82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넌네이티브가 정관사the를

ㅇㅇ 조회수 : 859

완벽하게 쓸수 있을까요

아무리 영어 공부를 오래해도

어떤때는 저게 참 거걸 완벽히

쓸수 있을까..불가능해 보인다는...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정관사
    '16.1.17 1:09 PM (104.175.xxx.77)

제가 영어 배운 어느 선생님은 미국분인데 자긴 어릴때 무조건 더더더더더더 다 더더더더 붙였데요 그런데 6학년땐가 선생님이 더를 버리라고 했다나 뭐라나(솔까말 잘 못 알아 들어가지고..^^:;) 미국 사람들도 힘들겠죠..언제 더 를 써야 하고 어케 써야 하는지 종이 한장으로 배운 적있는데 그거 여기다 적어 볼까요?? 하하하

• 2. 거의 가능
    '16.1.17 1:38 PM (203.229.xxx.4) - 삭제된댓글

관사 문법이 어렵다고 하지만
    그래도 관사 사용의 한 95%나 아마 그 이상도
    문법적으로 명확히 설명할 수 있는 것일 테고요.
    그 자리에 관사가 있어야 하는지 없어야 하는지 이유가 뭔지
    명확히 설명하긴 곤란한 드문 경우들엔, 교육수준 높은 네이티브들 사이에서도 이견이 있을 거에요. 누군 여기 있어야 한다고 보고 누군 있어도 되고 없어도 된다고 보고. 문법으로 해명 가능한 경우는 숙달하고, 그렇지 않은 경우엔 (원어민들도 그러듯이) 자기 감각대로 하는... 그런 정도면 거의 가능한 거 아닐까요.

• 3. 아줌마
    '16.1.17 1:57 PM (174.54.xxx.205) - 삭제된댓글

미국 산지 20년 넘었고, 영어로 논문을 몇개 썼는데요. 아직도 자신 없어요. 그런데 최근 제 논문을 프루프 리딩 결과 더 에 관한 지적이 없는 걸로 봐서... 더는 감을 좀 잡았나 봐요. 노력 하면 됩니다. 화이팅!!!

• 4. 위에 분
    '16.1.17 4:00 PM (61.101.xxx.111)

상황이 되시면 종이 한장으로 배우셨다는 그 사용법 좀 알려주시면 안될까요? 궁금합니다...

• 5. 정관사님
    '16.1.17 4:42 PM (1.245.xxx.173)

저도 배우고 싶은데
    시간 나시면 어찌 안될까요^^;;;.

• 6. 못하는걸로..
    '16.1.17 4:54 PM (222.153.xxx.184) - 삭제된댓글

요즘 저도 이것땜에 골치가 아파요.
    에세이 쓰면..좌절하게되요.
    일단 공부한다며 the를 시작했더니 단수. 복수 다시 봐야하더라고요.
    그러다 언카운트. 카운트.다시보고..
    예외적용 번호 적어가며 정리하다가..
    아 이제 좀 알겠다 싶어서 에세이쓰면 또 틀리고요..
    제가 한국인인데. 외국에서 어릴때 와서 자란 학생한테 물어봤는데요.
    학교에서 특별히 the에 대해 배우지 않았대요.
    읽기. 쓰기. 듣기. 말하기 하다보면 그냥 알게 되는거래요..
    남의 에세이 같은거 읽게되면 딱 느낌이 온대요. 틀렸구나하는..
    열심히 하신 분은 가능할 수도 있을 것 같아요..

• 7. ...
    '16.1.17 6:22 PM (175.223.xxx.254)

일단 앞에 나온걸 다시 지칭한다는건 아실거고요. 너도 알고 나도 아는 거에 the를 붙인다고 생각하먄 된다네요. 그거 ( 서로 아는거) 에 대해 말할때요

• 8. 완벽은
    '16.1.17 10:00 PM (68.56.xxx.217)

안 된다고 봐요. 1.5세들도 관사로 글쓰기에서 표시나요. 반대로 한국말 잘하는 외국인들도 가끔 조사 이,가,은,는 을 안 맞게 사용하더라구요.

• 9. ....
    '16.1.18 12:05 AM (211.172.xxx.248)

통번역학원에서는...
    신문 기사에서 관사를 전부 지워버리고, 정관사, 부정관사, 무관사...집어넣는 연습을 하라고 하대요..
    하다보면 상당히 좋아진다고. 완벽은 모르겠고요..