82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자의 첫사랑 진짜 오래가는거 같아요.

.. 조회수 : 6,716
영화 러브레터 보고 갑자기 생각났는데 
남자들 첫사랑 기억이 오래 가는거 같아요.
물론 중간 중간 여친도 자~알 사귀고 하지만 술먹고 그러면 꼭 말하는 사람은 첫번째로 좋아했던 여자 얘길 그렇게........
이루어지지 못했고 순수했기 때문에 그 때 기억이 오래가는거 같아요.
그 여자를 연애 경험 좀 있는 상태에서 만나면 또 다를거 같기도 하고..
안그런가요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.17 6:00 PM (121.171.xxx.81)

무슨...남자가 첫사랑을 잊지 못한다느 것도 다 여자들이 만든 환상이죠. 내가 누군가에게 그런 존재였음 하는.

• 2. ..
    '16.1.17 6:06 PM (119.94.xxx.221)

남자들한테 물어보니 첫사랑 대상을 그리워하는게 아니라
    처음으로 설레고 애틋하게 사랑했던 그 감정이 그리운거랍디다.
    일종의 자기애죠.
    만약 그 대상을 가슴깊이 사랑하고 못잊으면
    어떻게든 찾아내서 연결하지 않겠냐
    근데 그런 마음까진 아니래요.

• 3. 그게
    '16.1.17 6:07 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

첫 짝사랑을 삼십년간 잊지 못하는 남자도 봤어요
    여자쪽은 자기 존재도 모른다는데.....

• 4. ㅡㅡ
    '16.1.17 6:10 PM (119.70.xxx.204)

미친거죠
    그러라고하세요

• 5. ..
    '16.1.17 6:13 PM (66.249.xxx.218)

그게 순서로 따져서 처음이 아니고
    제일 사랑한 사람을 첫사랑으로 여긴다는 사람이 많은 거던데요.
    더 깊게 더 많이 사랑하는 사람이 나타나면
    그 전 사랑은 잊혀지구요.
    현재 진정으로 사랑하고 있는가가 문제죠.

• 6. ..
    '16.1.17 6:27 PM (112.164.xxx.178)

그니까 자기가 강렬하게 연애 감정을 느낀 여잔데 이루어지지 못했을때 더 오래가는거 같아요.
    남녀노소 구분 없을거 같기도 하고 ㅎㅎ

• 7. ..
    '16.1.17 6:31 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

그래서
    여자에게 첫사랑 닮았다면서 수작 거는 남자들

• 8. ...
    '16.1.17 6:36 PM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

정말 못 잊는다... 그럴 수도, 아닐 수도.
    저는 그 사람이 저를 기억하지 않았으면 좋겠어요.
    현재를 살면서 그때를 추억하는 건 어쩔 수 없는 일.
    그치만 기억의 그 끝은 감당 못 하게 아프더라고요. 어떤 의미로도 안 남길 바라네요. 바보같은 말이죠...

• 9.
    '16.1.17 6:58 PM (116.32.xxx.15)

그래서
    여자에게 첫사랑 닮았다면서 수작 거는 남자들222222

• 10. .............
    '16.1.17 9:04 PM (182.225.xxx.191)

사람 나름 아닐까요... 현재의 여자를 더 사랑할수도 있고... 사람 나름일듯 해요

그리고 첫사랑 기억 하느니 뭐니 해도 절대로 현실에서 만나지도 않고 정말 추억은 전혀 힘이 없잖아요...

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.17 9:48 PM (84.241.xxx.225)

남자들 첫사랑 오래 가는 거 맞는데요.
    그게 순정파라서가 아니고
    자기애의 발현이에요.
    남자가 일반적으로 자기애가 더 강해서 그래요.
    덜 자란 그들만의 내면이 로망으로 미화된 거.