82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5학년 수학 문제집 추천 좀 해주세요..

부탁드려요 조회수 : 4,748

이제 5학년 되는  여자아이인데 문제집 추천 좀 해주세요. 겨울방학동안 하려구요

콕 찝어서 이거다 하는걸로요..

검색 해보니 쎈이랑 기적의계산법? 이 나오던데 이걸로 하면 괜찮을까요..

전에 어떤 분이 저같은 글을 올리셔서 저장해 놨었는데 지금 서점가려고 보니 삭제된 글로 뜨네요 헉..ㅠㅠ

메모 좀 미리 해둘껄...

그리고 인강이 좋다고 얘길 많이 들었는데 이건 어느 사이트에서 어느걸로 보면 될까요..

옆에서 엄마가 알아서 살뜰히 보살펴 주면 좋겠지만 없네요ㅠㅠ  아빠는 바쁘고...

그래서 그런지 혼자서도 잘 하는 아이인데 여기 글 보다 보니 5학년쯤 되면 많이 어려워 한다길래 걱정이 되네요.

저도 요쪽으론 문외한이라 도움 부탁드립니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방학중 문제집
    '16.1.17 4:42 PM (222.112.xxx.106)

쎈은 단계별 난이도가 있어서 선행으론 단원떼고 나가기가 버거워서요 지금은 우등생 해법하고 있어요
    쎈은 학기중에 풀거에요
    연산은 기적사서 하고있는데 반복분량이 조금 부족해서 기탄연산 사서 병행하고 있어요

학습지, 학원 안다니는 예비 5학년입니다
    참고되시길

• 2. 고맙습니다
    '16.1.17 5:13 PM (125.177.xxx.34)

도움 많이 되었어요 감사합니다~~

• 3. ..
    '16.1.17 5:28 PM (39.118.xxx.166) - 삭제된댓글

디딤돌 기본으로 많이 시작해요. 쉬워서 한번 쓱 훑어 넘어가기 좋거든요. 그리고 학기중에는 다른 문제집으로...

• 4. 추천요
    '16.1.17 5:30 PM (59.10.xxx.44) - 삭제된댓글

디딤돌 응용
    유형잡는 큐브수학

• 5. ..
    '16.1.17 6:55 PM (1.231.xxx.106)

혼자서도 잘 하는 친구는 기적의 계산법,만점왕(ebs강의),디딤돌응용, 최상위순으로 추천드려요

• 6. ....
    '16.1.17 7:24 PM (220.73.xxx.28)

센수학으로 기본서로 하고 최상위수학 풀렸어요
    찬찬히 했어요애가 어렵다고 해도 최상위까지 해줘야 되요

• 7. 문제풀이인생
    '16.1.17 7:42 PM (139.214.xxx.9)

예비중 큰애,,,
    1학년때부터 연산(기탄, 기적), 기본(우공비, 디딤돌), 응용(쎈), 경시수준(최상위, 왕수학, 최고수준등)
    문제집을 4-5개씩 풀렸네요,,이외 기적의 문장제, 문제해결의 길잡이 등 문장제도 풀리고,,,
    그정도 해야 중간 난이도 시험이라도 가뿐히 풀더라구요,,
    근데,,,중학수학은 또 다른 세계네요,,ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.1.18 8:51 AM (110.70.xxx.26)

저장합니다