82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점빼고 습윤밴드 붙였는데 진물은 언제까지....아시는 분 답변 꼭 부탁드려요.

.. 조회수 : 9,721

지난 주 토요일에 점을 뺐어요.

다른 점들은 이틀정도 진물이 나고 화요일부터는 진물이 나지 않는데

큰 점 뺀 자리는 5일째인데 아직도 진물이 나와요.

어제 습윤밴드 갈아줬는데 큰점 뺀 자리는 하얗게 부풀어 올랐어요. 크게 부풀지는 않고 습윤밴드 갈아준지 하루 지난 지금 지름 1cm 정도가 하얗게 됐어요.진물 양은 많이 줄어들고는 있어요.

저녁에 살짝 열어봤더니 아직도 점뺀 자리가 아물지 않고 상처가 있네요.

지난주 토요일에 점을 뺐는데 오늘 목요일인데 상처가 아물지 않고 진물이 조금씩 나오는게 정상인지 궁금해요.걱정이 너무 되네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.14 7:13 PM (114.204.xxx.212)

이젠 붙이지 마세요 그래야 빨리 아물어요
    사실 밴드 붙이나 안붙이나 별 차이 없어요

• 2. 아.
    '16.1.14 7:14 PM (112.150.xxx.194)

저도 걱정했었는데. 그거 계속 붙이시구요.
    병원에서 다시오라고 안그러던가요?
    내일쯤 다시 가셔서 보여주고 물어보시면.
    밴드 붙여라 말아라 말해주실거에요.

• 3. 원글
    '16.1.14 7:17 PM (110.10.xxx.23) - 삭제된댓글

병원에서 습윤밴드 2주정도 붙이라고 해서 붙였어요. 흉터없이 낫는다고 요즘 병원에서 습윤밴드를 많이 권하는 것 같더군요.

• 4. 원글
    '16.1.14 7:18 PM (110.10.xxx.23)

병원에서 습윤밴드 2주정도 붙이라고 해서 붙였어요. 흉터없이 낫는다고 요즘 병원에서 습윤밴드를 많이 권하는 것 같더군요. 병원에 다시 오라고는 안했어요

• 5. 습윤밴드는
    '16.1.14 7:23 PM (122.44.xxx.36)

진물이 전혀 나오지않을때까지 무조건 붙이셔야해요
    진물로 상처를 아물게하는 원리라는데
    정말 신통방통하게 아물어요

• 6. 푸우우산
    '16.1.14 7:47 PM (59.4.xxx.46)

좀더 기다리세요.그러다보면 진물이 안나오니 그때 제거하세요.저도 구멍이 패일정도로 큰점뺐는데 흉터없어요

• 7. ..
    '16.1.14 8:20 PM (59.15.xxx.181)

계속 붙이다보면 진물이 멈춰요
    그때 떼셔야해요
    제가 후라이팬에 늘데어요
    습윤밴드 달고 사는데
    귀찮다고 떼면 흉터가 오래가요

• 8. 이분은왜?
    '16.1.14 9:08 PM (175.197.xxx.40)

왜 자꾸 뗐다 붙였다 뗐다 붙였다 해요?

그냥 붙여놓고 진물이 다 말라야 떼어내는 거 아닌가요?

숩윤밴드 쓰면서 자꾸 밴드를 새 걸로 가는 거 흉터 제거에 안 좋다고 들은 거 같은데....

습윤밴드를 쓰면서 자꾸 상처를 마르게 하시네요. 이상해요. 뭔가 습윤밴드 사용법을 잘 모르시는 거 같네요.

• 9. 경험
    '16.1.14 10:37 PM (39.118.xxx.173)

윗분말처럼 습윤식밴드는 계속 붙여놔야 하는 거지만
    흘러 넘치면 갈아줘야 해요.
    저도 점 몇개 빼봤고 크지도 않지만 자꾸 부풀고 넘쳐서 새로 갈아줬어요.

원글님 큰점은 아마 상처가 커서 오래가는 거라고 생각되요.

단 더 붉어지거나 통증이 더 커진다면 염증을 의심할 수 있다고 봅니다.
    그렇지 않고 그냥 계속 밴드가 부풀기만 하는거면 넘칠 때마다 새로 붙여주기만 하면 되구요