82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기가 정치게시판인가요? 응팔글 뭐라하지마세요

.. 조회수 : 1,758
맨날 비슷비슷한 정치글들은 주구장창 올리면서
왜 응팔글은 올리지말라고 하시는거에요?
정치글 주구장창 올릴 자유가 있다면 응팔글도 계속 올라올 권리가 있는겁니다.
여긴 자유게시판이라고요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.16 12:11 PM (58.230.xxx.110)

어제 오늘은 응팔게시판이네요.
    마이올리따 아이가...
    지겨워요...

• 2. 에휴
    '16.1.16 12:13 PM (39.121.xxx.236)

난 응팔 재미없어서 못보겠던데
    세월호는 정말 내자식은 아니지만 마음이 너무 아파오

• 3. 그러게요.
    '16.1.16 12:14 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

지겨우면 읽지 말든지..
    자유게시판은 말그대로 글올리는 사람 맘..ㅋ

• 4. ...
    '16.1.16 12:15 PM (223.62.xxx.254)

벌레끼리 만담하네.

• 5. 루비
    '16.1.16 12:15 PM (110.70.xxx.45)

이주째 참고 있는데
    적당히 합시다
    쓰레기 드라마로

• 6. 오늘을
    '16.1.16 12:15 PM (220.120.xxx.44)

세월호 이야기는 정치이야기가 아닙니다.

• 7. 유치
    '16.1.16 12:15 PM (14.47.xxx.73) - 삭제된댓글

정말 유치한 글이지만 자유게시판이니......

• 8. 이제
    '16.1.16 12:15 PM (223.62.xxx.5)

내일만 참음 돼요 응팔은 ㅋㅋ

• 9. ;;
    '16.1.16 12:16 PM (1.225.xxx.243)

아, 원글님 정말 속시원하시네요.
    진짜진짜 동의합니다.
    아니 자기네들이 뭐라고 이래라 저래라야?
    왜 응팔 글 올리지 말라고 하는지 알아요?
    이게 곧 선거철이라 여기도 바람몰이해서 자기네들이 지지하는 문재인님 우리 달님 뽑아드려야 하거든요.
    가뜩이나 안철수가 자기네 당을 박차고 나가서 후달리는 마당에 게시판 지분까지 빼앗기니 응팔 글 올리지말라고 종용할만도 하죠..

• 10. 루비
    '16.1.16 12:16 PM (110.70.xxx.45)

윗님 저번주 내내 저래요
    정말 공해 수준

• 11. 정말
    '16.1.16 12:16 PM (61.102.xxx.238)

재미도없는 응팔 작작좀해요
    할애기 할만큼했잖아요
    세월호 아이들 너무 억울하게 죽었는데
    응팔만큼 관심좀 가져봐요

• 12. 여운이
    '16.1.16 12:16 PM (14.47.xxx.73) - 삭제된댓글

여운이 있으니 모레까지는 참아야 할듯..ㅜ ㅜ

• 13. 깡통
    '16.1.16 12:17 PM (182.226.xxx.232) - 삭제된댓글

아, 제발....

세월호는 정치가 아니거든.....

• 14. ...
    '16.1.16 12:17 PM (58.230.xxx.110)

급하게들 출근하셨나보네요...
    일못하는 알바들이 응팔을 너무 티나게 팔아먹었죠?
    이제 주전이 뛰시나요?
    니들이 다 탔어야해요...그 배에...

• 15. 맞아요
    '16.1.16 12:18 PM (112.173.xxx.196)

수준 떨어지는 사람들은 티브 드라마 이야기나 하면서 노닥 거리게 놔둬야죠

• 16. 솔직히
    '16.1.16 12:18 PM (14.47.xxx.73)

있지도 않은 가상인물 남편 찾는데 좀 지나치죠....

• 17. ;;
    '16.1.16 12:19 PM (1.225.xxx.243)

아니...
    다들 뭔가 심각하게 오해하시나 본데 원글이 말하는건 세월호가 아니라 평소에 올라오는 정치글들 이야기하는거잖아요. 왜 평소에 정치 관련 글들은 그렇게 신나게들 올려서 서로 이년 저년하면서 싸우는 마당에 응팔 관련되 글은 올리면 안되냐 이거죠. 그들이 정치 글들을 신물나게 올리듯이 다른 사람들도 응팔에 대해서 글을 올릴 권리가 있어요. 여기는 자유게시판이잖아요. 세월호 관련된 글은 어젯밤부터 올라오기 시작한거구요.

• 18. **
    '16.1.16 12:20 PM (112.173.xxx.168)

자유 맞습니다
    그래서 원글님도 이런글 쓰시잖아요

응팔 올리지 말았으면 좋겠다는 글도 당연 써도되고
    원글님 의견도 써도 됩니다.

• 19. ...
    '16.1.16 12:21 PM (58.230.xxx.110)

이런글 쓰는 자유도 인정해주세요...

• 20. 깡통
    '16.1.16 12:22 PM (182.226.xxx.232) - 삭제된댓글

어떻게 위안부가 정치얘기니....
    정신 좀 차려 응???

• 21. 자유게시판이라
    '16.1.16 12:22 PM (14.47.xxx.73)

응팔글이 도배되기도 하고...
    응팔글 지겹다라는 글도 있고 그런거 아닌가요?
    그러니 이런글도 있고....

• 22. ...
    '16.1.16 12:22 PM (223.62.xxx.93)

주전들이 출근했네요.
    점심안먹니?

• 23. 1234
    '16.1.16 12:23 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

참 익숙한 글이네요. 82가 중요 정치사안에 관심가져서 글 많이 올라올때마다 꼭 올라오는 글 ^^

• 24. 뭐랄까..
    '16.1.16 12:24 PM (1.243.xxx.134)

자유 게시판 맞죠 ㅎㅎ
    그런데 세월호 vs 응팔이라면 전 부끄러워서 이런 글 못쓸 것 같네요

• 25. 어제
    '16.1.16 12:25 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

게시판은 한 페이지가 전부 응팔 얘기였어요.
    한심하다 생각하긴 했어요.적당히 좀 하지 하는..

• 26. 정신 좀 차리자
    '16.1.16 12:31 PM (175.120.xxx.173)

정치에 관심없는 것이 쿨한 시대는 지났다

• 27. 윗님빙고~
    '16.1.16 12:32 PM (115.140.xxx.180)

좀 적당히들 하지 한심한심그자체입니다 밖에서 사람들 만날때도 그러는지 묻고싶어요 얼마나 할일없어 보이는지 아세요? 그러고 다니면서 본인애들이 놀고있으면 공부하라고 하겠죠? 코메디가 따로 없어요 ㅋ

• 28. **~
    '16.1.16 12:36 PM (211.36.xxx.49)

5년임기의 대통령이 누구냐에 따라 어떤 정치집단이 집권당이 되느냐에 따라 나라의 운명과 국민의 생활이 좌지우지 되는데 정치얘기는 두눈 부릅뜨고 관심가져야 하는게 맞습니다.
    아무생각 없이 맘편하게 응팔얘기하고 싶습니다 저도...
    근데 지금 우리나라 돌아가는 꼴이 그게 아니잖아요.

• 29. ...
    '16.1.16 12:37 PM (121.131.xxx.212)

고마해라.
    마니 했다 아이가..

• 30. ㅇㅇㅇ
    '16.1.16 12:42 PM (211.237.xxx.105)

그렇게 따지면 뭐 여기는 자유게시판이니 광고글도 올려도 되겠네요 오키??

• 31. ...
    '16.1.16 12:44 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

응팔과 세월호 글 조회수 차이는

일부러 애써 절대 세월호 글 안 읽는다는 건가요?

아님 다른 이유를 누가 설명 좀 해주세요

• 32. ...
    '16.1.16 12:48 PM (223.62.xxx.88)

맨날 비슷비슷한 정치글

????????????

박그네와 새누리의 뻘짓들이 얼마나 다양한데..

너무 관심 없으셔요

• 33. 원글님
    '16.1.16 12:49 PM (119.149.xxx.79)

찬성~~
    완장질 싫어요.
    응팔 글 보러 왔다가 세월호ㅠ글도 보게 되는 거죠.
    완장질 할 시간에 세월호 글 더 올리고 조회수 올리세요. 베스트 가게..

• 34. ...
    '16.1.16 12:51 PM (50.191.xxx.246)

어지간해야죠.
    어남류, 어남택, 이젠 다 끝나가는 드라마의 배역에 누가 좋니 나쁘니... 이젠 좀 한심하다싶어요.
    세월호, 위안부가 어째서 정치입니까?
    우리의 삶, 숙제, 멍에 그리고 나아가 우리의 역사입니다.

• 35. ...
    '16.1.16 12:54 PM (223.62.xxx.88)

세월호도 읽고 응팔글도 읽는 분은

완장질이라고 보지 않을 거예요

• 36. 응팔인지,용팔인지
    '16.1.16 12:55 PM (58.143.xxx.78)

똥파린지 지긋지긋해요. 역사는 반복된다는데
    정신 못차리는거죠.

• 37. 쓸개코
    '16.1.16 1:16 PM (218.148.xxx.25)

1.225.xxx.243님은 항상 애매한 댓글 다시네요. 문지지자가 왜 나옵니까?

• 38. 완장질
    '16.1.16 1:16 PM (119.149.xxx.79)

맞아요.
    .여기 정치글만 있으면 몇명이나 들어오겠어요?
    생각 좀 하고 사세요.

• 39. 보기싫음
    '16.1.16 1:20 PM (61.76.xxx.91) - 삭제된댓글

패스하면되고~~~~~ 글 쓸 자유는 인정합시다~~~~^^

• 40. zz
    '16.1.16 1:25 PM (116.39.xxx.181)

남편이 누구냐 타령도 하루이틀이지.. 게시판 걸러서 보고 있긴합니다

• 41. 인정
    '16.1.16 1:31 PM (1.236.xxx.38)

정치글 응팔글 다 쓸수 있다고 생각해요
    서로들 인정합시다~

그 멜로 별로 몰입도 안되고 애기들 같던데..참 좋아들 하시네요 ㅋ
    저는 응팔글들 그냥 다 패스해요..
    이제 끝났는데 글도 점점 줄겠죠

• 42. 깡통소리
    '16.1.16 2:08 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

요란하다~~
    쨍그랑~ 씨끄러워 죽겠네

• 43. ...
    '16.1.16 2:36 PM (121.147.xxx.96)

응팔이 뭐그리 대단한 드라마라고...ㅎ

• 44. 아이고.
    '16.1.16 2:46 PM (112.150.xxx.194)

응팔. 지겨워요.
    어지간히들좀하세요.쫌.

• 45. 오기로라도
    '16.1.16 5:54 PM (88.117.xxx.70)

응팔은 혐오해 주겠어.
    근데 참 익숙한 아이피다 ㅎㅎㅎㅎ