82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 vs 응팔

뭐래 조회수 : 1,210

전 파파이스는 기다려서 보는 편이고

드라마도 챙겨보는 편인데,

김어준 81회 세월호 핵심 내용이 공개된 이후,

어제 오늘 '응팔'에 대한 글이 넘쳐난다는 느낌...

예전에 드라마 관련 글이 이정도로 넘처난 적은 기억에 없어서....

'응팔'이 우연하게도 많은 분들이 의견을 자게에 남기고 싶은 동력을 제공한 것인지? 아니면 보이지 않는 손도 좀 있는 것인지 궁금하네요,,,  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.16 11:00 PM (124.49.xxx.17)

에효 모든걸 다 그렇게 정치랑 연결하고 사시면 좀 피곤하시겠어요

• 2. 저도
    '16.1.16 11:01 PM (42.148.xxx.154)

님이 생각하는 것과 같네요.

• 3. 전 아직 이번주회
    '16.1.16 11:01 PM (73.211.xxx.42)

안보고 있지만.. 세월호 파파이스 여파가 너무 충격적이라..
    응팔이 이번주에 마지막회이고 하니.. 시청자들의 관심이 집중되겠죠.
    그러려니 하세요.
    그너저나 세월호.. 정말 어느 호러 영화보다 끔찍합니다.
    전 어제밤(외국이에요)에 악몽을 꾸느라 잠을 설쳤어요.
    큰 배가 닻을 질질 끌며 전속력으로 나에게 달려오는 꿈,
    내가 그 배안에서 드드득 바닥이 긁히는 소리를 듣고 가위눌리는 꿈.. 이렇게 두가지 꿨네요.

• 4.
    '16.1.16 11:02 PM (1.227.xxx.145)

응팔 마지막회인데 이정돈 당연하죠..과거에도 그랬고요

• 5. ㅁ.ㅅ
    '16.1.16 11:02 PM (84.191.xxx.248)

전 응팔을 안 봐서 뭐라 말할 수 없지만
    옛날에 하이킥 시즌3 결말 때도 이런 느낌이었습니다;;
    시청률 높은 드라마의 결말은 중요하죠 ㅠ

• 6. ..
    '16.1.16 11:03 PM (221.155.xxx.63)

정말 응팔 글들이 유난하네요.
    전 세월호 영상들보고 소름끼쳐서 심장이 뜁니다.
    제발 응팔말고 세월호에 더 많은 관심을 가졌으면 싶네요.

무섭네요.

• 7. 안타깝지만
    '16.1.16 11:04 PM (218.37.xxx.215)

까놓고 말해서 파파이스.... 팟방순위 1위에도 못올라가고 하루만 지나도 순위 떨어지는 프로예요
    김총수 약발이 예전만 못한게 현실입니다. 별 영향력 없어요
    응팔은 안봐도 파파이스는 꼭 챙겨보는 아짐입니다..ㅜㅜ

• 8. 올리브
    '16.1.16 11:11 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

응팔 난 재미없어서 안보는데

• 9. 쓸개코
    '16.1.16 11:20 PM (218.148.xxx.25)

순위 1위못하는것은 방영요일때문인것으로 알고있어요~

• 10. 뭐래
    '16.1.16 11:27 PM (94.59.xxx.25)

저는 응팔에 대해 순수하게 관심가지고 글 올리시는 분들도 많이 계시리라 생각하지만,

시점이 묘해서 뭔가 그 유명한 부대도 출동한게 아닌가 하는 의심이...

• 11. 그러면
    '16.1.16 11:54 PM (125.138.xxx.165)

세월호글을
    더 넘치게 줄기차게 올려주심되죠
    싸이트 여기저기로 퍼나르면서
    진실을 알리셔야 돼요