82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 배송기사분들 별점주기 설문까지하네요

너무쫀다 조회수 : 1,350
아니 그렇지 않아도 힘드신데
무슨 이런 평가를 하는 설문까지 하라고 문자가 오나요?

지금도 충분히 친절하고 안녕히 계시라고 우렁차게 인사하라고 시키는것 같은데... 너무 하네요.

이런거 연구 할 시간에 피코크 품질이나 높이삼~ 피코크 김밥용 우엉샀다가 시큼하고 독한 냄새에 싸악 버린 소비자가...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.16 11:18 AM (175.113.xxx.238)

택배 아저씨들이야 왠만하면 다 거기서 거기 아닌가요..?? 저희 오는 택배 아저씨들 그냥 다 거기서 거기이던데.. 특별하게 친절한 아저씨도. 불친절한 아저씨도 아닌 평범한분들.. 진짜 품질향상에나 신경쓰지..ㅠㅠ

• 2. 샤라라
    '16.1.16 11:27 AM (1.254.xxx.88)

그거 안해줘요. 짜증.....
    안그래도 눈치 엄청 보시는데요. 나이도 이미 중년 아자씨들 아닌가요.
    가족들 먹여살린다고 애쓰는 분들에게 별점까지 준다는게 서로감시체제같은 공산당 같아보여요.

이봐요, 이마트 인사담당씨.
    이마트 안의 아줌마들 신경 쓰세요.
    정육점코너가서 말 붙이려고 저기요...라고 몇번을 불러제껴도 쳐다도 안보고 둘이서 수다만 떱니다.
    이런게 왜 이래요....집앞 조그만 마트에서도 이런일 안해요.
    완전히 니가 사러왔음 사러왔지, 라는 은근갑질이 보여요.

거기다가 왜 질 좋은 다른 회사 물건 다 뺴요?
    형편없는 자사 피비제품들 전시장으로 변해버린것에 대해선 어떻게 생각하세요?
    더 한심한건 이마트가 수입한~ 으로 시작되는 문구.
    그러니깐 우리나라 제품은 더이상 이마트 안에 전시 안하겠다는 말씀 인가요? 왜 가격 비슷한 수입품을 억지로 써야하죠?????
    한국제품은 왜 안써줘요? 왜 전시 안해요? 저는 질 좋은 국산제품 사용하고 싶어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.16 11:44 AM (1.239.xxx.209)

맞아요 상당히 친절하시더라구요 젊은사람들은 젊은사람대로 열심히 사는게 보이구요

• 4. 원글
    '16.1.16 11:45 AM (119.194.xxx.182)

맞아요, 소비자의 선택의 권리를 교묘하게 좁혀서 화가 나네요. 피코크인지 공작인지 그만 좀 들이미세요.

• 5.
    '16.1.16 11:47 AM (119.70.xxx.204)

역시 이마트
    기대를저버리지않는 기업

• 6. 저는
    '16.1.16 12:04 PM (124.56.xxx.218)

처음에 별점주기가 아니라 벌점주기로 보고 그렇잖아도 힘든분들한테 가지가지 한다라고 생각했는데 별점주기도 교묘하게 별이 벌처럼 보이고 평가하고 쪼겠다는 거잖아요. 지들은 책상에 앉아 그런 궁리나하고. . 그럼 고객들이 잘한다고 할줄 아나 사람의 향기가 점점 없어지고 각박해져서 씁쓸하더라구요.

• 7. 호주이민
    '16.1.16 12:04 PM (1.245.xxx.158)

자사 피비제품들 다 형편없으니 내리삼 동네 상권 물흐리는 이마트

• 8.
    '16.1.16 12:45 PM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

지역마다 기사님들이 다 다르니 좋은 분들은 송구스러울만큼 좋은 분들도 있지만 불쾌할 정도인 분들도 간혹 있어요.
    저도 이사 오기 전 기사님들은 전부 다 너무 좋으셨는데 이사와서 몇몇 기사님은 정말 별로거든요. 배송 시킨거 자체가 불만이신가 싶을 정도로 화난 표정으로 왔다 가시는 분, 지하주차장에서 문 열어드려서 집에 사람 있는거 알면서도 문앞에 쌓아두고 가시는 분 등등. 고객센터에다 항의하려다 그냥 넘어간 일이 제법 있었어요. 저는 별점평가 환영입니다.

• 9.
    '16.1.16 12:46 PM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

지역마다 기사님들이 다 다르니 좋은 분들이 많지만 불쾌할 정도인 분들도 간혹 있어요.
    저도 이사 오기 전 기사님들은 전부 다 너무 좋으셨는데 이사와서 몇몇 기사님은 정말 별로거든요. 배송 시킨거 자체가 불만이신가 싶을 정도로 화난 표정으로 왔다 가시는 분, 지하주차장에서 문 열어드려서 집에 사람 있는거 알면서도 문앞에 쌓아두고 가시는 분 등등. 고객센터에다 항의하려다 그냥 넘어간 일이 제법 있었어요. 저는 별점평가 환영입니다.

• 10. ...
    '16.1.16 2:52 PM (125.186.xxx.164)

대부분의 이마트몰 기사님들은 좋으셨는데 유독 한사람 정말 불쾌한 경험 있었어요. 전화하고 따질까 하다 참았는데 오자마자 기분나쁘다는듯 집안을 휙 둘러보고 사람 아래위로 훑어 보고는 현관문 휙~열어놓고는 뒤도 안돌아보고 그냥 간 사람있었어요. 어찌나 불쾌하던지 ...

• 11. .....
    '16.1.16 5:07 PM (58.233.xxx.131)

그 포장방법이나 좀 고쳤음 좋겠네요..
    무슨 상품이든 그냥 커다란 봉다리에 넣어주네요.. 버리는 박스도 많을텐데..
    gs슈퍼에서 시킬땐 딱 박스에 해서 엄청 깔끔하게 배송되던데..
    이마튼 점점 엉망이 되는 느낌이에요.. 여러면에서..