82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리를 해요ㅜ

초 4학년 조회수 : 3,680
초 4학년이에요. 2월 생이구요.
오늘 아침에 팬티에 피가 묻어 나네요ㅜ
지금 키가 146 조금 넘구요. 몸무게는 39 정도?
생리 시작일까요?
너무 이른 감이 있어ㅡ 걱정이 태산이네요.
생리를 늦추기 위해서
혹은 성장 발달에ㅡ 키가 얼마나 더 자랄 지
병원에 가서 혹시 해야 할 검사가 있을까요?
저도 초 6 정도에 첫 생리를 해서 또래 중 빠른 편이긴 했는데ㅡ
절 닮은 걸까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.16 11:42 AM (114.206.xxx.173)

엄마가 빠르면 딸이 좀 빠르긴 해요.

• 2.
    '16.1.16 11:46 AM (119.70.xxx.204)

이제 5학년될건가요?
    제가5학년에했어요
    덩치큰편이고 엄마도빨랐다고해요
    시작할때 158인가 그랬는데
    167까지컸어요
    너무걱정안하셔도될듯요

• 3. ..
    '16.1.16 11:46 AM (203.226.xxx.114)

요즈음은 빠르면 초4에 대부분 초5에 한다고 해요. 약간 빠른 편이긴 하지만 아이가2월생이니 할 수도 있다고 봐요. 아이가 당황하지 않게 잘 설명해 주세요.

• 4. 다른
    '16.1.16 11:48 AM (14.47.xxx.73)

다른 2차성징은 없나요?
    우리애도 가슴이 좀 나오는거 같아 걱정이에요.
    살짝 통통하고요 ㅜ ㅜ

• 5. 댓글 감사합니다.
    '16.1.16 11:51 AM (211.237.xxx.103)

너무 갑작스런 일이라 제가 당황스러워요.
    너무 이른 것 같아서ㅡ 정말 생각도 못한 일이네요.
    지금부터라도 운동도 열심히 시키고
    음식도 신경써야 하고
    생리대 관리랑ㅡㅡ
    신경써야 할 일이 많네요.

• 6. 원글
    '16.1.16 11:53 AM (211.237.xxx.103)

2차 성징이 보였죠.
    가슴도 나오고
    팬티에 냉도 묻어 나왔어요.

• 7. ....
    '16.1.16 11:59 AM (114.204.xxx.212)

우린 둘다 약간 작은키라 ㅡ 아이 사학년때 성장판검사해서 한약먹고 좀 늦췄어요
    중1 에 초경했고요 친구들은 5,6 학년에 했으니 좀 늦은거죠
    부모님이 크면 걱정할거 없고요 늦게라도 커요

• 8. 11
    '16.1.16 12:12 PM (183.96.xxx.241)

축하해주세요 기억에 날만큼이요 뒷처리 잘하게 일러주시구요 잠도 많아지고 게을러지고 그럴 수 있어요

• 9. ....
    '16.1.16 12:14 PM (121.150.xxx.227)

요즘 다 그때쯤 해요.2월생이라니 생일도 빠르네요. 당황스러우시겠지만 자연스럽게 받아들이셔야

• 10. 원글
    '16.1.16 12:30 PM (211.237.xxx.103)

우리 82님들 따뜻한 댓글에 제가 감동을 받았어요 ㅎㅎ
    저도 다른 분들에게 따뜻한 말씀을 드릴 수 있도록 살아야겠어요.
    감사합니다~

• 11. 오늘
    '16.1.16 12:42 PM (211.178.xxx.195)

생리하면 키가 많이크면 13세티정도에요...

• 12. 어우
    '16.1.16 1:33 PM (113.216.xxx.118)

애를 왜그리 잘먹이신건가요?
    여자애들 말라도 어차피 찌는데?

• 13. 5월생 딸
    '16.1.16 3:13 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

11살 5월생인데 여름방학때 시작했어요
    체격이 158/54 ... 시작할때 아이가 놀라지않게
    조금 오버해서 축하해줬어요
    케잌사고 촛불불고 ㅋ
    그리고 앞으로 몸관리 어떻게 해야하는지 차근차근 말해주고....

• 14.
    '16.1.16 5:37 PM (211.36.xxx.167)

요즘은 아이들이 생리빨리하는것같아요