 제석스님 법문 추천드려요..^^