82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 베이스란 표현도 쓰나요?

커피 조회수 : 1,036
커피숍에서 50대 중후반으로 보이는 아저씨께서
주문하면서 커피가 왜 이리 싸냐며 커피 베이스가 뭐냐고 묻더라고요.
커피는 당연 원두로 뽑 추출하는데 뭐지? 했는데
좋은 원두를 쓰면서 싸게 판다고 말만 하더군요.
커피 베이스가 뭐죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '16.1.15 12:47 AM (211.187.xxx.28)

에스프레소 베이스 커피가 있고 드립커피가 있고 글치 않나요?

• 2. 원글
    '16.1.15 12:56 AM (58.227.xxx.82)

아메리카노는 에스프레소를 추출해서 물에 희석해서 먹는 건데 아메리카노를 시키면서 커피 베이스가 뭐냐고 물었어요.

그 집에 드립커피는 없었어요.

• 3. 에스프레소를
    '16.1.15 1:14 AM (14.52.xxx.171)

무슨 원두로 만들었냔 소리네요

• 4.
    '16.1.15 1:29 AM (222.232.xxx.111)

원산지 물어보는 거 같은데요.

• 5. 원두
    '16.1.15 9:19 AM (211.46.xxx.253)

원두 품종이나 산지를 물어보는 것 같은데
    보통 어떤 원두냐고 물어보지
    커피 베이스가 뭐냐고 물어보진 않죠 ㅎ
    드립은 안하고 에스프레소 뽑는 커피솝은
    대부분 원두를 한 가지(스트레이트)만 쓰는 게 아니고 블랜딩해서 쓰구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630362 버리기 2 ㅇㅇ 11:00:26 44
1630361 백일상 꽃 레몬 11:00:00 27
1630360 코로나 한 번 걸리면 얼마동안 안전할까요? 2 건강하자 10:59:28 68
1630359 45,살 피부상태 11 10:59:11 71
1630358 선스틱도 흘러내리나요? 덥다 10:58:13 28
1630357 나 한 만두 한다 하시는 82님들 비법 좀 알려 주세요. 2 만두장인 10:56:54 98
1630356 엄마와 외출, 5살 아이 데리고 다니는 기분 1 00 10:55:51 194
1630355 남자들은 자기를보고 웃으면 같이 자고싶어하는걸로 안다면서요 9 ... 10:54:29 297
1630354 부모님 돌아가신 분들 명절은 어케 지내세요? 8 지방 10:50:28 304
1630353 시댁에 식구들 몇명 모이시나요? 차례전 2 갈수록 10:49:32 156
1630352 냉차고 대찬 성격은 어떤가요? 03 10:44:28 104
1630351 싱크대에 붙일 방수필름 해피추석 10:43:34 61
1630350 우리나라 부부들은 둘이 노는걸 배워야해요 15 ... 10:41:02 1,144
1630349 사과배세트요..4일 후 친정 가져가려면 6 싱글이 10:36:56 381
1630348 차례 지내시는 시모님들,, 대추 대신 사과대추 올리는 거 어때요.. 4 제사 10:36:54 312
1630347 컬리 육전 추천- 시식 후기 1 느린마을 10:32:38 581
1630346 정강이 혹 생겨버림 10:32:23 176
1630345 와 10시 기상했어요 3 늦잠 10:27:46 528
1630344 전 사는거 말이에요. 이게 비교해보니 22 ???? 10:24:38 1,556
1630343 노브랜드제품 2 노브랜드 10:21:21 514
1630342 쉼표가 없어서 못사왔다는데 16 ㅁㄶ 10:20:13 1,057
1630341 노인들 보면 슬퍼요 18 10:19:39 1,717
1630340 유전무죄무전유죄 2 ... 10:18:43 296
1630339 무설탕 캔디는 리콜라가 제일인가요? 2 무설탕 10:16:06 269
1630338 암것도 하기가 싫어요 3 50중반 10:14:35 460