82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씹는것 절대 안하려 해서 반찬을 전혀 먹지 않는 7세된 남아를 위해 액상 영양제 추천 부탁드려요

안씹어 조회수 : 1,725

알약은 못삼키는데 그런 아이가 먹을 수 있는 영양제 추천 부탁드려요.

한약은 먹고 있구요.

아이가 어렸을 때 치아적 질환이 심해서 고생 많이 했는데 그 트라우마인지 반찬을 전혀 먹지 않고 국과 밥만 먹어요.

반찬을 먹이는 습관을 들이느라 지금도 고군분투 하지만

대성통곡하며 죄송합니다 죄송합니다 저는 못먹어요. 밥 주세요. 국이랑 먹고 싶어요

라며 한시간도 넘게 울어요.

그과정이고

일단 영양제 추천 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.1.16 3:37 AM (216.40.xxx.149)

아이허브 같은데서 젤리로 된 어린이 영양제요. Gummybear 같은거..

그리고 소아정신과는 가보셨어요? 학교가면 급식도 할텐데 저러면 힘들거에요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '16.1.16 3:41 AM (216.40.xxx.149)

그리고 한국에서 구할수 있으면 pediasure 같은 액상 보충제도 있고요..

• 3. 상담
    '16.1.16 4:15 AM (110.11.xxx.84)

받아봐야 할듯요
    트라우마 치료가 먼저 아닌가요?
    영양제 먹어도 씹는 행위 자체가 없는게 성장발달에 나쁘다고 알고 있어요. 뇌쪽으로도 (지능발달) 영향이 있는걸로..

• 4. 상담 어디로 갈까요
    '16.1.16 5:03 AM (124.199.xxx.166)

이런 류 상담 잘하는 곳 부탁드려요.
    참 무난하지가 않네요.
    밥 먹일때 쓰러질 것 같이 힘들어서 기절할 것 같아요.
    저 스트레스 잘 안받는 성격인데
    애랑 싸우다가 하루 종일 어질어질해서 일을 못할 정도.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.16 5:09 AM (216.40.xxx.149)

오은영 상담소도 알아보시고 연세대학교 소아정신과도 있고요- 문제는 대기가 길테고.. 지금이라도 예약하세요.

. 당장 소아정신과나 아동상담소로 인터넷만 검색해도 많이 나와요. 연대나 서울대 동문 소아과에 물어보셔도 알려줄거구요.

• 6. 에효..
    '16.1.16 5:10 AM (175.223.xxx.3)

아이도 엄마도 많이 힘드시겠네요.
    힘내세요!

• 7. 그러게요
    '16.1.16 5:59 AM (115.93.xxx.58)

애도 씹기 싫어 울면서 맘고생하는게 짠하고ㅠㅠ원글님도 얼마나 속상하실지
    두뇌발달에는 치아로 씹는 행동이 정말 중요하다던데...
    꼭 방법 찾으셨음 좋겠네요

힘내세요 원글님

• 8. ..
    '16.1.16 2:28 PM (119.71.xxx.213)

7살이면 단체생활(유치원)을 할텐데 거기선어떤지궁금해요.
    우선 유치원 담임선생님과도 상의해보시고 국을 끓이실때 모든재료를 다지듯이 해서 넣어주셔야할것 같아요 그리고 심리상담도 해야햘듯싶네요.

• 9. 돌돌엄마
    '16.2.1 4:44 PM (220.88.xxx.135)

예전에 60분부모에 젖병에 두유만 먹는 유치원생들 나왔는데 그집은 조부모가 맞벌이하는 자식들 위해 손자들 봐주는 집.. 이유식 진행이 전혀 안 돼고 오냐오냐해서 밥은 하루종일 한톨도 안 먹고 오직 두유만 젖병에 먹더라고요.
    그때 해결방법이 얘는 아기다 생각하고 이유식 초기부터 해야한다고.. 두유는 점점 물을 타서 두유 비율을 줄여가며(눈치 못채게) 물로 바꾸고
    이유식 하듯이 미음부터, 채소랑 고기 추가해가며 하라고 하더라고요.