82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어남류란 말은 어디서 나온 건가요?

근데 조회수 : 454
어남류 팬심에 한번 더 아픈 소리를 하겠다는 건 아니고, 이 질문 지난주에 올리려고 했는데 이번 주에 너무 바빠서 이제야 올려요.

전 둘다 매력적인 캐릭터라 이번엔 누가 되어도 상처받지 않을 준비가 되어 있었는데요. 지난 번과는 다르게...
첨부터 궁금했어요, 일단 어남류란 말 이해하는 데 한참 걸렸고, 그게 무슨 근거로 나온 믿음인가요? 저 나름 이쪽 직종에서 이십년 일한 사람인데 "처음부터 응팔은 정환이의 감정선에 맞춰져 있다" 이런 해석이 어떻게 나온 건지 묻고 싶었거든요. 드라마가 사전제작으로 결말까지 나온 상태에서 방영되는 것도 아니고 어차피 작가들이 시청자들 반응 보면서 고쳐쓰고 바꿔찍고 그러는데, 게다가 응팔도 마감 맞추느라 숨가쁘게 쓰여진 거 다들 아는데 첨부터 정환이 남편이다 택은 서브다 정하고 보신 분들은 무슨 이유에서 그러신 건지 진심 궁금합니다. 어떤 작가가 결말을 흘렸다거나 배우분 중에 스포를 올렸다거나, 뭐 그런 건가요?  응칠 응사도 그랬으니 응팔도 그럴 것이다란 말은 설득력이 없고요. 그럼 오공때도 그랬으니 다가오는 대선때도 그럴 것이다, 믿는 건 말이 안 돼잖아요.   
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1630667 스트레스받을때 커피 ... 11:22:18 19
    1630666 자격증 추천 .. 11:22:09 15
    1630665 인천에 있는 절 2 무탈 11:20:19 43
    1630664 풀무원 인덕션 고메온더테이블 써보신분 ... 11:17:46 25
    1630663 분당서울대병원 “사전 조율 없는 뇌졸중 환자 수용하기 힘들다” .. 2 조선 11:16:51 312
    1630662 저 오늘은 낮에 혼자 놀아요 야호 4 행복녀 11:13:43 196
    1630661 제발 하나만 골라주세요ㅠㅠ 5 .. 11:13:17 171
    1630660 게임 안하는 고등남자애들 쉬는시간 뭘 하나요? 4 .... 11:12:01 98
    1630659 불면증, 약먹어도잠안오고 졸리지가안아요 7 몇년째 11:11:08 129
    1630658 (스포 무) 베테랑2 감상기 2 ㅇㄱ 11:10:54 276
    1630657 명절이나 제사 없애는 방법 알려드려요. 13 . . . .. 11:06:22 772
    1630656 싱크로유 ........ 11:05:45 54
    1630655 T맵에서 차량대수 어떻게 확인해요? 1 실시간 11:05:37 125
    1630654 너무 형편이 어려워 돈빌려달라고 하는데 15 . 10:59:08 1,255
    1630653 이웃집서 배 하나를 주는데 6 참나 10:56:59 1,007
    1630652 미국, 캐나다 항공권 조언 부탁드려요 3 질문 10:56:54 170
    1630651 아직도 틀린 단어 많이 보이네요 5 단어 10:56:18 263
    1630650 오늘의 지령 15 ㅇㅇㅇ 10:54:04 560
    1630649 교통카드관련 문의 드려요. ... 10:51:51 77
    1630648 링크 보면 ... 10:50:47 43
    1630647 62만 명상유투버 성범죄 터졌네요 9 .. 10:49:39 1,337
    1630646 왼쪽 팔이 감각이 이상해요 2 ... 10:42:49 409
    1630645 문정권때 400명 증원도 못했던 거 모르세요?? 36 .... 10:40:22 1,109
    1630644 생존기계로 살고 있어요 12 ㅇㅇ 10:37:08 1,063
    1630643 .건망증인가요? 1 ... 10:36:41 137