82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 집에서 사는데 자꾸 뭐가 망가져요

rr 조회수 : 2,097

직장때문에 혼자 나와 사는데요 요즘 원룸도 전세가 없더라고요 그래서 겨우 이 동네로 이사와서

전세로 산지 1년정도 됬어요

지어진지 10년 넘었다고 하더라고요 부동산에서

암튼 많이 낡았어요

그런데 이사오고 몇달 안되서 화장실 방 형광등이 다 나가서 갈려고 하니까

선이 바스라져서 떨어지는 거에요

헐..

놀래서 집주인한테 말하니까 집주인이 그건 세입자가 고쳐야 하는데 어쩌구 해서

형광등 가는거면 몰라도 집 자체가 낡아서 그건 무리라고 했더니 어찌어찌 고쳐 줬어요

그런데 그뒤 또 보일러 말썽에

뭐에

이번엔 또 씽크대가 막혔네요

펑뚜러 세통 부어 보고 뜨거운물 부어보고

밑에 호스 이런거 다 열고 청소 해 봐도 소용 없어요

이건 그냥 제가 살다 막힌거 같아서 업자한테 전화해 보니

8만원 달라네요

그것도 일요일은 안한다고..ㅠㅠ

혼자 살아서 요리도 거의 안해먹고 기름기도 싫어해서 먹는거라곤 계란 후라이 종류가 다인데

뭔일인지..

이집 계약 만료 되려면 아직도 1년은 남았는데

다시는 이렇게 오래된 집에서는 안 살래요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.17 1:49 PM (223.62.xxx.13)

님 저랑 똑같으시네요 ㅜㅜ 형광등 나가고(아예 교체해야한다고) 싱크대 수도 녹물 나오고 바닥난방 잘안되고(집주인도 작년 여름 배관 새로 깔음) 냉장고 맛이가고 .. 저 딱 2년 살았어요. 구옥에 왜 들어왔을까 이래서 신축신축하는구나 했어요

• 2. 헐~
    '16.1.17 2:01 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

지어진지 10년이라면 거의 새집 아닌가요 ?...

• 3. 꼭 그렇지는않아요.
    '16.1.17 2:17 PM (203.90.xxx.225)

꽤 잘지어진 브랜드있는 4년차 아파트에 전세살아요.
    1기 신도시 전세주고요.
    그런데 어제 싱크대 누수로 난리가 났어요.
    결국 급수 배수관에 연결관 링이 뿌셔졌대요.
    하자서비스기간 끝났다고 개별적으로 고쳐야된다네요.
    결국 업체불러서 해결했어요.
    업체가 와서 하는 말 시공하자로 새아파트도 문제가 많대요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.1.17 2:28 PM (220.73.xxx.248)

제가 집을 산 이유예요.
    돌아 가면서 고장나고 주인을 잘만나면 고쳐 주었지만
    인색하면
    일일히 말하기 뭐해서 내가 고쳐 썼어요.
    수도 꼭지 하나도 오만원에 인건비등...
    이사갈때 가져가지도 못하는데...

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.17 2:39 PM (58.140.xxx.54)

10년이면 구옥은 아니죠.
    2006년에 지어진건데..
    저는 80년대에 지어진 집에 사는데 아직까지 누수나 난방 그런문제가 전혀 없거든요.
    아마 그집은 신축일때도 문제 많은 집이였을확률 이높죠.

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.17 2:50 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

저사는집도 지어진지 13년정도된 집인데
    수건거는 걸이가 떨어진거랑
    신발장 손잡이하나 떨어진거외에는
    아직 문제가없네요
    변기싱크대막히고 녹물이런건 전혀~^^;;
    오래된집이어도 첫 공사때부터 고급자재로
    만든집, 그렇지않은집의 차이랍니다.

• 7. ...
    '16.1.17 4:08 PM (114.204.xxx.212)

세집이라 관리가 잘 안되서 더 그래요
    잘 관리하며 살면 10년은 깔끔한데...