82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜리 이상하게 생기지 않았나요?

ddd 조회수 : 14,133
이번역할이 사랑스러운 아이로 나와서 그렇지
이쁜얼굴도 아니고 눈은 쌍커풀이 넘 두껍고
코는 뭉툭하고 입술도 두껍구요
팔자라는게 있긴 있나봐요 연예인중 혜리보다 이쁜애들 많은데
유독 혜리가 저렇게 잘 나가는거보면요~~
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.16 10:55 AM (122.46.xxx.75)

코가 넘납작하게 크고
    이빨도 크고 넘하얗고
    이마에 부채살도 그렇고
    목소리 연기 아니였음 못봐줄 연기자죠

• 2. +_+
    '16.1.16 10:55 AM (223.62.xxx.71)

전 너무 이쁘던데. 김태희 닮았어요

• 3.
    '16.1.16 10:56 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

배우는 드라마를 잘만나야 뜨는데 이번 배우들 뜨다가 추락했어요. 하나도 안예뻐보여요. ㅜ

• 4. 처음에
    '16.1.16 10:57 AM (122.42.xxx.166)

난리도 아니었잖아요. 성형티 너무 난다고.
    저도 이번 응답은 망했구나.. 했어요 첫회보고 ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 뭐 능청스럽게 연기를 덕선이답게 잘 하니
    쌍거풀, 코, 자연산이다 자연산이다..스스로를 속이고 있는 나를 발견했답니다 푸하하
    그나저나 165정도 키던데 대체 두상이 얼마나 작길래
    그 비율이 나오는지가 볼때마다 신기방기합디다.

• 5. 그만하면
    '16.1.16 10:58 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

다 이쁘던데..
    아쉬운건 다리가 쭉 곧지 않고 벌어졌더군요.
    그게 옥의 티.

• 6. 으이그
    '16.1.16 11:04 AM (1.225.xxx.91)

또들 시작이다...

• 7. 성형티는 팍팍 나지만
    '16.1.16 11:05 AM (110.10.xxx.35)

그래도 딱 봤을 때는 예쁘지 않나요?
    친구들과 있을 때 특히 비교되죠

• 8.
    '16.1.16 11:06 AM (110.70.xxx.120)

평범한가 싶다가 어느순간 시선을 확 사로잡는 아름다움이 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.16 11:06 AM (223.62.xxx.240)

김태희 20대 모습이랑 비슷해요..물론 혜리가 키도 크고 몸매가 더 좋긴한데..암튼 얼굴은 볼수록 닮았던데요

• 10. 장난해요?
    '16.1.16 11:09 AM (125.181.xxx.139)

김태희요????? 무슨 말 같지도 않은....

• 11. ..
    '16.1.16 11:10 AM (116.121.xxx.90)

연기도 잘 하고 귀엽고 사랑스러운 매력이 더 큰거 같아요.여주인공이라고 꼭 미모 출중해야 하는건 너무 진부하고 식상한 듯.개성과 매력..순간순간 빛나는 사랑스러운 모습들이 더 공감도도 좋고 자연스러워서 좋네요.

• 12. ㅋㅋ
    '16.1.16 11:12 AM (110.70.xxx.109)

지금 캐릭빨 받아서 과대평가 받는 거죠.
    김태희에서 웃고 갑니다.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.16 11:12 AM (182.221.xxx.57)

거울좀 봅시다

• 14. ...
    '16.1.16 11:14 AM (115.140.xxx.180)

연기할때는 김태희보다 예쁩니다

• 15. ==
    '16.1.16 11:14 AM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

푸하하하.... 별..

• 16. 김태희랑
    '16.1.16 11:14 AM (122.42.xxx.166)

닮긴 했어요 앞니....ㅋㅋㅋㅋ

• 17. +_+
    '16.1.16 11:16 AM (223.62.xxx.71)

맞네요. 김태희 얼굴이 보이는데 연기할땐 김태희보다 이쁜듯.

• 18. 시크릿
    '16.1.16 11:17 AM (119.70.xxx.204)

못생겼어요
    스튜어디스옷입혀놓고 머리까니까
    절대 배우할얼굴아니예요
    어리버리역할이라 대충어울린거죠

• 19. 김태희 보다
    '16.1.16 11:19 AM (175.223.xxx.50)

얼굴이나 몸매 훨 낫지 않나요?

• 20. 진짜
    '16.1.16 11:22 AM (222.239.xxx.241)

이가 너무너무 크고 너무 하얗고..이만 보여요.2222
    근데 목소리랑 발은은 또렷하게 잘 들려서 좋아요~
    이미연 발성, 발음 잘 안들려료..........

• 21. 과대평가
    '16.1.16 11:24 AM (175.223.xxx.248)

저 위에 캐릭빨 받았다는 말 완전 동감해요.

그리고 연기할 때도 김태희가 훨 예쁨...

• 22. ㅇㅇ
    '16.1.16 11:24 AM (223.62.xxx.240)

몸매는 김태희 보다 월등한건 맞는데요..김태희 20대 리즈시절때랑 비교하면 얼굴은 김태희가 좀 더 예쁘죠..연기는 뭐 김태희보다 낫지만...

• 23. ..
    '16.1.16 11:29 AM (59.12.xxx.88)

캐릭터발 맞구요. 얼굴도 김태희가 더 이쁜 것도 동감.

근데 아무리 좋은 캐릭터도 연기력 부재로
    캐릭터발 죽이는 태희보단 혜리가 더 예뻐요..연기할 때만큼은!

• 24. 연기는 혜리가 훨씬 잘함
    '16.1.16 11:32 AM (59.22.xxx.95)

그만하면 매우 예쁘다고 생각합니다 몸매도 예쁘고 잘먹고 저는 호감이에요

• 25. 김태희
    '16.1.16 11:37 AM (220.80.xxx.109)

닮았어요...김태희가 좀 더 낫긴하지만~~연기는 김태희 보다 훨씬 나아요 깜찍하던데요 뭘~~

• 26. .....
    '16.1.16 11:38 AM (122.34.xxx.106)

혜리 가수 때 보면 나름 김태희 탕웨이 닮았어요. 물론 오종혁이랑 젤 닮았음.. 미녀들 닮긴 했는데 혜리가 미인과는 아닌 것 같은데 성형 티 많이 나도 개성 있어요. 연기도 곧잘하고 포지션도 독특해요. 목소리도 귀염성 있고요

• 27. ㅇㅇ
    '16.1.16 11:46 AM (1.239.xxx.209)

ㅋㅋ 예뻐요 근데 코가 어색하긴 하죠 다시 잘 손 보면 좋을거 같아요

• 28. ㅇㅇ
    '16.1.16 11:54 AM (39.7.xxx.147)

이마 눈 코 입 ...솔직히 다 어색해요.

표정연기하면 맨날 ㅡ..ㅡ 이 표정이고...

그리고 고딩연기는 잘 했지만 성인연기는

솔직히 발연기던데요..

• 29. 사랑
    '16.1.16 11:58 AM (110.70.xxx.156)

웅팔 역대 여배우중에 제일 사랑스런 둘째딸이네요.
    밑도끝도 없이 외모로 까는 이런글 남초에서는 대놓고 못올리는데..

• 30.
    '16.1.16 12:01 PM (113.52.xxx.61)

전형적인 미인이 아니라 좋아요
    두상도작아 단발도 잘어울리구요
    고딩패션 소화도 잘했죠
    덕선역할에 잘부합됩니다
    연기자가뜨는건 캐릭터의 힘이크죠
    정극에서 좀 무리겠지만요

• 31. 클로즈업하면
    '16.1.16 12:02 PM (1.11.xxx.102) - 삭제된댓글

눈 코 입 표정 다 이상하고 매력 없어요. 꼭 트랜스젠더 같아요.

• 32. 캐릭터발이죠.
    '16.1.16 12:07 PM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

악 쓰는 연기와 망가지는 오버 연기가 젤 쉽대요.
    내면을 표현하는 감정 연기가 어렵고, 아마 정극은 힘들 듯 합니다

• 33. 이쁘진않은데
    '16.1.16 12:22 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

생각보다 연기를 잘해서 괜찮아요.
    단발일땐 넘 촌스러운데 올빽하니 이쁘네요.

• 34. //
    '16.1.16 12:22 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

한번에 그냥 뜬거지 사실 따져보면 볼수록 정말 인상안좋고 비호감.
    싼티나고 성형잘못임지 코도 진짜 별로...인상이 어둡고 칙칙하고그래서 별로.
    울상에다가 우거지상...못난이 인형스탈..
    아지간한 아이돌은 (몇몇은 빼고)확실히 배우 못따라감

• 35. 86653
    '16.1.16 12:23 PM (211.36.xxx.177)

얼굴볼때마다 빈티나서 못보겠어요 연기잘해서 그나마낫네요 복없이 생긴얼굴 ㅠ

• 36. 혜리
    '16.1.16 1:02 PM (125.138.xxx.230)

왜들이렇게 까대기치시는지..?혜리 정도면 정말 예쁘지않나요? 성형이야 그바닥에선 안한얼굴찾기가 더힘들테고..연기똑부러지게 잘하고 밝고 귀여워서 응답시리즈 여주중엔 최고던데요. 응팔 캐릭들 다 잘됐음 좋겠네요

• 37. ...
    '16.1.16 1:07 PM (39.118.xxx.80)

지금 성인역으로 나와서 꾸며서 그 정도지 초반 단발 머리 고등학생으로 나왔을때
    클로즈업 화면 보니까 진짜 어느 하나 예쁜곳이 없드라구요.
    보형물잔뜩 넣은 이마, 두꺼운 쌍꺼풀, 크고 어색한 분필 티 나는 코, 라미네이트한 크고 넙적한 치아...

그래도 진사에서 보여준 모습들은 너무 귀여웠어요.

• 38. 재발견이에요
    '16.1.16 1:21 PM (121.161.xxx.44)

혜리 덕선이 역은 그 누구도 소화할 수 없었다고 봐요.
    이번에 연기자는 미모만 가지고는 절대 뜰 수 없구나, 끼와 근성이 뒷받침되지 않음
    할 수 없다는 걸 절실히 느꼈네요^^

• 39. 외모는
    '16.1.16 1:38 PM (116.36.xxx.34)

이쁜건 사실 코도 좀 과하고. 입도 나오고 했지만
    혜리만의 개성 매력 귀여움이 그누구도 못따라갈듯해요
    군대프로그램...그게 그아이의 실제 모습이라면
    누구나 사랑스러워 할꺼같아요

• 40. ..
    '16.1.16 1:47 PM (122.37.xxx.53)

코가 너무 이상해요.. 고딩때 사진보니까 귀엽던데.. 그때 안고친 코가 더 나은거 같아요..
    지금은 코가 좀... 좀 그래요..

• 41. 성형했어도
    '16.1.16 2:41 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

인상에 남는 끌림이 있는 얼굴이에요.
    왜 예전 슈퍼모델 이소라도 그렇고
    배우 중 선우선인가 쌍꺼풀 한 티가 확 나는데도
    자꾸 눈길이 가는 얼굴요. 그런게 매력인 듯.
    전 AOA의 초아나 지민이도
    EXID의 솔지도 별로 예쁘지 않은데 인상적이어서 좋아요

• 42. ㅅㅅ
    '16.1.16 2:46 PM (118.37.xxx.82) - 삭제된댓글

연기 잘하는거같은데요.. 내숭짓하는것보단 좋던데요

• 43. ..
    '16.1.16 2:51 PM (59.25.xxx.110)

진짜 넘 이상하게 생겼어요.
    피부톤도 너무 칙칙하고...
    동남아 여자 같아요.
    특히 코가 너무 이상해서 집중이 안되더군요.

• 44. 처음엔 못생겨서
    '16.1.16 2:55 PM (1.232.xxx.176)

몰입이 방해될 정도였는데...시간이 갈수록 연기 잘해서 봐줄만 했었어요.
    근데 성인역할 되니 또 못생겨 보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저만 그런가요? 되게 어색하고 보기 불편한데...왜 그런지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 45. 과대평가
    '16.1.16 3:05 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

못생겼어요 갈수록 못생길 얼굴...

• 46. 못생긴
    '16.1.16 3:07 PM (211.192.xxx.119)

남자 배우는 멋있다고 난리면서
    여자배우는 철저히 까이네요.
    물론 그런 사람들이 동일하지는 않겠지만...

• 47. 훔. . .
    '16.1.16 4:42 PM (118.219.xxx.23)

어남류로 결론이 났더라면 이런 막말. 안들었으려나. . . 싶군요.
    남편이 뭐길래. . . 에그.

• 48.
    '16.1.16 5:40 PM (211.36.xxx.167)

제눈엔 혜리 귀엽게 이뻐요

• 49.
    '16.1.16 9:17 PM (66.249.xxx.208)

니면상 부터 보고~~

• 50. 그게
    '16.1.16 10:58 PM (183.100.xxx.240)

택이랑 같이 잡혀서 그렇게 보이는거 같아요.
    혜리 진사에서는 너무 예쁘고 귀여웠거든요.
    이 드라마에선 안꾸미기도 하고
    택이가 라인이 여자보다 곱고 예쁘니까
    둔탁하게 보이는거 같아요.

• 51.
    '16.1.16 11:02 PM (211.46.xxx.63)

성형녀인데다 표정이 항상 뚱~해서 별로 호감이 안가네요.

• 52. ㄴㄴ
    '16.1.16 11:06 PM (119.69.xxx.106)

이쁘긴 한데 택이가 더 이뻐 보이기도 하네요..흠.

• 53. 쌍수를 넘 크게했어요
    '16.1.16 11:35 PM (175.223.xxx.34)

클로즈업될때보면 눈밑까지 까집어져 보여서 영
    요즘은 자연스럽기들 하던데.
    혜리 성형전 사진 보니까 거의 페이스오프 전면공사드라구요.

• 54. ....
    '16.1.16 11:36 PM (180.70.xxx.65)

코가 복있게 생겼어요. 그렇게 뭉툭한 코인 사람들이 자수성가한 사람이 많더만요

• 55. 추가
    '16.1.16 11:55 PM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

목젖이 보일때 놀랬어요.

• 56. ...
    '16.1.17 12:14 AM (175.211.xxx.198)

응팔촬영때 잠깐 봤었어요
    가까이 보니 오밀조밀하니 예쁘다 정도까지는 아니었는데, 귀엽게 생겼더라구요

• 57. ..
    '16.1.17 12:19 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 코가 돼지코..
    그런데, 혜리가 거부감이 없는 얼굴, 성격이에요.
    실생활에서도 저런 성격은 누구한테나 부담없는 얼굴이라 인기가 많고, 뭔일을 해도 잘 될 얼굴과 성격이죠.
    이목구비 다 잘 생기면 부담 주는데, 어디 한군데 소박하면 오히려 장점이 되는 듯.
    당사자는 그게 컴플렉스가 되기도 하지만요. 혜리가 코성형 안 한 것은 탁월한 선택인듯.

• 58. ..
    '16.1.17 12:19 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 코가 돼지코..
    실생활에서도 저런 성격은 누구한테나 부담없는 얼굴이라 인기가 많고, 뭔일을 해도 잘 될 얼굴과 성격이죠.
    이목구비 다 잘 생기면 부담 주는데, 어디 한군데 소박하면 오히려 장점이 되는 듯.
    당사자는 그게 컴플렉스가 되기도 하지만요. 혜리가 코끝 성형 안 한 것은 탁월한 선택인듯.

• 59. ..
    '16.1.17 12:21 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 코가 돼지코..
    당사자는 그게 컴플렉스가 되기도 하지만요. 혜리가 코끝 성형 안 한 것은 탁월한 선택인듯.
    자연미가 풀풀.. 저는 개성있는 연예인들 성형 제발 안 했으면 좋겠어요.
    저는 채정안 얼굴 좋아하는데.. 아쉽.. 이뻐지긴 했는데, 누구인지 알아볼 수가 없음. 이름없는 신인 같음.

• 60. 그냥
    '16.1.17 12:22 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 코가 돼지코..
    실생활에서도 저런 성격, 얼굴은 누구한테나 부담없어서 인기가 많고, 뭔일을 해도 잘 될 관상이죠.
    자연미가 풀풀.. 저는 개성있는 연예인들 성형 제발 안 했으면 좋겠어요.
    저는 채정안 얼굴 좋아하는데.. 아쉽.. 이뻐지긴 했는데, 누구인지 알아볼 수가 없음. 이름없는 신인 같음.

• 61. 배우상
    '16.1.17 12:54 AM (175.120.xxx.167)

류준열같은 못생긴 얼굴도 배우하는데 혜리는 차고도 넘치죠. 위에 어떤 분.. 배우할 얼굴이 아니라뇨. 남자는 저렇게 못 생겼어도 개성있으니 배우할 상이고 여자는 참... 이렇게도 까이는 군요. 혜리 얼굴 성형 티 나도 거북스럽지 않고 이번 역할 천연덕스럽고 찰지게 잘해서 딱 덕선이다 싶던데요. 귀엽고 예뻐요.

• 62.
    '16.1.17 12:56 AM (110.11.xxx.251)

진사때보니 이쁘긴 하네~ 생각했어요
    김태희만큼은 아니지만 보급형 김태희 정돈 되죠 : )

• 63. ...
    '16.1.17 1:07 AM (182.228.xxx.137)

이일화가 응답시리즈 여주 중 가장 안이쁘다고 했어요.

• 64. ..
    '16.1.17 1:18 AM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

여기 혜리 시기질투에 눈먼 여인네 있는지
    지속적으로 외모 비하 글 올리네요
    그럴 시간에 거울 보고 다듬든가..

• 65. 저는
    '16.1.17 1:25 AM (39.119.xxx.174)

이일화의 심한 비염 콧소리, 과도한 사투리와
    초코송이 가발땜에 응팔 안봤어요 집중이 안되어서요
    잠깐 틀다보니 몇십년 뒤에도 그 가발 이더라구요~

• 66. 분당
    '16.1.17 1:25 AM (223.62.xxx.20)

서너달전 분당 모치킨집에 걸스데이 팬사인회 하는데 우연히 봤어요. 유라빼곤 솔직히 연예인 외모라할 정도로 이쁘지 않아요. 유라는 군계일학이더군요.

• 67. ㅇㅇ
    '16.1.17 1:28 AM (121.157.xxx.130)

요새는 성형연예인들이 다 너무 똑같이 개성없이 생겨서 혜리 정도로 생기는게 얼마나 특출난건지 모릅니다. 이쁘기만해선 안되고 개성도 있어야지요. 그리고 그정도면 무지 이쁜거에요~

• 68. ...
    '16.1.17 1:34 AM (122.47.xxx.172)

사람을 볼 때 외모밖에 안 보여요?ㅉㅉ

• 69. . .
    '16.1.17 1:51 AM (61.98.xxx.83) - 삭제된댓글

눈코치아이마 성형티 대박인건 맞는데요,
    기본적으로 그 비율에 얼굴과 두상 크기는 타고난거죠.
    그정도 갖춘 한국인 드물어요. 연예인도 비율 안좋아 그거 커버하려고 다이어트에 킬힐에 얼마나 난리인데요.
    다리는 좀 휘고, 키에 비해 짧긴 한데. .
    그래도 전체적으로 보면 현실에선 튀게 예쁜건 맞죠 뭘. .

• 70.
    '16.1.17 2:48 AM (175.211.xxx.245)

코 진짜 크고 성형 너무 티나게했고 전형적 미인상은 아니죠. 근데 원래 코 넓은건 많이 못줄여요 임수정처럼. 몸매고 뭐고간에 코부터 보이는게 사실... 그래도 연기는 곧잘해서 놀랐네요

• 71. ㄱㅅ듸
    '16.1.17 3:06 AM (220.94.xxx.154)

혜리 얼굴 별루에요.
    근데 두상작고 키도크고 몸매도 괜찮고ㅋㅋㅋ

성보라보단 혜리가 더 이쁜거 같아요.
    특히 성보라 이마까고 드레기 입는거보면 얼굴형이며 눈이 위로 치켜올라간거며... 진짜 어떻게 배우가 된건지 신기하더라는...

• 72. ..
    '16.1.17 4:57 AM (182.224.xxx.43)

그성격에 얼굴까지 완벽했으면
    사람 아닙니다

• 73. 히야짱
    '16.1.17 5:00 AM (125.132.xxx.196) - 삭제된댓글

gggggggggggggggg

• 74. ...
    '16.1.17 5:10 AM (116.211.xxx.13)

혜리 목젖이 자꾸 거슬려요
    남자처럼 툭 튀어나와서 자꾸 여장남자같다는 느낌땜에 이쁜지도 모르겠다는

• 75. 응팔 즐겨보는 남편에게
    '16.1.17 5:25 AM (218.51.xxx.164)

진짜 못생겼다고 하니
    남편 왈..그래도 귀엽다며..(무뚝뚝한 인간의 최고의 칭찬임)

엠팍 같은데 보면 혜리 인기 많아요
    애교 때문인듯

• 76. 이쁜데
    '16.1.17 8:23 AM (74.69.xxx.51)

오늘 이마까고 옆모습 나오는 거 보고, 역시 여배우 할만하다 했는데요. 아무리 성형으로 만든거라고 해도 이쁘지 않던가요? 이마가 저렇게 잘 생겼는데 계속 앞머리로 가려야 되는 것도 설정인지, 속상했겠다 싶고. 연기도 기대이상 잘하고. 김성균이나 성동일 같은 연기파 배우랑 손잡고 연기할 때 거슬리지 않으려면 연기 실력이 상당한거라고 보고요.

실제로 보면 부자연스러울지 몰라도 화면으로는 이쁘기만 하던데요. 다만 자연미인이지만 연기폭망인 성인역 이미연과 너무 매치가 안 되서 감정이입이 어려웠다는...

• 77. ....
    '16.1.17 8:25 AM (211.193.xxx.111)

CF에서만 보이는 바로는 큰 코만 도드라져 보이던데요..
    그냥 개그캐릭터로는 최적화로 보입니다...
    김태희씨 닮았다라는 소리에 웃고 갑니다 ㅋ

• 78.
    '16.1.17 9:22 AM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

이일화가 응답시리즈 여주 중 가장 안이쁘다고 했어요.저 위 이건 뭔소리
    젤 사랑스럽다 예뻐죽을라 하던데

• 79. 글쎄요
    '16.1.17 9:32 AM (218.154.xxx.70)

얼굴만보면 김태희에 비해서 고급스럽지가 않네요.
    성형티가 너무나요.

• 80. 그래서
    '16.1.17 10:02 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

대중들 호감을 얻고 있는 듯 해요. 다 티나는 성형, 그 성형도 그닥 이쁘지 않은데 그래도 못생기진 않아서. 그래서 얄미워보이지 않는다는.

• 81. 반쯤 감긴 눈
    '16.1.17 10:25 AM (211.223.xxx.203)

볼 때마다.
    구영탄이 생각났어요.

뭐 저런 사람을 배우로 뽑았대? 그랬는데...
    김태희랑 닮았다느니

예쁘다는 말 공감 안 됩니다.
    솔직히 성형을 넘 못 했어요.

의사가 실력이 별로였나 봅니다.
    성형 전 얼굴이 더 나았을 것 같아요.

코는 진짜 보기 불편...

• 82. 성형을 안하고도
    '16.1.17 10:51 AM (1.232.xxx.217)

그정도면 연예인으로서도 이쁜 얼굴이라고 하겠지만
    표정 지을때마다 드러다는 성형의 흔적..급기야 이마까지.
    그리고 성형미인은 잘 돼도 왠지 감동이 없어서
    예쁘다가 아니라 성형 잘 됐네 느낌?
    신의 작품과 인간의 작품 사이 격차랄까