82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유*치과가 나을까요?

치과 조회수 : 1,055
이런 체인 치과는 안좋은 일도 많고
문제도 잘 생기잖아요

남편이 워낙 치아가 안좋아서
40초반인데 발치하고 부분틀니를
해야 할 정도에요

대학병원에서 진료를 받아봤는데
의사도 이렇게 잇좀 안좋고 치아 안좋은
거 처음이라고 할 정도.

전체 임플 란트를 해도 잇몸이 안좋아서
굳이 그렇게까진 권하고 싶지 않다고
할 정도인데

임플 란트 두서너개 하고 나머진 부분틀니를
하는 그런 치료를 계획하고는 있는데요
일을 하고 있고 시간이 자유롭지
못하다보니 대학병원에서 치료는
힘들것 같아요

주변 얘기 들어보면 대학병원이라고
다 잘 치료해 주는 것도 아닌 듯 하고요

남편도 알아보다
유*치과가 치과협회에도 등록되어 있어서
가격이나 치료에 큰 문제가 없다는
얘길 어디서 들었다고 하던데
이런 체인 치과는 어떤가요?
복불복일까요?

웬만하면
개인이 이름걸고 하는 치료잘하고
양심적인 곳 찾고 싶지만
주변에 없네요

용이 중동이나 풍덕천동에
그런 곳이 있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.1.13 10:12 PM (124.197.xxx.192)

치주가 안 좋은 분이라면
    임플란트 심는 것도 문제지만
    사후관리가 굉장히 중요해요
    실력있고 정직한 치과도 많은데 왜 하필...
    혹떼려다 혹 붙일수 있어요

• 2.
    '16.1.13 10:15 PM (175.114.xxx.116)

저는 잘 모르지만 치과의사인 친구가 정말 비추하는 곳이던데요..

• 3. 간단한건
    '16.1.13 10:23 PM (112.148.xxx.220)

오히려 좋던데요
    애들 검진 하는데 치과 가기 좀 그랬어요
    과잉 진료 경험이 있어서 큰애가 가서 진료 받고
    왔는데 치아 관리 잘했다 그러고 사랑니도 두면
    나올거로 보인다고 했다고 하면서 좋아하더라고요
    사랑니 때문에 신경 쓰여 했거든요
    몇년전에 사랑니 (얘는 왜 사랑니에 딥착을 하는지)
    때문에 갔던 개인 치과에서 다른말 하면서 다음에
    오라고 했다고 하면서 이번엔 집 근처 유디를 간건데
    편하게 말해 줘 좋았다고 다음주엔 동생까지 델고
    스케일링 하러 간다고 예약 했어요
    생각보다 소문보다 좋았어요
    그런데 전 임플란트 했는데 요건 ㅇㅅㄷ 나온 개인치과에서 했어요
    아무래도 보통 치료완 다를것 같아서요

• 4. 마님
    '16.1.13 10:38 PM (117.53.xxx.131)

지금 유*치과에서 임플란트 시술 중인데요..정말 권하고싶지 않아요.
    저는 임플란트 1차 수술후 담당의사가 바뀌었는데 바뀐 선생님이 수술위치 황당해하며 1차수술한거 뽑고 재수술하고...작년7월에 시작한 임플란트가 아직도 마무리가 안됐어요.
    과정과정 너무 무책임하고 성의없고, 1차수술 잘못됐다는것도 의사가 아니라 코디가 와서 재수술해야할거 같다고하는데 진짜 두번다시 가기 싫었어요.
    절대 주변에도 권하지 않구요, 더욱이 치아가 전반적으로 안좋은분들은 더더욱이 아니라고 생각됩니다.

• 5. ;;;
    '16.1.13 11:01 PM (211.219.xxx.231)

저희 아버지 및 동네 아주머니들 유디에서 임플란트 여러개 하셨어요;;

문제 없던데;;; 지점별로 다르나보네요

• 6.
    '16.1.14 3:00 AM (175.192.xxx.3)

예전에 저희 가족이 다 거기서 했는데요.
    엄마는 다 치아와 잇몸이 상해서 앞니까지 임플란트를 했고,
    저도 3년전에 새로 공사하느라 칠백 썼고..썩은 이를 제대로 안 떼워서 어금니 안쪽이 다 썩었다고..
    어떤건 떼우기만 하면 되는데 씌었다고 도대체 어디서 한거냐고 치과원장이 물어보기도 했어요.
    아버지도 새로 임플란트...-_-
    잘하는 의사 만나면 괜찮을거에요. 그런데 의사들이 그만두기도 하고 바뀌기도 하니깐 문제죠.
    나중에 책임질 사람도 없고, 누가 잘못 치료해도 모르고 지나가는 경우가 있고요.
    전 15년전 다녔는데 중간에 의사만 3번 바뀌었었어요.