82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 간식중 그나마 건강에 덜 나쁜것은?

ㅍㅍ 조회수 : 7,248

한창 크는 아이들이라 그런지 시시때때로 간식찾네요.

삼시세끼  다른 반찬 해대는것도 힘든데

간식까지 하려니 버겁네요.

낼 코스트코 간식사러가는데....그나마 건강에 덜 나쁜것이 뭘까요?

베이글사러가는데 그것만 사올수없어서요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '16.1.14 11:49 PM (1.243.xxx.46)

좋은지는 모르겠고요. 제가 사는 간식은 동원 밤단팥죽, 새우딤섬, 비비고왕교자 정도에요.
    과일도 먹고요.

• 2. yulie903
    '16.1.14 11:57 PM (1.224.xxx.12)

몇살인지에 따라다르죠..

• 3.
    '16.1.14 11:59 PM (125.142.xxx.3)

플레인 요거트, 치즈 꼭 사요. 단백질, 칼슘 보충에 도움돼요.
    또... 통살새우볼 드셔 보세요.
    새우살이 원형 그대로 들어간 튀김인데 기름에 튀겨 놓으면 애들이 좋아할걸요.

• 4. 간식
    '16.1.14 11:59 PM (210.205.xxx.26)

네이처밸리서 나온 건과.견과가 섞인 그래놀라바.
    씨제이 맛밤.
    고구마츄.
    바나나디퍼. (냉동실에 있음)

요즘 나이가 들어서..짭짤한게 땡겨 가끔 훈제구이 어징어도 사옵니다. 맥주안주로도 좋아요.

• 5. 저는
    '16.1.15 12:03 AM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

스트링치즈 정도...
    샌드위치 재료나 잔뜩 사오셔서 야채 많이 넣고 샌드위치 종종 만들어주세요. 저는 양상추 따로 사기도 귀찮아서 쌈채소 막 넣어 만드는데 나름 맛도 괜찮더라구요.

• 6. ....
    '16.1.15 12:13 AM (118.176.xxx.233)

양갱 투명한 플라스틱 항아리에 넣어 팔던데.
    아이들은 안 좋아하려나요?

• 7. ㅁㅁ
    '16.1.15 12:41 AM (211.244.xxx.123)

양많은 남자아이들 간식위주로 말씀드릴께요
    델리코너에있는 라자냐 푸드코트에서 피자나 베이크
    팝콘도 좋아하고 가쓰오 우동 가끔파는 마늘버터맛나는 빵도 사고요 냉동곤드레밥이랑 새우볶음밥 만두종류 사다가 놓는 편이에요

• 8. 원글
    '16.1.15 12:41 AM (180.230.xxx.194)

중3, 초6요

• 9. 원글
    '16.1.15 12:42 AM (180.230.xxx.194)

생각도 못했던 품목들이 나와서 넘 감사하네요...

• 10. 저도 보태요
    '16.1.15 3:09 AM (124.56.xxx.218)

윗님이 얘기하신 통살새우볼 맛있어요. 튀기는거라 귀찮긴하지만 맛있고 애들도 잘먹어서 저도 그제 사왔네요. 그외에 스파게티면 1봉에 1천원조금 넘는꼴이라 싸서 사다가 자주 해줘요(오뚜기 스파게티 소스를 애들이 좋아해서 같이 섞어 해주고 파슬리가루 좀 뿌려주면 폼 납니다^^) / 떡만이, 날치알넣은 볶음밥 (1회용 포장되어있어 편해요), 신라명과 빵류들, 호빵(코스트코것은 낱개포장 되어있고 가격도 저렴해서 좋아요), 풀무원핫도그(이건 코스트코에 없어요. 마트 냉동코너에), 맛있는 제주 비가림귤 한박스, 해물떡볶이 (2봉에 6천원이 안되었던듯- 맛 괜찮아요), 가쓰오우동, 천일냉동 볶음밥류, 곤드레밥(제 간식용), 프랑스산 마카롱(전 코스트코 마카롱이 많이 달지도 않고 맛있더라구요), 필라델피아 냉동치즈케잌, 팝콘(9천원정도 가격인데 맛있는것 있어요. 예전엔 노랑색봉투였는데 요즘은 분홍색으로 바뀐것같더라구요. 짭잘달콤한게 손이가요) 그정도 생각나네요.

• 11. ...
    '16.1.15 3:47 AM (114.201.xxx.74)

코스트코 간식 ..

• 12.
    '16.1.15 6:43 AM (116.38.xxx.67)

오뚜기 양소이 스프 맛있던데, 간식,또
    정말 순 살찌는거. 피할수가 없네요 ;과일
    반조리판스타코너에서 새우페네 알프레도, 라자냐도 맛은 좋아요.
    하도 가서 이젠 뭐 새로운게 없네요.;

• 13.
    '16.1.15 8:12 AM (182.222.xxx.32)

코스트코 끊었는데..간식의 유혹이...

• 14.
    '16.1.15 9:16 AM (124.54.xxx.166)

저는 다들 먹을게 못된다 하시는 코스트코 베이커리도 중딩아이에게는 주는 편이에요. 크로와상도 오분에 데우면 좋고 햄, 치즈, 계란 중 있는것 넣어서 따뜻한 샌드위치 해줘요. 미니머핀도 가끔 사구요. 피자도 한 판 사다가 냉동해두고 렌지돌려먹으면 좋아해요. 나초랑 살사도 가끔 사고요.

• 15. 상상
    '16.1.15 10:30 AM (116.33.xxx.87)

베이들 질려서...ㅠㅠ
    아들은
    애플파이 반제품있어요. 오븐에 15분만 돌리면 되는..그거랑 핫도그랑 호떡도 전자렌지에 바로 돌릴수 있는거..육포 같은거 사주고

딸은 치즈홀릭이라..
    카나페용과자랑 토마토랑 모짜렐라치즈 속에 고추같은거 들어있는치즈....같은거 서주면 발사믹뿌려서 올려먹어요

• 16. 간식
    '16.1.15 10:39 AM (110.35.xxx.75)

코스트코 간식 참고할게요~

• 17. 상상
    '16.1.15 10:40 AM (116.33.xxx.87)

성장기 남자아이 간식으로..

일단 남자애들은 배가 든든해야하니까ㅠㅠ 칼로리 상관없이 먹여요.ㅠㅠ

비스퀵으로 빵도 해먹이고 크리스피치킨사서 또띠아에 말아서 주기도 하고
    닭날개 부위 사서 양면팬에 소금만 뿌려서 구워주기도 하고..

뭐든 10분안에 줘야지 안그러면 샤워하고 나와서 배고 파서 냉장고문을 몇번이나 여는지..

하루견과 사서 뭐든 줄때 토핑으로 조금씩 올려놔요. 안그러면 잘 안먹으니..
    샤워크림 만들어서 웻지감자 구워서 주기도 하고..

뜬금없는 때 고기를 찾기때문에 삼겹살 소고기 부채살같은건 낱개로 얼려놔요 급할때 바로바로 구워주고 그럴때를 대비해서 1회분량으로 양송이랑 피망도 같이 얼려요. 안그러면 고기만 먹더라구요.소스도 미리 만들어 놓으면 굽기 편하고..
    각종과일들 잘라서 합쳐넣으면 알아서 개인접시에 덜어먹어요.

• 18.
    '16.1.15 3:41 PM (61.77.xxx.113)

코스트코 간식