82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 저거 어쩔껴~~~

아오 조회수 : 21,104
리멤버 보고 울화통터져 홧병날꺼 같은데 썰전은 한술 더뜨네요...ㅜㅜ
나름 토론프로좀 챙겨본 아짐인데... 전원책 변호사가 그렇게까지 말안통하는 꼴통은 아니었거든요?
근데 오랜만에 보니 저양반 완전 가스통할배가 되있네요
북한이 핵개발하니 우리도 핵개발해야한다고... 그럼 미국이 가만있겠냐니까 가만 안있음 어떡할거냐네요...헐
지켜보는 김구라 점점 늙어가는게 보인다는...

썰전은 이철희소장이랑 강용석이가 할때가 젤 좋았어요.
98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.1.14 11:54 PM (219.240.xxx.151)

시청률 대박날거 같은데요...전원책 꼴통짓이 잼있나봐요..게시판마다 난리

• 2. 저도
    '16.1.14 11:54 PM (14.52.xxx.171)

보기싫어 일부러 안보는데
    강용석/이철희 조합이 제일 나아요
    이준석도 이철희랑 붙을 급이 아니구요

• 3. ..
    '16.1.14 11:58 PM (211.223.xxx.203) - 삭제된댓글

강용석은 진짜 보기 싫어서...ㅎㅎㅎ

강용석 나오면 안 볼 것 같아요.

요즘 댓글 무죄판결 난 사람들 상대로

민사 소송 진행하고 난리도 아니던데...ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '16.1.14 11:58 PM (1.231.xxx.106)

김구라가 순둥이가 되었네요.

• 5. ..
    '16.1.14 11:58 PM (1.245.xxx.57) - 삭제된댓글

전 유시민씨 봐서 좋았어요~
    재미도 있었고요????

• 6.
    '16.1.14 11:58 PM (61.82.xxx.193)

재미있게 봤어요.
    첫 회라 조정이 덜 돼서 그렇지
    앞으로 흥미진진해 질 것 같아요.
    전원책-유시민이 박식해서 보기 좋았어요.

• 7. 찰리호두맘
    '16.1.14 11:58 PM (122.43.xxx.35)

전원책이 아무리 가스통 할배같아도
    유시민오퐈 때문에 계속볼듯 합니다
    김구라때문에 엄청 웃었네요 좀 불쌍하더이다

• 8. 으아
    '16.1.14 11:59 PM (58.232.xxx.175)

저랑 남푠은 큭큭대며 봤어요.
    전원책 시트콤 같아요
    토론프로그램인데 논리가 없어요 ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '16.1.14 11:59 PM (1.245.xxx.57)

전 유시민씨 봐서 좋았어요~
    재미도 있었고요!!!

• 10. 전 변호사 ㅠ
    '16.1.14 11:59 PM (114.204.xxx.75)

진짜 극강
    떼쟁이를 봤네요.
    일부러 저러는지 왜 저렇게 억지만 쓰는지

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.15 12:00 AM (223.62.xxx.16)

전 강용석 나와서 안봤습니다..저 같은분은 없나보네요..

• 12. ...
    '16.1.15 12:00 AM (103.51.xxx.60)

강용석이 푼수같고 억지쓰긴해도
    가끔 옳은말도하고 잔지식도많고
    이철희소장님이랑 3각균형이 딱..좋았었는데
    아..그리워라

• 13. 처음 봤는데
    '16.1.15 12:00 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

토론실종..
    원래 그런건지..
    뭐 하자는건지..

• 14. 윗님
    '16.1.15 12:01 AM (211.223.xxx.203)

저도 강용석 나와서 한 번도 본 적이 없었는데

오늘 처음 봤어요.^^

강용석 나오면 안 볼 거예용~ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '16.1.15 12:02 AM (121.168.xxx.41)

조곤조곤 차분하게 말하는 이철희 소장님이 돋보이는
    시간이었어요

• 16. ...
    '16.1.15 12:03 AM (175.223.xxx.180)

유시민과 전원책 수준이 너무 안맞아요.
    전원책은 소리지르기 아님 뜬구름집는 소리만하고.

• 17. ...
    '16.1.15 12:03 AM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

그럴 것 같아서 걱정돼서 못 봤으요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.1.15 12:04 AM (66.249.xxx.218)

유시민님 때문에 봤어요~~
    순간순간 삐져나오는 해박한 지식에 놀랐어요
    여러번 빵 터졌고요 한번도 본방사수 한 적 없는데 오늘 기다렸다 봤어요^^

• 19. 썰전
    '16.1.15 12:05 AM (183.98.xxx.215)

전원책이 썰전 품위를 떨어트리네요.

• 20. 반가.유시민
    '16.1.15 12:05 AM (175.223.xxx.77)

ᆞ가볍게 시사 다루는 예능이잖아요
    자기들끼리도 예능인정 하던데요

재밌었어요

• 21. ㅇㅇ
    '16.1.15 12:06 AM (211.215.xxx.166)

저도 강용석 나올땐 안봤지만 유시민 나온다고 해서 근래 드물게 cf까지 보면서 대기했는데
    이게 뭔가요 싶네요.
    재미있긴 했는데 저런 식으로 계속 한다면 글쎄요.

• 22. ...
    '16.1.15 12:07 AM (61.254.xxx.53)

그 동안 강용석 나와서 안 보다가
    유시민 나온다고 해서 일부러 썰전 챙겨보기 시작한
    저 같은 사람도 있어요.
    유시민 화이팅!!!

• 23. 처음 본 썰전
    '16.1.15 12:08 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

예능으로 봐야 되는건가요
    보는 내내 이게 뭐 하자는건지 .전 변호사...

• 24.
    '16.1.15 12:11 AM (211.244.xxx.52)

완전 재밌었어요.오랫만에 깔깔 웃엇네요.
    전원택 그 어느 개그맨보다 웃겨요.
    근데 김구라가 첫회에 그만두겠다고 투정 ㅋㅋ
    구라씨 힘내요 !!!

• 25. 웃겨ㅎㅎㅎ
    '16.1.15 12:11 AM (211.51.xxx.181)

끝부분만 봤는데 전원책변호사때문에 숨 못쉴 정도로 웃었어요. 김구라를 순식간에 좌파로 만들다니.... 처음부터 봤으면 속터졌을까요? 저는 너무 너무 웃었어요. 전변호사는 최고의 코메디언입니다!

• 26. 잔원책
    '16.1.15 12:12 AM (115.20.xxx.104) - 삭제된댓글

자기들쪽에 불리한 이슈는 개그 버럭 말자르기로
    넘기고 회피해 버리네여.

저게 노인네들에게 어필하는
    진짜 새누리의 전형적인 모습이잖아요?
    이만기등등 친근한 인사들 영입하고
    자극적인 액션으로 중요사안 본진 흐리고
    그 담에 다.. 니네 탓. 
    약점은 악착같이 물어뜯어주고~
    정말 새누리 농축액이네요.

김구라는 완전 말랑말랑 자기 맘대로 후리네요.

• 27. 전원책
    '16.1.15 12:12 AM (115.20.xxx.104)

자기들쪽에 불리한 이슈는 개그 버럭 말자르기로
    넘기고 회피해 버리네여.

저게 노인네들에게 어필하는
    진짜 새누리의 전형적인 모습이잖아요?
    이만기등등 친근한 인사들 영입하고
    자극적인 액션으로 중요사안 본진 흐리고
    그 담에 다.. 니네 탓. 
    약점은 악착같이 물어뜯어주고~
    정말 새누리 농축액이네요.

김구라는 완전 말랑말랑 자기 맘대로 후리네요.

• 28. 밉상
    '16.1.15 12:12 AM (112.150.xxx.220)

강용석은 싫지만 썰전은 강용석 이철희 김구라 이 셋의 조합이 가장 좋았던듯...
    전원책이 뭐하는 사람인지도 몰랐는데 하는거 보니 징징 떼만 쓰다 끝났네요

• 29. ~~
    '16.1.15 12:16 AM (116.37.xxx.99)

강님ㅋㅋ속터지게 하는거보다 낫던데요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '16.1.15 12:17 AM (220.125.xxx.76) - 삭제된댓글

에휴. 전원책. . . 뒷목잡게할꺼라는 댓글봤는데
    이정도일줄은 몰랐네요.

썰전 기본포맷까지 휘청되던데요.

진짜 김구라 그만두고싶겠더구요.

녹화끝나고 김구라 술한잔했을듯

• 31. ㄷㄱ
    '16.1.15 12:20 AM (118.46.xxx.187)

나는 유시민 보기 싫어 안봄

• 32.
    '16.1.15 12:22 AM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

그래도 재미 있었어요.
    강용석 나올땐 거의 본적 없다가 오늘은 유시민 나온대서 일부러 찾아봤는데 전원책땜에 배꼽 빠질 뻔.
    이게 뭐 백분토론도 아니고 예능인데요 뭘.

• 33. ..
    '16.1.15 12:23 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

강용석이 나을 건 또 뭐 있어요
    박근혜를 얼마나 찬양했는데

• 34. ..
    '16.1.15 12:23 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어휴

• 35. ..
    '16.1.15 12:26 AM (211.223.xxx.203)

김구라 좌불안석...그 표정 ㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '16.1.15 12:27 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어휴

강용석이 이런 댓글들 보면 무슨 생각을 할까요
    역시 대한민국은 나 없으면 안돼
    염병

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.15 12:28 AM (222.108.xxx.42) - 삭제된댓글

전 너무 재미있게 봤어요.
    이후가 기대돼요.

• 38. 아이스폴
    '16.1.15 12:28 AM (119.207.xxx.123)

유시민이 전원책 추천했다고 불펜에서 그냥 가볍게 예능으로 보면 될듯요 오늘 전 썰전 젤 잼났어요 ㅋㅋㅋ 김구라 저리 얼이 빠지고 주눅든모습 첨봐요

• 39.
    '16.1.15 12:30 AM (116.36.xxx.50)

유시민나온다고해서 처음봤어요

• 40. 꼴통싫어
    '16.1.15 12:34 AM (175.197.xxx.98)

강용석땜에 안보다 유시민때문에 봤는데 꼴통 전원책땜에 언제까지 보게될지…

남편은 재밌다 하네요^^;

김구라가 간만에 안쓰러워 보였네요~

• 41. ...
    '16.1.15 12:35 AM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

아.. 어쨌든 다행이네요. 기대가 높아서 실망도 클까봐 걱정했는데 흥행은 된 듯.. 전원책씨 때문에 다음회도 포맷이 똑같아져 빨리 식상해 질까봐 걱정은 되지만..

• 42. 저도
    '16.1.15 12:36 AM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

강용석 보는것보단 100배 낫더만요.
    유시민님이 잘 받아쳐 주니 재미나던데. 전원책 막무가내
    ㄲㅌ인거 다 아는 사실이고. 강용석과 이준석이 떼쓰고 ㅈㄹ 떠는거보다 더 낫더이다.
    두번다시 강가는 방송에서 면상 보기 싫네요

• 43. ..
    '16.1.15 12:36 AM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

팟캐스트계의 박보검 유시민님 땜에 봤지만 전원책 변호사도 논조가 강경해서 그렇지 박식하고 주제에 대한 입장이 확실해서 좋던데요. 새누리당 전용의 뜬구름잡는 화법 유체이탈화법 안쓰더라구요. 특히 국민의당 평할때 사이다였어요.

• 44. ㅡ.ㅜ
    '16.1.15 12:37 AM (118.42.xxx.97) - 삭제된댓글

강용석 이철희 소장한테 많이 밀리고 말하는거 보면 속 터지던데 어떤 면이 재밌으셨는지 신기하네요.

• 45. 강용석은
    '16.1.15 12:46 AM (58.227.xxx.82)

영~원~히~ 보고 싶지 않아요
    꼴도 보기 싫다는...

• 46. .....
    '16.1.15 12:48 AM (110.11.xxx.251)

전원책이 3회분 안쳐주면? 안나온다고 같이 나오지말자니까 유시민은 전 꼭 나올거예요 ㅋㅋㅋ귀엽;;;;;;
    정치예능 너무 재밌게봤네요 ㅎ

• 47. ....
    '16.1.15 12:48 AM (61.74.xxx.152)

재미 있었어요 강용석 전 도저히 못 보겠던데 뭐가 더 나았다는 건지.
    이철희도 처음엔 괜찮더니 두루뭉실하고 속을 잘 모르겠어서 싫어지더라구요
    유시민님이 입장이 선명해서 훨씬 좋아요.

• 48. .....
    '16.1.15 1:02 AM (125.183.xxx.172)

제 주위에 강용석 좋다고 하는 사람 못 봤네요.ㅋ

여자들만 있어서 그런지...
    뭐 남자들도 마찬가지라 생각 됨..ㅎ

• 49. 유시민씨 아까워요
    '16.1.15 1:02 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

전변호사 뭔가요
    이 구역의 미친 놈은 나다 ....컨셉인가요

• 50.
    '16.1.15 1:06 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

뭐가 강용석이 더나아요???비위도 참좋네요 용석이 나올때는 절대 못보겠던데 전원책은나름귀엽게 잘하던데 오늘재밌게 잘봤어요 우리의 유옹이 있기 때문에

• 51.
    '16.1.15 1:10 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

전원책이 강씨보다1000배는더 낫더만 원글은 참비위도 참좋네요

• 52. 저는
    '16.1.15 1:16 AM (61.74.xxx.54)

강용석이 만만하고 가볍고 깊이가 없어서 예능이라는 컨셉에는 더 잘맞지 않나요?
    욕하기도 편안하다고 할까요?
    전원책은 100분토론에 나오는거 보면 진짜 가스통 할아버지 같아요
    정치뿐 아니라 말이 안통할거 같아요

• 53. ㅋㅋㅋ
    '16.1.15 1:22 AM (125.183.xxx.172)

이 구역의 미친@은 나다. ㅋㅋㅋ

• 54. 희라
    '16.1.15 1:57 AM (220.80.xxx.168)

유시민은 역시 예능엔 안맞아요
    오히려
    전원책이 분위기 리드할듯...

그리고 . 예능 프로에 유시민 얼굴 인상 꼬라지가 뭣니까
    웃는거 .말하는거.역시 예능엔 안맞군요.

또 한가지
    왜 통진당원이었고 현잰 정의당원이라고 말못하죠
    뭐 구린게 있나

작가라고 부르라
    그 의미가 ??????

한번 지켜보죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 55. 잘 봤어요
    '16.1.15 2:11 AM (114.129.xxx.182) - 삭제된댓글

전원책 변호사 캐릭터 그런 건 익히 알고 있는 거잖아요.
    오늘 긴장 푼 채 예능감 터지던데요 뭐. 첨부터 웃음을 거두질 못하더군요. 그런대로 정치예능으로 봤어요. 맞춰가는 중이고 그들만의 케미가 살아나겠죠. 워낙 서로를 잘 아는 패널들이니 첨부터 각을 세우기보단 호흡조절 하는 걸로 보였어요. 유시민 님 말대로 맞춰가는 중인거죠.
    유시민님을 방송에서 이렇게 볼 수 있다는 것만으로 전 행복합니다.
    그리고 지난 몇년 간 강모씨 방송땜에 리모컨 선택의 자유가 없었기에 그 면상 안 보는 것만으로 만족합니다.
    전원책 변호사가 아무리 싫어도 천하 없는 스캔들 일으키고 국회의원 출마한다고 방송 이용하진 않잖아요?
    꿈이 대통령도 아니고요. 그럼 된 거죠.

• 56. 잘 봤어요
    '16.1.15 2:18 AM (114.129.xxx.182)

첫 방송, 서로 호흡 맞추며 숨고르기 하는 의미의 방송으로 봤어요. 웃음 터질 때 저도 웃음 참느라 혼났고요.
    유시민님을 이렇게 방송으로 볼 수 있다는 것만으로 전 행복한 사람이라서요.
    그리고 전원책 변호사가 아무리 그런 캐릭터라 할지라도 우리들에게
    방송할 땐 아니다가 일 터진 후 뒤돌아 '너 고소!'하진 않잖아요?
    꿈이 대통령도 아니고요.
    전 한동안 못봤던 썰전, 이제부터 쭉 잘 보렵니다.

• 57. ...
    '16.1.15 2:20 AM (125.183.xxx.172) - 삭제된댓글

너 보다는 몇 천배 낫다!
    너는 말발로 발리고
    외모 불판에 올린 오징어로 만들어 버린다.

• 58. 전 재밌었어요
    '16.1.15 2:34 AM (222.251.xxx.78) - 삭제된댓글

점잖은척 요상한 논리를 들이대는 전 사람들보다
    차라리 까놓고 욕하니 볼만하더라구요
    싫으면 자기편도 까대는 전원책씨 앞으로가 기대됩니다
    썰전 처음에 진짜 재밌게 보다가 점점 산으로 가더만
    유시민씨 보려고 오랜만에 봤는데 웃겨 죽는줄 알았어요
    두분이 친하시다더니 유시민씨가 많이 맞춰주시더라구요
    좌파는 술도 잘안산다는거랑 국민의당 당색을 까만색으로
    하라는거 듣고 웃겨 죽는줄알았어요ㅎㅎㅎ

• 59. ...
    '16.1.15 2:44 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

전원책이 K ㅋㅋ이상의 예능감을 보여서 재미있긴 하더군요.
    유시민 딸과 안친하다 뭐 이런 농담 주고 받는것도 웃기고. 3회로 내보내자 주 3회로 하자, 유시민이 자긴 오늘 사근사근하게 했다고 하는것도 재밌네요.
    안지지자인 저도 순간 국민의당 당색 까만색으로 하는것도 나름 일리있다는 생각도 했네요.
    말빨보니 보수들이 좋아할만 하네요 ㅎㅎ

• 60. ..
    '16.1.15 2:47 AM (222.164.xxx.230)

전원책이 K ㅋㅋ이상의 예능감을 보여서 재미있긴 하더군요.
    유시민 딸과 안친하다 뭐 이런 농담 주고 받는것도 웃기고. 3회로 내보내자 주 3회로 하자, 유시민이 자긴 오늘 사근사근하게 했다고 하는것도 재밌네요.
    안지지자인 저도 순간 국민의당 당색 까만색으로 하는것도 나름 일리있다는 생각도 했네요. ㅋㅋ
    말빨보니 보수들이 좋아할만 하네요.

• 61. 전원책
    '16.1.15 2:48 AM (14.46.xxx.207) - 삭제된댓글

그 유명한.....김일성 개시끼 해봐!의 주인공 아닙니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 꼴통 오브 꼴통이었습니다..

• 62. 김일성
    '16.1.15 3:03 AM (125.183.xxx.172)

개시키...ㅋ

• 63.
    '16.1.15 6:37 AM (61.102.xxx.238)

시민오빠보려고 보다가 전원책 우기고 지랄떠는게 피곤해서 티비끄고 잤네요
    왠만하면 끝까지보는데 전원책은 끝까지 시청하기 힘드네요

전원책할배 썰전 고정하면 시청률 떨어질것같음
    젊은시청자들은 꼴통할배의억지때문에 두손두발 다들것임

• 64. ..
    '16.1.15 6:50 AM (211.187.xxx.251)

저도 유시민 보기 싫어 안볼려했는데
    함 봐야겠군요
    워낙 전원책 팬이라

• 65. 오호
    '16.1.15 6:59 AM (121.172.xxx.225) - 삭제된댓글

역시 세상은 넓고 꼴통은 많아.
    전원책 팬이 있다는 게 신기할 따름

• 66. 어이없어서
    '16.1.15 7:31 AM (182.226.xxx.58)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    리멤버와 객주보고 짜증났다가
    썰전보고 어이없어 뿜었네요..

강용석이 좋다는게 아니라
    그래도 최소 전원책처럼 저 정도는 아니였다는거죠.
    맨날 이철희소장에게 깨졌지만
    주제에 대해 공부 엄청 해 오는 모습이 보일 정도였으니까..
    그 부분은 인정해요.
    에휴. 저러다..썰전마저 멍청해져 버릴까 답답해지네요.

• 67. 김구라 녹화
    '16.1.15 7:58 AM (222.119.xxx.215)

길어지는거 정말 시러한다는 소문 있던데.. 어제 표정 보니깐 와우.. 답답했겠더라구요.
    앞으로 녹화 더 길어질듯..
    그래도 강용석 그 인간 보다는 전원책이 나아요.
    강용석은 정말 꼴도 보기 시러요. 바라만 봐도 불쾌해..

어제가 첫회니깐 가면 갈수록 좋아지겠죠.

• 68. 김구라
    '16.1.15 8:22 AM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

진심 짜증나하는거 웃겼음.
    김구라 요즘 점잖은 콘셉으로 바꾸려고 노력중이던데
    전원책때문에 대본대로 진행도 못하고 표정만 우거지되버림ㅋ

• 69. ㅋㅋ
    '16.1.15 9:22 AM (175.209.xxx.201)

전변호사 뭔가요
    이 구역의 미친 놈은 나다 ....컨셉인가요 22222222222

• 70. ..
    '16.1.15 9:31 AM (219.254.xxx.180)

ㅋㅋ 이구역 미친놈은 나다 에서 배꼽을 잡고 한참 웃었네요 몇년만에 진짜 크게 웃었네요 웃음주신 님께 감사를 ㅋㅋ

• 71. 썰전팬
    '16.1.15 9:35 AM (108.63.xxx.132) - 삭제된댓글

오랜만에 보는 얼굴들이라 좋았어요
    첫회라서 어색한건 당연하고요
    아직은 평가하고 비교하기엔 애매해요
    강용석 이철희 종합이 좋긴 했지만 이번 종합도 기대해 볼만하다고 봐요.
    강변! 소장님! 수고하셨어요 고마웠어요

• 72. ㅅㅅ
    '16.1.15 9:42 AM (222.239.xxx.32)

댓글알바들 지령받고 들러붙어 유시민 깔줄알았는 의외로 몰려오진 않네ㅎㅎ총선정국이라 현실세들에게 몰려다니는듯요.ㅎㅎ

• 73. 00
    '16.1.15 10:07 AM (106.246.xxx.88)

썰전 요즘 안보다가 어젠 유시민님 나오신다고 해서 일부러 챙겨 봤습니다.
    시사프로 안보는 중딩 아들과 같이 봤는데요.
    아들도 꽤 경청하면서 잘 보더라구요.
    보면서 유시민님 엄청 똑똑한분 같다며...누구냐며 물어보기도 하고
    훌륭하신분이라 친절하게 설명 잘 해줬어요.^^

• 74. ...
    '16.1.15 10:45 AM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

수꼴 노인처럼 본인 얘기만 맞다고... ㅋㅋ

• 75. 전원책
    '16.1.15 11:04 AM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

원래 꼴통에 친일 아닌가요???

• 76.
    '16.1.15 11:05 AM (121.148.xxx.62) - 삭제된댓글

속터지던데요.
    그래서 도중에 돌렸어요.
    토론이 안되보여서.
    애들 수준의 대화 같아서..

• 77.
    '16.1.15 11:08 AM (121.148.xxx.62)

보다 돌렸어요.
    애 하고 어른하고 얘기하는 거 같아서.
    답답~~ 한 것이. 못참고 돌렸네요.

• 78. 위에
    '16.1.15 11:20 AM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

희라님 대구,경북지역 사세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전원책이 분의기 이끌거라고요.
    웃는 것도 좋지만 저런 꼴통마인드 말 듣다보면 먹은 거
    올라 오던데... 비의가 좋은건지 모르겠네!

• 79. 사우디 왕정 이야기
    '16.1.15 11:22 AM (115.20.xxx.104)

나올 때 보니 엄청 노련 하더만요.
    치밀히 계획된 이구역 미친@ 컨셉

유시민 독재와 왕정에 비판 예상하고
    노인네들 정서에 딱 맞을 역정내기 개그로
    두리뭉실 넘기며 커버해 잘라 버리려고 공격

이런 사람이 정말 더 능구렁이에 무서워요

• 80. 앞으로
    '16.1.15 11:23 AM (175.223.xxx.29)

새누리 같이 대 놓고 했으면 좋겠어요.
    꼴통들 자리에 일장기 올려 놓던가 아니면
    마빡에 일장기 두르게 하던가...

• 81. ...
    '16.1.15 12:38 PM (118.38.xxx.29)

>>전변호사 뭔가요
    >>이 구역의 미친 놈은 나다 ....컨셉인가요

>>사우디 왕정 이야기 나올 때 보니 엄청 노련 하더만요.
    치밀히 계획된 이구역 미친@ 컨셉
    유시민 독재와 왕정에 비판 예상하고
    노인네들 정서에 딱 맞을 역정내기 개그로
    두리뭉실 넘기며 커버해 잘라 버리려고 공격
    이런 사람이 정말 더 능구렁이에 무서워요

• 82. ...
    '16.1.15 12:48 PM (118.38.xxx.29)

118.46.xxx.187
    220.80.xxx.168
    211.187.xxx.251

익숙한 ...

• 83. ...
    '16.1.15 1:07 PM (115.136.xxx.176)

강용석 안나와서 봤어요. 유시민 나온다해서봤지요. 전변호사 한테 김구라는 좌파 소릴 듣다니~~ㅋ

• 84. ,,
    '16.1.15 1:38 PM (182.221.xxx.31)

재이있었어요~
    근데..전원책 저분 저자리 딱 좋아요~
    억지스러워 판단하기 좋던데요?
    당근 유시민님 김구라 밀리지않고요.^^

• 85. 썰전
    '16.1.15 3:45 PM (218.147.xxx.159)

좋아하는 프로그램인데 강용석 보기 싫어서 2부만 봤어요.
    어제 오랜만에 1부까지 볼 수 있어서 좋았어요.
    유시민이 불쌍하더군요.제대로 된 보수 논객이 그렇게 없다는거겠죠?

• 86. 강용석 보기 싫어
    '16.1.15 4:01 PM (219.255.xxx.213)

그동안 안 보다가 유시민님 때문에 일부러 봤는데 전원책인지 뭔지 한심해서..이 구역의 미친놈은 나다22222222

• 87.
    '16.1.15 4:57 PM (124.51.xxx.166)

김구라 팬인데 간만에 기죽는 모습 봐서 더 좋네요
    쩔쩔매는 모습 자기 스탈아닌데
    유작가님, 전변호사님 사이에 중간 다리 놓느라 고생하드라구요
    재밌드라구요

• 88. 118.38... 님
    '16.1.15 5:03 PM (211.187.xxx.251)

아이피 색출까지 헐~
    세상은 넓고 정치적 견해도 다양하답니다
    편협하시네요

• 89. 잼나던데
    '16.1.15 5:09 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

구리구리 하고 뭔가 찝찝한 관악산 벼농사 땜에 한번도 본적 없는데
    어제 잼있던데

유 전장관 티비에 많이 나와서

시원한 말 많이 해주길 바래요. 답답하고
    열받는 세상 대한민국 유전장관처럼 속시원히
    말해주는 거 만으로도 너무 고마운데 화이팅요~~

• 90. ㅎㅎ
    '16.1.15 5:33 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

시사적인걸 좌파던 우파던 재미나게 라도해야
    그나마 보죠
    너무 시사스러운건 흥미를 잃게하죠
    어짜피 김구라가 메인이라는건 예능적요소를 가지고 가는건데 ..시사적인 이야기를 편하게 듣는것만으로도 좋던데요

• 91. 스노피
    '16.1.15 5:54 PM (112.159.xxx.157)

이 냥반이 그냥반이네요.
    성폭행 늘어나는게 성매매 단속해서 그런거라고 어디 토론회나와서 헛소리하던 냥반..
    당시 거기 패널들 다 어이없어하던 눈빛...ㅋ

• 92. 헐...
    '16.1.15 6:32 PM (211.223.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜 그런 말도 했어요?

강모씨랑 막상막하네요.

• 93. 헐...
    '16.1.15 6:33 PM (211.223.xxx.203)

진짜 그런 말도 했어요?

ㄱ모씨랑 막상막하네요.

• 94. 유시민
    '16.1.15 7:43 PM (211.224.xxx.178)

때문에 앞으로 즐겨보기할것 같은데 1편 마지막부분 보고 뿜었어요. 김구라가 앞으론 제지할건 제지하겠다하니 전원책이 적반하장으로 그게 저분한테 통할까? ㅋ 그에 지지않고 김구라가 속시원하게 그게 나한테 통할까라고 해야지 뭔 애기냐고. 역시 김구라. 요즘 볼 만한 티비프로가 없는데 하나 생겨줘서 좋네요

• 95. 여기
    '16.1.15 11:46 PM (59.9.xxx.6)

강변빠 많은데 놀랐어요.
    그리고 전변호사의 직설적인 유머 이해 못하는 분들도 많군요. 첫회라 워밍업 정도 되겠는데 후련하게 자기 주관 분명히 터뜨렸어요. 좀 정신 없긴 하지만요. 유쾌하고 재밌었어요.

• 96. K모씨
    '16.1.15 11:47 PM (223.62.xxx.20)

때문에 썰전 안봤었는데 유시민작가님 나오니
    이제부턴 꼭 챙겨 봐야겠네요

• 97. 쓸개코
    '16.1.15 11:48 PM (218.148.xxx.25)

이번주에 못봤어요.. 매주는 못보더라도 유시민님 나오신다니 그래도 보려고요.

• 98. iptv로
    '16.1.20 6:00 PM (121.166.xxx.233) - 삭제된댓글

돈내고 봤어요. 팟캐스트로 듣다보니 보고싶어서. 전원책 진짜 꼴통인데 너무너무 웃겨요.
    지조있는 보수라 이익따라 말 바꿀 사람은 아닌거같아요. 강용석 보다는 훨 순수한 사람이예요. 유시민 잘 하는거야 말하면 입 아프구요.