82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 안녕~~ 참 따뜻했어.

우주 조회수 : 700
전 애초에 덕선-정환-택 위주로 보지 않아서인지 20회가 참 따뜻했어요.
쌍문동 5인방과 그 가족이 보여주는 다양했던 삶들과 서로 의지했던 생활이 그립고요. 지금은 다시 돌아올 수 없는 추억들.
늦되고 아픈 아들이지만 믿고 기다려주는 정봉이 부모
성격다른 세 아이들 각각 똑같이 맞춤식 사랑하는 덕선이 부모
홀로되었으나 아들에게 의지하지 않고 웃음 가득한 선우 엄마
아들에게 부담주지 않으려 참고 조용하게 지지했던 택이 아빠
맞벌이 부부로 일하는 엄마의 당당함속에 자식 아끼던 동룡이 부모
참 따뜻했네요.

전 망설임없는 사랑과 아저씨라 부르지만 아빠로 사랑하는 어른됨을 보여준 선우에게도 응원보내요. 넘 욕먹고 인정 못 받는 거 같아서~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '16.1.17 11:13 AM (121.181.xxx.138)

응팔하는 몇달동안 참 좋았네요. 아까 마트에 너구리 응팔버전으로 덕선이 사진있는거 있던데 그거만 봐도 짠했어요.이런저런 말도 많지만 결론은 좋았다예요.

• 2. 이런
    '16.1.17 11:42 AM (211.246.xxx.20)

따뜻한 감상문 좋아요
    방안 촬영에서 조차 입김이 나오는 환경에서
    열연해준 배우들에게 감사합니다
    다들 잘 풀렸으면 좋겠어요

• 3. 어제
    '16.1.17 12:14 PM (66.249.xxx.218)

안산에서 있었던 이승환님 콘서트 갔다오느라 막방 못봤어요~ 재방 꼭 챙겨봐야겠어요 응팔 너무 따뜻했어요~~ 덕선이들 여기 와계신거냐는 드러머님 인사에 빵 터졌어요 ㅎㅎ

• 4. 아줌마
    '16.1.17 2:28 PM (174.54.xxx.205)

저도요. 선우 성인 되어서도 완전 멋있고, 카리스마 있고, 현실이라면 제일 괜찮은 아이...

진짜 따뜻한, 아련한 드라마 였어요. 완전 공감!!!

• 5. T
    '16.1.17 2:42 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 덕선-정팔-택 사이의 관계는 큰 관심이 없었던지라..
    예전 응답하라 시리즈보다 가족들의 얘기가 많아서 좋았어요.
    온기가 넘치는 따뜻한 드라마였네요. ㅎㅎ

• 6. 저도요
    '16.1.17 2:45 PM (112.220.xxx.3)

드라마 하는 내내 웃었고 울었고 기다렸어요.
    그냥 그 시절의 이야기들이 좋았어요. 오래된 앨범을 넘겨보고 있는 것 같았거든요.
    택이와 덕선이가 부부가 되는 과정이 좀 억지스러워서 아쉽지만 그걸 빼고도 충분히 재미있고 따뜻했어요.

정말 방안에서도 입김 나오는 세트장에서 제대로 된 연기 보여준 배우들 모두 더 많은 기회를 얻어 좋은 작품 만나서 좋은 연기 계속 보여줬으면 좋겠어요. 덕선이 담임선생님까지도요.
    이 드라마 보기 전에 제가 알던 배우는 덕선이 아빠, 엄마, 덕선이(진짜사나이 여군특집에서 본 아이돌), 치타여사(댄싱퀸이라는 영화에서 봤어요), 정환이 아빠(응4에서 삼천포), 동룡이(베테랑에서 본 기억이 나요) 이 정도 였는데 좋은 배우들 연기 잘하는 배우들 많이 보게 되어서 좋았어요.

정말 제 인생드라마 중 하나에요! 아듀 응답하라 1988...