82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간암일까봐 걱정되요...

아니겠지 조회수 : 3,952
제가 외국에서 직장생활 하고, 사실 일하며 바쁘게 사느라 그동안 건강검진을 못했었는데
이번에 한국 가서 했거든요.. 그런데 시차적응도 못하고 한국에서의 스케쥴 (남친을 부모님께 인사, 웨딩포토,친지들방문..) 사실 잠을 거의 못잔채로 보라매병원가서 건강검진을 받았어요.
그런데 충격적이 사실은 자궁에 혹이 있다는 것과,, 또 하나는 피검사 결과 해보니 간수치가 높다고 해야하나? 그래서 간암일수 있다면서 말씀하시는데. 의사 선생님이 너무 덤덤하게 말씀하셔서..다시 물었죠. 
"저기 근데 아까 간염이라고 하셨나요? "
"아니요 간암 이요. 그런데 B형간염과 C형간염이 없으신걸로 보아 아닐 확률이 높아요. " 
그리고 의사샘께서 부모님에게는 저의 검진결과 모두 건강하다고 말씀하셨답니다.

지금은 다시 영국으로 돌아왔고, 이번 금요일 GP에 예약해두었습니다. 
궁금한것은 간수치가 때론 높게 나와서 간암으로 판단이 나올수도 있나요?
그러기엔 제 혈색이나 먹성이나 그런 것들이 너무 좋은데.;; 어깨도 안아프고, 끙...
혹시 초기 간암환자 분들 증상 같은게 어떤것들이 있는지 아시는 분 있을까요? 
이번에 건강하다고 결과 나오면 운동 평소에 꾸준히 해야겠단 생각이 드네요. 아닐것 같지만 참 무섭네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.13 10:51 PM (219.248.xxx.242)

간수치로 간암여부를 따지다니...의사선생님이 좀.
    다른 검사를 했다면 몰라도 간수치는 판별기준이 아니에요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.13 11:03 PM (49.143.xxx.207)

되요 => 돼요

• 3. .....
    '16.1.13 11:13 PM (121.183.xxx.147)

만약 간수치가 높아서 간암이 의심된다면 간초음파나 CT촬영을 해야했을텐데요.
    간염이 없으시다면 너무 걱정하지 마시고 지금부터라도 건강관리 잘 하심 됩니다.

• 4. 수치가 어느정도인가요
    '16.1.13 11:17 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

암정도 되면 엄청 피곤하고 짜증나고 얼굴색도 굉장히 안좋거든요.
    그리고 의심되면 바로 ct나 조직검사하지않나요

• 5. 원글
    '16.1.13 11:31 PM (77.67.xxx.226)

예 저보고 재검을 받는게 좋을거라고 하셨어요..제가 한국에 있는 기간이 짧아서 건강검진만 하고 영국에서 결과를 전화상으로 받았습니다. 영국에서 이 결과 그대로 가져가 영국에서 GP 진료 받을려구요...
    피곤하긴 늘 피곤한데 ... 휴 아니길 바랄뿐입니다.

• 6. 의사가
    '16.1.14 1:47 AM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

경험상 뭔가 의심스러운 것이 있으니 재검을 받으라고 했겠죠. 그냥 빨리 재검 받으세요.
    여기에 물어봐야 제대로 아는 사람없고 혹시 있다해도 사람마다 증상 다 다르니 빨리 검사받고 제대로 결과 듣는게 좋아요. 머뭇거리다 완치할 수 있는 좋은 시기를 놓칠수도 있어요.