82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 예쁘게 보이는 힐은 몇 cm인가요?

dma 조회수 : 4,338

제 생각엔 7cm같거든요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '16.1.13 9:16 PM (182.224.xxx.43)

키 더 커보이고 싶으면 가보시 2센치에 뒷굽9센치도 다리 이뻐보여요

• 2. ..
    '16.1.13 9:17 PM (114.206.xxx.173)

8~9센티요.-–//

• 3. ~~
    '16.1.13 9:18 PM (211.178.xxx.195)

전 발목이 가늘어서 5센티

• 4. 저도
    '16.1.13 9:21 PM (118.217.xxx.99)

7센티. 그 이상은 불안하고 불쌍해 보여요.

• 5. 높이와 발목 가는것도 연관이 있나요>
    '16.1.13 9:23 PM (175.120.xxx.173)

발목 엄청 가는데..
    7cm 이상 신어요.

• 6. 7cm
    '16.1.13 9:27 PM (211.223.xxx.203)

칠칠칠...

저는 5cm가 좋더라고요.

• 7. 마지노선
    '16.1.13 9:30 PM (1.235.xxx.76)

8센티더라고요. 7센티는 조신해 보이고 9센티는 무리수고 습관만 되면 딱 8센티가 아~주 날씬하고 세련돼 보여요.

• 8. ...
    '16.1.13 9:35 PM (58.140.xxx.28)

힐은 앞굽이 없는게 사실 예뻐보이고, 저는 6센티가 딱 이뻐보여요.

• 9. 저두
    '16.1.13 9:36 PM (218.157.xxx.113)

8cm요..약간 불편하긴 해요

• 10. 높을수록
    '16.1.13 9:42 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

예뻐보이는데
    이몸은 허리가 안좋아
    3센티를 못 벗어나요~~~ㅜㅜ

• 11. 88888
    '16.1.13 10:01 PM (58.76.xxx.213)

8인듯 해요

• 12. ᆢᆞᆢ
    '16.1.13 10:22 PM (122.43.xxx.11)

7이요
    전 하체가 길어서 힐을 신으면 엄청키커보이거든요
    그래서 매일 힐은 신는데 7이 부담없어요

• 13. ......
    '16.1.13 10:26 PM (61.80.xxx.7)

일률적인 게 아니라 키에 따른 예쁘게 보이는 힐높이 계산법이 있더라구요. 공식은 까먹었지만... 165인 제가 7센치 나왔어요.

• 14. 저도
    '16.1.13 10:42 PM (115.143.xxx.186)

키 165인데 7cm가 젤 이쁜거 같아요
    근데 현실은 발 아프고 허리 아파서 허구헌날 5cm에요

• 15. ..
    '16.1.13 10:45 PM (182.224.xxx.43)

7센치 이상 신으면 불쌍해 보이는 건 키 작을 경우..

• 16. 60대
    '16.1.14 5:28 AM (180.92.xxx.48)

무릎이 안 좋아지기 전 날까지...7cm 힐만 신었어요.

여성에게 가장 아름답고 실용적인 높이라고 생각했었어요.

7cm 신으면 몸에 적당한 긴장감이 있게 몸을 정리해주는 느낌이었어요.

• 17. 저도
    '16.1.14 11:37 AM (125.176.xxx.245)

스틸레토힐은 7~8센티
    가보시랑 통통한 굽은 10센티요.
    실용성과 상관없이 그냥 예쁜걸로만.