82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비에 건자두, 내성 생기죠?...

dd 조회수 : 3,900
변비가 심해서 ㅠ
힘들때마다 일주일에 두세번 정도 하루에 건자두 서너알씩 먹어주면
좀 나아지는데요.
이것도 자꾸먹다보면 내성 생긴다구 하던데...
일주일에 두어번 정도도 그럴까요?...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.1.16 9:31 AM (175.252.xxx.85) - 삭제된댓글

유해약품아닌이상 내성생갈걸미라걱정할필요
    없지샆은데요

• 2. 호수풍경
    '16.1.16 9:33 AM (124.28.xxx.47)

전 매일 요거트 먹는데...
    변비 없어요...
    꾸준히 먹어주는게 좋은거 같아요...

• 3. 원글
    '16.1.16 9:33 AM (175.209.xxx.110)

급할 때(?)마다 건자두 먹는데..이러다가 나중에 건자두도 안들을까 걱정돼서요.

• 4. ㅁㅂ
    '16.1.16 9:35 AM (112.184.xxx.17)

저는 물에 타마시는 식이섬유 먹었었는데
    내성 생겼어요.
    전에 어떤분이 제 글에다 식품인데 어떻게 내성이 생기냐고 하던데 생기는거 맞아요. 저한테는.
    변비를 식품 하나로 고치려고 하지마시구요 식습관을 바꿔서 고치셔야해요.
    그래야 내성이 안생깁니다.
    유산균드시고 물 많이 드시고 잡곡밥 드시고.
    유산균만은 안되고 먹이인 식이섬유도 같이 드셔야 효과사 생겨요.
    다 아는 이야기지만 이렇게해야 고쳐져요.

• 5. ㅇㄱ
    '16.1.16 9:38 AM (115.137.xxx.156)

같은 음식 계속 먹다보면 나중에는 잘 안듣더라구요. 그래서 종류를 바꿔가면서 먹어요

• 6.
    '16.1.16 9:40 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

건자두 말고도 변비 해소 식품/약품 많으니까 내성 생기면 그때 생각하세요. 걱정 뚝!

• 7. 호수풍경
    '16.1.16 9:51 AM (124.28.xxx.47)

아~~~
    유산균 먹이...
    전 아침에 요거트 밥은 현미밥 먹어요...
    그래서 변비 없나봐요...
    건자두는 안먹어봐서 모르겠어요...-.-
    근데 사과 껍질째 먹으면 화장실 가고 포도 껍질째 먹어도 잘 가고...
    윗님들 말씀처럼 방법은 많아요~~

• 8. 그럴수도요..
    '16.1.16 10:30 AM (182.229.xxx.197) - 삭제된댓글

알로에가 오래먹으면 대장이 까매진다고 텀을 둬야한대요.. 아는사람이 몇년을 먹었더니 대장 까매졌다고 의사가 알로에 오래먹지말래요.. 몇달전 신문에서도 본거구요..
    먹은기간만큼 쉬면 나아지나봐요.. 그래도 아마 식품도 한가지 오~~래는 안좋은가봐요..
    근데 원글님경우는 매일도 아닌데..... 그리 쉽게 내성생길까요? 매일 오래 먹어야 그렇지않을까요??....
    암튼 여러식품 먹는게 더 좋은방법인듯하네요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '16.1.16 11:24 AM (183.99.xxx.190)

내성 생겨요.
    처음엔 너무 잘 듣더니, 하루 4~5알 먹으면
    직빵했는데
    계속 먹었더니 효과ㅈ없어요.ㅠ
    20알 먹으면 좀 나오고.....

진짜 내성 있어요.울언니도 한참 먹었더니 효과없닷나고

• 10. ..
    '16.1.16 11:34 AM (221.159.xxx.68)

일어나자마자 양치후 냉수 한사발 드심 어떠한 변비라도 해결됩니다.

• 11. 직빵
    '16.1.16 12:26 PM (121.165.xxx.114)

구아바잎차 효과 짱짱

• 12. 아기사자
    '16.1.16 2:25 PM (115.140.xxx.169)

아침 저녁으로 식후 30분후에 바나나를 우유에 갈아서 마시면 도움 많이 됩니다. ^^

• 13. 저는
    '16.1.16 4:25 PM (123.215.xxx.208)

키위 ᆢ몇년 먹었더니 이젠 효과없네요
    비싸서
    다른 식구들 안주고 나혼자만 계속 먹었는데^^;;