82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 교복 - 예쁘고 멋진 학교 어디인가요? (남/녀 모두)

문득 조회수 : 1,051

ㅎㅎㅎㅎ

그냥 구경삼아 보고 싶네요.

요즘 교복 어느 학교 것이 젤 이쁘나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.14 2:20 PM (223.32.xxx.99)

서울공연예고

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.14 2:39 PM (218.238.xxx.200)

서울 잠일고(동복)

• 3. ---
    '16.1.14 2:57 PM (121.160.xxx.103)

전 저 학교다닐 때 한영고등학교 한영외국어고등학교 교복 참 좋아했는데, 알고보니 앙드레김이 디자인 했더군요 ㅋㅋ

• 4. 그런데
    '16.1.14 3:09 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

교복도 몸매가 좋아야 예뻐 보여요.
    남학생들도 같은 평범한 교복을 입어도 수트빨 받는 키가 크고 훤칠한 학생들이 입으면 어느 학교 교복이지?라는 소리를 듣게 되고,
    반대로 예쁜 교복이란 소리를 듣는 교복도 체형이 안예쁘면
    더 못나 보여요. 예고 교복 같은 경우에 그래요.
    차라리 평범한 교복이 두루두루 학생들에게 잘 어울리더군요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.1.14 3:53 PM (59.11.xxx.246)

용인외대부고요. 앙드레김이 디자인햇어요~~

• 6. ㄴㄴ
    '16.1.14 4:17 PM (59.7.xxx.230)

울아들 공연예고, 이쁘긴 이쁜데 몸이 튼실해서....동복보다 하복이 더 이쁩니다. 동복은 디자이너 이상복 작품이라는

• 7. ㄴㄴ
    '16.1.14 4:18 PM (59.7.xxx.230)

이상봉 ㅎㅎ

• 8. 딴소리
    '16.1.14 4:23 PM (119.14.xxx.20)

같아 죄송한데요...저런 디자인 많이 들어간 교복보다 단정한 교복이 마음에 들어요.

교칙 엄한 학교들은 치마 길이가 무릎 아래로 충분히 내려와야 하고, 남학생들도 통 줄이면 벌점 받고 그래요.
    그래서 아이들은 질색팔색할지 몰라도, 보수적인 엄마 마음때문이 아니라, 정말 너무너무 귀여워요.ㅎㅎ

특히 그런 학교 다니는 중1들...ㅋㅋ
    얼굴은 초등학생인데 긴 교복치마 입고 왔다갔다 하면 너무도 사랑스러워요.
    남학생들은 짧은 까까머리 해서 어벙벙 교복입고 학교 간다고 자전거 타고 가는 거 보면, 너무너무 귀엽고요.

• 9. 분당맘
    '16.1.14 8:19 PM (58.120.xxx.46)

동네에 계원예고가 있는데 윗분 말씀하시는 치마길이 넉넉한 교복이에요.
    학생들 불만은 잘 모르겠네요.
    교복이쁜 곳으로 불리기도 하는데, 한번 찾아보세요.