82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 잘 아시는 분 계실까요?(아파트 선택입니다)

어디가 좋을까요 조회수 : 2,111
제가 집을 좀 넓혀 이사갈려구 집을 알아보고있어요
예산은 4억5천인데( 맥시멈 5억까지)에요
가족은 친정엄마, 저, 초등 3학년 딸아이 3명입니다
저는 대치동쯕에서 일하고 자차로 출퇴근합니다.
처음 생각한 곳은 보정동 죽현마을 아이파크(32평)이고
다른 곳은 수지 신봉자이1차 33평 혹은 39평입니다
예산으로 보정동 아이파크가 딱 맞구요
신봉자이1차는 좀 널렬하구요 ..
지금 사는 동네가 언덕이라 평지가 좋은데
그러면 아이파크이고 평수넓은 곳은 신봉자이에요ㅠ
딸아이가 아직 어리지만 똑똑하고(팔불출이네요ㅠ)
공부욕심은 많지만 제가 그렇게 학군보다는 공부는
본인하기 나름이라는 생각이지만 분위기도 무시할수없다고들 하시구요..
보정동은 직접 보고 와서 32평이지만 세 식구살기 넓더라구요 주위도 좋고 그런데 신봉자이1차는 신분당선개통된다고 하고..
제 인생에서 구입하는 가장 비싼 아파트라서ㅠ
고민이 많이 됩니다. 참 신봉자이는 다음주에 보러가기로했습니다.
글이 너무 길었는데 용인 계시는 82님 여러 의견 부탁드립니다
새해 복 많이 받으세요
미리 감사합니다^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출퇴근
    '16.1.13 10:04 PM (61.254.xxx.93)

출퇴근 시간이 정해져있으신가여?? 일단 서수지 ic타고 다니시고 시간이 자유로우시면 신봉동이 가깝고 죽현마을은 출퇴근이 좀 힘드셔요 살기는 보정동이 좋구요 앞에 상가들 쫙 학교좋구요 버스나 지하철 이용하시기에도 보정동이 나으실듯 신봉동은 학원보내셔도 대형학원은 풍덕천까지 나가야해요 아파트는 신봉이 맘에 드실거지만 아이 키우기엔 아이파크가 같은 평수 단지라 좋으실거예여

• 2. Rt
    '16.1.13 10:08 PM (173.61.xxx.96)

아이파크는 조합원 아파트인것 같아요.
    꽃메마을 한라 신영프로방스1차가 괜찮아요.
    아파트 단지앞에 초등학교도 있고 도보로 이마트 신세계 다 가능합니다.
    39평이 재일 작은 평수이고 전세대가 남향이에요. 무지 조용하고 층간 소음 없구요.
    친정 어머님이 혼자서 도보로 뭐든지 다 하실 수 있어요.
    아파트 분위기는 너무 좋구 주민들도 다 좋아요.
    전 지금 다름 곳에 살지만 다시 이곳에 살고 싶네요.
    가격은 39평 고층이 5.4정도.
    전세도 잘 나가요. 신봉도 좋지만 논문 안쪽으로 들어갔어요. 꽃메마을은 진짜 강추입니다.

• 3. 원글입니다
    '16.1.13 10:18 PM (119.70.xxx.205)

저는 출퇴근이 자유로워요
    제가 일을 해서 친정엄마께서
    소소한 장보기랑 살림 다 하세요(활동적이세요^^)
    저희가족은 맛집 가고 드라이브하고 카페가고 이런게 많이 좋아하는 스타일입니다^^
    부동산에서 아이파크는 독정초이기한데 지금 이사가면 신촌중 안 되고 죽전중 갈 확률이 높아하시더라구요.
    신봉자이는 홍천초라 하시구요.
    딸아이가 공부욕심도 많고 사회성도 심히 넘치는 편이에요.
    좋은 의견 감사합니다^^

• 4. 의견
    '16.1.14 3:37 AM (180.69.xxx.120)

어머니한텐 상가발달지역인 죽전이 좋구요
    만약 자연친화적인 환경좋아하심 신봉도 고려.
    어린딸이라면 신봉에서 키우는게 마음 편해요.
    위험요소가 현저히 적죠
    원글님 출퇴근으론 양쪽이 비슷한 환경일듯 하네요
    만약 급하게 대치동으로 진입해야 한다 할시엔 서수지ic있는 신봉이 유리할수도 있죠