82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀먹인 유기농 소고기 (사진)

비싼고기 조회수 : 3,262

풀먹여서 키운 유기농 쇠고기라고 하는데 비싸네요.

맛은 특별한 거 없어요.

https://lh3.googleusercontent.com/FBwsjAfivnYmXL6-Kw6gqN9M-KTPsrCts5yZAaoaY84W...

https://lh3.googleusercontent.com/MXUzDM330NogPYVOZ0ziquwOfM9F-s8jmByZUzdEzRyP...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.17 3:21 AM (175.223.xxx.50)

육질을 볼 순 없지만 마블링은 거의 없겠군요.

• 2. ...
    '16.1.17 8:47 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

아는 분이 수년전에 한국에서도 해보시겠다고 지방에 땅을사서
    몇년간 고생하셨는데 원체 부유한집이라 타격은 없었지만 망했어요
    드넓은 땅에 몇마리 안키우는데도 애들 먹는 양이 장난아니고 겨울에 먹일 풀까지 저장을 해야하는데
    나중에는 소를 키우는지 풀을키우는지 모르겠다고 하셨어요
    그렇게 몇마리 키워 상품으로 내놨지만 그 가격에 산다는 사람도 없고
    주변인들 잔치했는데 고기가 비린내없이 고소했습니다 맛있

• 3. ..,
    '16.1.17 8:53 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

었어요
    한국도 기온이 갈수록 높아지니까 아랫지방으로 내려가면 풀키우기가 더쉽고 더 오랫동안 나오겠지만
    문제는 그렇게 좋은 곳에 소먹일 풀 키운다고 남겨둘 넓은땅도 없으려니와 땅값도 없다는거죠
    마블링없는고기 맛없다는건 안드셔보셔서 그래요

• 4. 11
    '16.1.17 8:56 AM (183.96.xxx.241)

맛있는 소고기를 안 먹을 순 없지만.... 다른 생명체이 먹을 풀을 다 소가 먹어대니 전 지구적으로 보면 소고기를 덜 먹는 게 환경보호에도 더 좋다고 생각해요 풀먹은 소가 건강에 좋다고 방송했었어요

• 5.
    '16.1.17 9:16 AM (1.235.xxx.19) - 삭제된댓글

풀먹인 소고기도 등심은 마블링 있어요.
    건강에 좋기도 하고요.

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=natsu80&logNo=220558135996

• 6.
    '16.1.17 9:51 AM (119.14.xxx.20)

미국에 계신 거죠?
    고기 흔한(?) 나라에서 아주 비싼 셈이네요.

좋기는 좋겠죠.
    저 위 어느 님 말씀처럼 좋은 거 조금씩 먹는 게 나아요.

• 7. 미국에서
    '16.1.17 11:59 AM (74.74.xxx.231)

풀 먹인 소("grass fed")는 비싸고, 주로 소비되고 음식점에 나오는 소고기들은 거의 다 곡물 사료를 먹여서 키운다고 합니다.

우유, 요구르트 치즈도 "grass fed" 소에서 짠 우유로 만든 거는 가격이 훨씬 비쌉니다.

• 8. 광주땍
    '16.1.18 5:57 PM (183.105.xxx.110)

우리나라에도 풀만 먹여서 키운 소도 있어요
    '풀로만 농장' 검색하시면 찾을수 있을꺼에요
    가격은 상당히 비싸더라구요~**