82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릭요거트가 너무 달아서 못먹겠는데

시판 조회수 : 1,039
마트에서 유통기한 3일남은 풀** 그릭요거트 대용량 450g 2팩 세일해서 사왔어요.
겨울이 아닌때는 집에서 요거트 만들어서 유청빼서 그릭요거트 많이 먹었는데, 추워서 안먹다가 한번 사봤는데 너무 달아요.
뒤늦게 성분을 보니 이것저것 많이 들었고 지방함량만 낮지 당분이 높은 제품인데 제가 확인을 안하고 샀네요 ㅜㅜ

이것을 어찌 활용하면 좋을까요? 요거트드레싱은 안 좋아하구요.

빵만들기(발효종?)
치즈케이크 만들기? ㅋㅋㅋ
우유랑 섞어서 갈아먹기.....

뭐가 좋을까요?
핫케이크 반죽에 넣기?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '16.1.14 8:22 AM (180.69.xxx.142)

샐러드에 올려 드시라고 하려 했는데... 드레싱으론 싫다시니....
    바게뜨 빵이나 크래커에 올려먹는건 어떨까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629433 제 번호와 비슷한 번호로 자꾸 전화가 와요 14:30:28 11
1629432 서경덕 "日섬마을 14년 만에 '독도 집회', 예견된 .. .. 14:29:21 43
1629431 쿠션커버나 컵받침은 보통 짝수로 선물하죠? 새우 14:26:51 27
1629430 "응급실 돌다 죽어도 감흥 없다"…의대생들 패.. 6 ㅇㅁ 14:25:06 327
1629429 오징어초무침 손님 접대 14:24:48 96
1629428 수영강습 이제 시작했는데 명절 2 ㅇㅇ 14:20:22 198
1629427 재수없다고 남 집앞에 소금 뿌렸는데요 3 세상에! 14:13:46 778
1629426 군, 전방 지역 등 CCTV 1300여개 철수 6 이게뭔가요?.. 14:11:29 590
1629425 사춘기 아이 땀냄새 : 겨드랑이 땀이 가장 문제인듯 ... 14:11:20 203
1629424 펌_김건희, 마포대교 ‘불시’ 순찰...“현장 목소리에 귀 기울.. 17 .. 14:11:12 702
1629423 3년된 로봇청소기 물걸레 청소 문턱 잘 못넘나요 7 ㅓㅏ 14:04:29 191
1629422 스테인리스 연마제 제거 간단한 방법 없을까요? 2 귀찮 14:03:29 425
1629421 오래된 이불 핏자국 지우는 방법 15 ... 14:00:37 706
1629420 친구장례식 8 good 13:57:50 1,217
1629419 결국 안세영이 맞았다…선수 후원금까지 빼돌린 ‘아사리판’ 배드민.. 10 ... 13:57:07 1,464
1629418 자전거 수리점의 횡포 ㅠ 6 sin501.. 13:56:47 391
1629417 여행자보험 가입자만 가입되는 항목이 있네요. 1 다지나간다 13:56:03 161
1629416 남편이 직접 전한 선물 받고도 꼭 저에게 전화하시는 큰댁 형님 25 형님형님형님.. 13:51:37 1,571
1629415 제주도 혼자여행 3 .. 13:51:32 369
1629414 배우 안세하 학폭 의혹, 현직 교사도 폭로 동참 19 ........ 13:50:01 2,308
1629413 단연 으뜸 정청래 위원.. 13:47:05 184
1629412 80대 시에비가 며느리 성폭행 11 D져라 13:45:59 2,203
1629411 나솔 재밌나요? 5 ㅇㅇ 13:45:25 491
1629410 핀란드 게시글을 보고요 6 핀란드 13:41:47 538
1629409 5년만에 요리 좀 해보려고 합니다. (잡채) 1 워킹맘 13:38:31 292