82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코팅냄비,스텐레스냄비 어느것 쓰시나요?

f냄비 조회수 : 2,381
살림 젬병인 주부인데요ㅜㅜ

스텐이 여러모로 좋고 생명?이 길다는
장점이 있는건 알겠는데
가끔 눌러붙음,그리고 제가 요령이 없어서인지
반짝거리게 닦을수가 없어
(시간이 지나니 약간의 그을음?등도 생기구요)
실제로는 가볍고 저렴한 주물코팅(세라믹)냄비에
손이 더 자주가긴 하네요.

전골냄비를 하나 사려는데
스텐을 살지 세라믹 코팅을 살지 갈팡질팡 하네요
(비싼건 아니구요 2~4만원대요)

82쿡 살림ㅈ고수님들은
다들 좋은냄비 쓰시려나요?^^
스텐레스가 진리일지~
스텐이든 코팅이든 저렴하고 좋은냄비
있음 추천좀 해주세요~
조언좀 부탁드려두 될까요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.15 12:24 AM (211.58.xxx.173)

20년 넘게 계속 스텐냄비만 썼어요.
    딱히 반짝거리게 닦으려고 안 해서 별로 스트레스 받지 않는지도요. ^^;
    그리고 지금 쓰는 건 그렇게 비싼 냄비는 아니고
    키친플라워 통3중이에요.

• 2. ㅣㅣ
    '16.1.15 12:26 AM (218.145.xxx.215)

삼중스텐냄비는 반영구적으로 쓸수있고 때탄건 물에 소다풀어 팍팍삶으면 새거같이 깨끗해져요. 단점은 무겁다는것. 네이버카페 스사모 가시면 스텐에 대한 많은 정보를 알수있어요

• 3. dnj
    '16.1.15 12:33 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

스탠이 훨씬 좋아요. 통3중 전기렌지 쓰니까 그렇게 드러워지지도 않고 닦으면 금방 사온 새 냄비 같아요.

• 4. 아네
    '16.1.15 12:38 AM (223.62.xxx.61)

스텐으로 해아겟네요

위 댓글ㅇ님
    소다풀어 팍팍 삶는다는건
    큰 곰솥?같은데다가 냄비를 넣어
    삶는다는가요?

아님 더러워진 냄비에 물,소다풀어서
    펄펄 끓이는건지
    급 헷갈린다는ㅋㅋ죄성

• 5. 스텐이요.
    '16.1.15 12:38 AM (112.150.xxx.194)

국산냄비 가격도 싸고 좋아요.
    키친플라워 제품 괜찮아요.

• 6. ㅣㅣ
    '16.1.15 12:48 AM (218.145.xxx.215)

네네 커다란 들통이나 곰솥에 되도록 냄비전체가 담기게해서 삶고나서 그릇닦는거로 살살 문질러주면 광택나요. 근데 귀찮아서 연례행사로한다는 함정이 있죠 ㅎ 저도 다른분들처럼 모든 냄비 국산 통삼중써요

• 7.
    '16.1.15 4:48 AM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

베이킹소다와 식초 각 한스푼 정도 넣고 수세미로 닦거나
    많이 타거나 눌러붙은 건 위와 같이 넣고 끓여주면 반짝반짝이라고 티비서 그러네요
    설거지도 편해서 매직핸즈 코팅냄비 쓰게 되네요

• 8. 아이고
    '16.1.15 9:22 AM (220.76.xxx.30)

스텐냄비 그냥설거지만 깨끗이해도 평생써도 안더러워요
    무엇하러 냄비를 들통에 삶아요 힘들게 다른일하지
    가사노동이 얼마나 힘들면 관절이 돌아가겟어요
    집안일도 요령잇게하세요 나이들면 관절이 아파서
    걸래짜기도 힘들어요 안망가지도록 조심해야지요
    예전에 우리는 아이들키울때 그때는 세탁기가 그렇게 성능이
    좋지못햇어요 소리도 요란하고 세탁기 초창기때라
    다들쪼그리고 앉아서 아기기저기빨고 빨래빨고 했지요
    그때당시 그렇게 쪼그리고일했던 엄마들보세요
    다리가 온전한가 다리가다돌아가고 손가락이 휘엇어요

• 9. 스텐
    '16.1.15 10:34 AM (182.230.xxx.159)

스텐이랑 무쇠랑 섞어서 써요..
    후라이팬 종류는 거의 무쇠...
    냄비는 스텐

• 10. 뜻대로하자
    '16.1.18 4:45 AM (117.111.xxx.82)

스텐냄비 관리가 의외로 더 편해요~
    많이 태웠을때는 삶아야하지만 평상시에 설거지할때 망사수세미에 세제에 베이킹파우더를 섞어서 하면 냄비가 늘 반짝거려요~^^