82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천 중동에 집 매매하는것 어떨까요?

부천 조회수 : 3,819

강북에 작은집이 한채 있고 현재 거주중입니다..

부천 중동이 살기가 좋다해서 한 10년 살다올 생각으로..역세권으로 아파트를 보는데 원래 전세 생각했거든요.

그런데 보니까교통도 인프라도 좋은것같아 매매는 어떨까 생각이 들었어요. 경기도는 다 곧 집이 남아돌거라 하는 말을 많이 들었는데..그리고 여기 93년 건축되었기도 하구요....

별로일까요? 중간에 복비니 뭐니 생각하면...하긴 매매해도 재산세는 나오지만요..참 서울 집은 전세로 돌려놓고 갖고있을 생각입니다..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.17 3:54 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

그래도 인서울이에요. 저라면 안 갑니다.
    살기좋다는건 집값에 비해서 좋다는거지

• 2. 원글이
    '16.1.17 3:56 PM (223.62.xxx.6)

그렇죠..일단 육아 때문에 가긴 가야할 상황이예요.. ㅜㅜ 노후된 경기도 아파트면 역세권이어도 별로겠죠.. ?

• 3. ...
    '16.1.17 3:58 PM (119.71.xxx.61)

집값에 비해서라뇨
    상동 얼마하는지아세요?

• 4. ??
    '16.1.17 4:15 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

그래봐야 매매해도 서울 비슷한 조건 평형 전세도 못얻어요.

• 5. ...
    '16.1.17 4:17 PM (61.101.xxx.8)

중동보다는 상동 알아보세요

• 6. ..
    '16.1.17 4:35 PM (220.121.xxx.167)

중,상동 신도시는 집값에 비해서란 얘기 나올 지역이 아닌데요..

• 7. 어차피
    '16.1.17 4:53 PM (152.99.xxx.239)

서울집 안 팔거면 그냥 가세요. 부천도 살기 좋습니다. 그리고 서울이래도 강남이나 몇개구 빼고 엄청나게 경기도 보다 살기 좋지도 않아요.

• 8. 어차피
    '16.1.17 4:53 PM (152.99.xxx.239)

서울 부심 엄청난 여기 댓글 간혹보다보면 대한민국에 서울에 집 하나 없는사람들은 다 루저인생이라고 치부당하는 느낌이네요.

• 9. ...
    '16.1.17 4:56 PM (1.229.xxx.62) - 삭제된댓글

중동은 아파트 너무 오래되서 문제가 좀 있어요 주민들이 말 안하지만 춥고 곰팡이문제 세탁기물역류문제 등
    상동이 조금 낫구요
    그러나 아무리 강북이라도 서울 사시다 가면 답답하고 정착하고픈 마음은 안들꺼예요
    저도 살다나왔는데 주로 인천이나 부천에서 산다하는 사람들이 주를 이루고요 그사람들이 살기 좋다하는거예요
    사셔보시면 제말을 이해하실꺼예요
    집값은 한차례 더 올랐구요 그당시도 더 오르겠냐 했는데 올랐죠 제생각에는 인천이나 부천에서 그래도 학군이나 주거환경 때문에 꾸준히 유입이 있는 곳이라 집값은 크게 떨어지지않을것 같아요
    하지만 이미 집이 있으시니 일단 전세 사시는거 추천이요 사시다보면 20년 넘은아파트 사고싶진 않으실꺼예요
    그리고 중동 상동 너무좁은동네라 물론 애키우며 도란도란 살긴 뭐 나쁘진않지만요

• 10. ...
    '16.1.17 4:57 PM (1.229.xxx.62) - 삭제된댓글

그런데 왜 하필 중동이예요? 부모님이 사시나요?
    그래도 서울이 나은데..

• 11. 상동
    '16.1.17 4:58 PM (112.154.xxx.98)

중동보다는 상동추천요
    그리고 서울이 훨씬 좋다는분들
    서울도 지역나름 아닌가요?
    부천이 7호선 생기고 강남쪽도 가기편해지고 인프라 생활환경 서울 변두리보다 훨씬 좋은데요
    서울도 서울나름이고 부천에서 중상동은 서울 견두리보다 살기편하고 집값도 안쌉니다

• 12. ...
    '16.1.17 4:59 PM (1.229.xxx.62) - 삭제된댓글

간혹 강남아니면 후진서울동네보다 부천이 낫다하는데 절대 안그래요

• 13. ...
    '16.1.17 5:01 PM (1.229.xxx.62) - 삭제된댓글

상동서 서울나가려면 한번 지도펴고 보세요
    서울변두리 어쩌고 할말 안나와요
    사람이 애들 데리고 아파트단지에만 사는게 아니쟎아요

• 14. ...
    '16.1.17 5:01 PM (1.229.xxx.62) - 삭제된댓글

집값은 서울 강북 전세로 살수있어요

• 15. ...
    '16.1.17 5:04 PM (1.229.xxx.62)

걍 전세추천이요 가보심알아요

• 16. ㅡㅡ
    '16.1.17 5:05 PM (1.234.xxx.149) - 삭제된댓글

중동이랑 상동을 묶다니? 상동이랑 중동 차이 많이나요.

그리고 서울과 비교 자체가 인천 부천쪽에서 옮긴 신도시지 기반시설 낙후된건 서울이나 별반차이 없어요.

• 17. ㅡㅡ
    '16.1.17 5:07 PM (1.234.xxx.149) - 삭제된댓글

중동이랑 상동을 묶다니? 상동이랑 중동 차이 많이나요.

그리고 서울과 비교 자체가 인천 부천쪽에서 옮긴 신도시지 기반시설 낙후된건 서울이나 별반차이 없어요. 가끔 완전 서울 변두리 비교하는데 그것도 웃긴게 비슷한 평형과 환경 비교해야지 무슨? 부천부심이래요.

지철 다이렉이 한시간입니다.

• 18. ㅂㅂㅂ
    '16.1.17 5:13 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

집값 안 싸다 ㅋ. 그럼 서울보다 비쌉니까? 말도 안되게 우기는 소리 그리고 왜 중상동 이래요? 중동하고 상동 집값 차이 얼마나 나는데요 ㅋ. 인천 부천 비교해서 집값이 올라 비싼건 모르겠지만 서울하고 비교대상도 아니지요.

• 19. ㅂㅂㅂ
    '16.1.17 5:15 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

집값 안 싸다 ㅋ. 그럼 서울보다 비쌉니까? 말도 안되게 우기는 소리 그리고 왜 중상동 이래요. 중동하고 상동 집값 차이 얼마나 나는데요 ㅋ.거긴 인천이랑 부천 이근 집값이랑 비교되는 지역이라 그쪽에서 비교로 올라그런거지. 애초 서울과 비교대상 지역 아닙니다.ㅋ

• 20. ㅂㅂㅂ
    '16.1.17 5:17 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

집값 안 싸다 ㅋ. 그럼 서울보다 비쌉니까? 말도 안되게 우기는 소리 그리고 왜 중상동 이래요. 중동하고 상동 집값 차이 얼마나 나는데요 .거긴 인천이랑 부천 인근 집값이랑 비교되는 지역이라 그쪽에서 비교로 올라 그런거지. 애초 서울과 비교대상 지역 아닙니다.생활권이 다른 경기랑도 다른지역이에요.

• 21. ...
    '16.1.17 5:24 PM (211.209.xxx.22)

서울도 서울 나름이에요.
    강남을 중심으로 반경 돌렸을때 같은 반경이면 서울이나 경기도나 집값 같아요.
    아니 도심까지 교통이 불편하다면 서울이 더 쌀지도 모르죠
    은평구나 신월동 같은 경우요.

• 22. 다투지 마시고
    '16.1.17 5:37 PM (121.172.xxx.84)

원글님 속 시원하게 답글이나 주세요.
    전세로 가실 거면 중동보다 상동쪽이 환경이 많이 쾌적하구요.
    매매를 생각하신다면 중동에 새 아파트 대단지가 있으니
    차라리 그곳이 낫겠네요.
    상동 아파트도 지은지 꽤 오래 되었는데 전세 살면서 고칠 수도 없잖아요.

역세권이라 해도 걸어서 5분 이내는 아니고
    모두 버스 몇 정거장 가요.

아이들 학교 생각해서 인서울 염두에 두시는데
    중상동이면 많이 걱정하지 않으셔두 될 듯.
    저는 중상동 다 살아 보았는데
    다시 이사한다면 상동으로 가고 싶어요.

• 23.
    '16.1.17 5:57 PM (116.39.xxx.147)

서울이랑은 상동이 가깝긴한데 유해시설이 많아요.
    진짜 술집과 이런게 한도끝도 없이 많아서
    술집 주변 4차선도 평일에 주차할 곳이 없었어요 ㅠㅠ

상동 다정한 마을 (전세로) 살았는데 상동역이랑 멀었고
    서울가는 그 도로에서 먼지가 한도끝도 없이 들어오고 ㅠㅠ
    그나마 래미안이 더 좋아보였고요..
    학군은 상동역 근처가 좋긴한데 집 알아볼때 집이 너무 지저분해서......... 더 뒤로 갔었어요.

중동은 두산 아파트가 좋던데요.. 위브더 스테이트도 좋고요.
    전 개인적으로 상동보단 중동이 젊은 애기 엄마들이 살기 더 좋을 것 같아요

• 24. 유흥지역
    '16.1.17 6:03 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

중동이 원래 나이트.안마시술 .술집 많은걸로 유명하고 그래서 번화가 된곳이고 젊은 엄마들이 많은건 상동비해 집값이 싸니 신혼이나 젊은부부들이 가는거고 번화가라는데 유흥번화 애들 키우기는 결코 좋은환경 아니네요. 원글 중동 한번 가보세요. 그럼 느끼는게 있을거네요.

• 25. 원글이
    '16.1.17 7:01 PM (223.62.xxx.6)

정말 많은 좋은 말씀 감사드려요. 상동쪽도 다시 한번 잘 보겠습니다 정말 진심으로 감사드려요~!!!!!^^♡

• 26. 중동 좋아요
    '16.1.17 8:20 PM (223.62.xxx.233)

누구나 자기사는곳 좋아하니까 살겠죠
    서울 신정동 살았는데요
    제겐 여기가 더 맞는거 같아요
    7호선 근처라
    번잡하긴 하지만 활기있어 좋아요

• 27. 중동 좋아요
    '16.1.17 8:39 PM (223.62.xxx.233)

아인스월드에 신세계백화점과 면세점 들어오고 오정동에 코스트코 들어옵니다 내년엔 중동 가로지르는기생태하천인 심곡천이 완성됩니다ᆢ 무엇보다 민주당 김만수 시장님 시민들 열받게 안하시고 시정 잘 펼치고 계십니다 성남 이재명시장님 못지 않아요

• 28. ..
    '16.1.17 9:39 PM (112.149.xxx.183)

그냥 차라리 강북 사시는 게 낫지 않나요.. 저도 중동 몇 년 살았었는데 그 안서 살긴 뭐 나쁘지 않지만 여기도 서울에서 꽤 멀어요.. 전세나 살 곳이지 매매는;; 첨부터 인천, 부천 쪽 사시던 분들이면 몰라도 서울 살다가 글로 가면..가서 살아보심 알거예요. 서울 살던 사람은 아무래도 서울 안 안 벗어나는 게 좋아요..

• 29. 음...
    '16.1.18 1:10 AM (124.56.xxx.176) - 삭제된댓글

중동은 지은지20년이 넘어서 수리해야하구요
    상동은 지은지 10년 넘어서 수리 덜해두되구요
    상동이 형성된지 얼마안되서 아파트들이 깨끗하고요
    중동에 모든 생활 편의시설 공공기관들이 다 모여잇구요
    중상동 30평대 4억중반이예요
    전세시면 상동이 아파트 자체가 깨끗하니 더 나으시겟어요