82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 포함 제 주변 아들들은 왜케 다들 효자인지

Dd 조회수 : 1,325
남편은 전문직인데 자기 능력펼칠수있게
키워즌 부모님께 참 감사하더라구요 생활비 드리고 차도 바꿔 준다하질않나 제 친구도 전문직 남편 40대인데 벌써부터 어머니 모시고 살고 용돈 두둑히 드리고요 주변에 남편이 시댁에 하는거봐서 아들 자식 필요없네해서 아들 선호 안한다는 건 찾기 힘드네요 대체 어떤 남편들인지 궁금하기도 하고 부럽기도하구오
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알라브
    '16.1.17 1:24 AM (125.130.xxx.165)

그 아들이 내 아들이였으면하는 바램 입니다

• 2. ........
    '16.1.17 1:24 AM (216.40.xxx.149)

정말 제주변이나 제남편도 다 효잔데요.
    단한명도 와이프땜에 시댁 등한시하는 집 없어요. 오히려 그 반대라 와이프들이 속을 끓지..
    아들 키워봤자 남이란 이야긴 안맞는거 같으네요

한국남자들치고 불효자나 자기부모 등한시하는 남자 없어요. 있다면 그건 성장과정에서 지지리 고생했거나 부모 정없이 자란경우겠죠

• 3.
    '16.1.17 1:30 AM (219.240.xxx.140)

저도 여자고 며느리지만
    대한민국은 남자가 살기에 훨씬 안전하고 유리해요.
    결혼후 시댁갑질도 그렇고
    얼만큼 해오냐에 상관없더라고요.
    남편보다 잘나도 시부모 방문하면 시녀노릇해야해요.

돈없어도 아들키우는게 유리한거같아요.
    성폭력 걱정안해도되고요

아들부모들 억울해하는거같은데
    해줄거해주려고생각하는 분들은 그렇겠지만
    나몰라라 장가보내도 갑질은 하니까요.

• 4. 그렇죠
    '16.1.17 2:19 AM (182.208.xxx.57)

우리나라 남자들의 특성인지 모르겠는데
    아들로 자라면서
    기본적으로 자기부모에 대한 책임감이 강해지는 듯 해요.
    강요하지 않아도
    부모는 당연히 자신이 돌봐야할 대상이란 생각을 하더라고요
    그래서 안쓰러워요.

• 5. 우리집 아들만 불효자
    '16.1.17 2:31 AM (14.46.xxx.207) - 삭제된댓글

우리집 아들만 불효자인듯..
    구구절절 말하면....내 얼굴에 침 뱉기라 안하지만...
    딸인 제가 봐도..우리 부모님 불쌍한..
    그러게 옛날부터 아들 그렇게 키우는거 아니라고, 그렇게 뒷바라지 하면서도 죄인처럼 굽신거리지 말라고 해도 씨알도 안먹히더니.....

• 6.
    '16.1.17 2:34 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

결혼하고 아이키우면서 나이들어가면서
    더더욱 효자되가는 사람 많아요.
    며느리가 좋은 사람일경우가 많지요.
    좋은가정에서 자란 며느리일경우
    시댁에서도 사랑받고
    여기서 보면 아들 있는사람 불쌍한사람 취급 하는데
    딸만 있는 저나 울언니 만나면 아들타령합니다.

• 7. ㅗㅗㅗ
    '16.1.17 3:03 AM (119.66.xxx.93)

전문직쯤 되었으면

• 8. ..
    '16.1.17 11:37 PM (58.224.xxx.90)

대한민국은 남자가 살기에 훨씬 안전하고 유리해요.2222