82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이나 부동산 공부 할걸 그랬어요.

;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 3,674
일관련해서 오년동안 잠안자고 공부 했는데
떼돈버는 분야도 아니고 레드 오션분야로 엄청 경쟁 치열한데 
생각 잘못한거 같아요
그 분야 전문가 되기는 했지만
돈이...ㅜㅜ

주식이나 부동산해서 돈벌 능력과 머리는 사실 안되는데
세상 돌아가고 현실에 눈뜨면 좋았을걸 싶네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.15 4:00 PM (84.191.xxx.120)

정말 주식 공부 좀 하셔야겠네요;;
    지금 주식 떨어져서 곡소리 나는 곳이 한 두 군데가 아닌데 주식으로 돈 벌 생각을 하시다니.

부동산은
    종자돈이 억소리 나야 한 달에 단돈 몇십만원이라도 떨어지는 시장인데
    공부하건 말건 이젠 수익률이 비슷할 걸요.

• 2. 쉬는 것도 투자라고.
    '16.1.15 4:03 PM (125.131.xxx.203)

아무 것도 안하고 가만히 있는 것도 좋은 투자라 할 정도로
    시장이 요동치고 있어요.
    공부하셔서 그 분야 전문가가 되셨다면 아주 확실한 투자 잘 하신 겁니다.

• 3. ;;;;;;;;;;
    '16.1.15 4:06 PM (183.101.xxx.243)

제가 글을 좀 오해의 소지 있게 썼나봐요. 주식으로 돈벌겠다는게 아니라 돈 돌아가는 이치자 금융 상식 이런게 너무 없어서요.
    주식으로 돈벌생각은 거의 없어요

• 4.
    '16.1.15 4:16 PM (84.191.xxx.120)

죄송합니다.
    요즘 세상에 주식투자만은 도시락을 싸들고 다니며 말리고픈 사람이라 그만... ㅠ 올해 주식은 정말 위험하거든요;;;

경제학은 주식만 있는 게 아니니,
    시간 나실 때 경제교양서적부터 천천히 읽어보시면 생활을 위한 경제지식은 금방 배우실 듯!

• 5. 그건
    '16.1.15 4:34 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

지금부터 해도 늦지 않은 분야입니다.

• 6. ;;;;;;;;;;
    '16.1.15 5:02 PM (183.101.xxx.243)

조언 감사합니다!

• 7. 부동산
    '16.1.15 5:03 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

공부는 해야해요. 학교에서 왜 그런걸 안가르치는지.
    죽을때까지 부동산 관련 계약을 수십번은 할텐데
    주변에 가끔 돈 날리는 분들 보면 안쓰러워요.
    확정일자 받아서 1순위라 해도 국세 지방세가 우선이라 집주인이 세금 안내서 집 압류당하고 전세금 못 돌려받는 사람들 꽤 있거든요

• 8. ....
    '16.1.15 5:05 PM (222.105.xxx.46)

주식투자하는 것 자체가 나쁜 것은 아니죠
    다만 너무 어려워 성공하기 어렵기 때문에 째비가 못 되는 사람은 얼씬도 말라는 것이죠
    오로지 직업이 주식인 사람으로소 성공한 사람 많아요
    첫째, 워렌 버핏은 평생 주식쟁이 외에는 다른 직업 가져 본 적이 없어요
    수십개 회사를 거느리고 있지만 이 회사들도 직접 세운 것이 아니고 주식으로 산 갓이고요
    미래 에셋 사장인지 회징 박 아무개도 평생 주식쟁이죠
    그 밖에 이름은 ㅇ란 났지만 주식해서 수백억원, 수천억원 재산가 된 사람 다수 있어요
    그 사람들은 다 능력이 되니까 그렇게 된 것이고 일반 사람은 그냥 그런 사람들이 부러워서 흉내냈다가는
    멸망이란 얘기죠,

• 9. 주식은
    '16.1.15 6:18 PM (182.227.xxx.37)

하지 마세요.
    공부해도 돈 잃습니다

• 10. 참고하세요
    '16.1.15 6:24 PM (211.244.xxx.52)

증시 개미가 망하는 이유

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=028&aid=000230...

• 11. ㄴㅁ
    '16.1.16 3:19 PM (211.244.xxx.227)

주식 우선 소액 투자부터해서 관심부터 가지셔도