82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예적금, 어디로 하나요?

문의 조회수 : 2,008
드디어, 빚을 어지간히 정리하고 예금이나 적금이 가능해졌습니다.
월 3백~5백 정도 적립할 수 있을 듯 한데 좋은 상품 추천해 주세요.
우리은행이 주거래 은행이긴 한데 적금까지 몰아서 하면 혜택이 있을까요?
자게에서 우체국 예금 이야기도 본 기억이 있어서 문의 드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문의
    '16.1.13 5:48 PM (121.131.xxx.38)

적금한지 오래 되어 문의 남겼는데 답이 없네요.

• 2. ...
    '16.1.13 5:52 PM (211.246.xxx.102) - 삭제된댓글

재테크 관련 사이트로 가야죠.
    여기는 요리 살림 생활 얘기하는 곳이잖아요

• 3. ..
    '16.1.13 5:56 PM (116.121.xxx.29)

요즘은 이율이 바닥을 치니
    어느은행이나 비슷하니
    걍 주거래은행이 나을듯해요.

• 4. 문의
    '16.1.13 6:19 PM (121.131.xxx.38)

점 둘 님 답변 감사합니다.

• 5. ..
    '16.1.13 6:53 PM (39.7.xxx.186)

시중은행에서 제일 높은 건 산업은행 인터넷예금인데 3백씩 예금식으로 풍차돌리기하셔도 (1.9)

아님 신협이나 새마을금고에가서 조합원
    가입하시면
    3천만까지 비과세(2%세금 떼는 거)로 예적금 들 수 있어요

저희 동넨 이번주 2.4%준다하네요

아님 시중은행중 기업은행에 5천만 서민섬김으로 드셔도
    다만 여러가지 조건 (카드사용액,청약저축 이런 거 들어야 추가 금리를 줘요)

제가 님 경우라면 신협이나 새마을금고에 가족명의로 분산해서 3000은 비과세로 5천 한도에 맞춰서 들겠어요

• 6. ..
    '16.1.13 6:56 PM (39.7.xxx.186)

신협이나 새마을금고에 적금이든 예금이든 계약금액 3천까지는 1인당 정해진 금액이고
    올해 한도 줄인다는 이야기 있어요

• 7. 우리는
    '16.1.13 8:26 PM (220.76.xxx.30)

우리가 한달에 300만원씩 적금부어요 1년짜리만 들어요 일년후에는 적금타서 예금으로 돌리고
    다시적금들어요 이번달에 다시적금 들엇는데 연금리가 3%로 해줫어요 융창저축은행
    광명 철산역점이잇고 분당에 잇는걸로 알아요 저축은행에 알아보세요
    5000만원까지는 보호됩니다

• 8. 저축은행
    '16.1.13 9:12 PM (14.52.xxx.6)

저는 저축은행 금리 높은 곳 이용합니다. 5천만원까지 보호되니까 만기 시 이자 포함 5천만원으로 계산해서요. 일년만 그리 하시고 일년 후 목돈 찾아서 예금하는데 역시 저축은행 상품 이용해요. 금액이 적으니 번거롭긴 한데(통장만 10여개-.-) 그래도 이게 젤 낫더군요. 인뱅으로 하지만 처음에는 계좌 터야 해서 먼 곳까지 가서 해요. 하루 날 잡아서.

• 9. 문의
    '16.1.14 11:38 AM (121.131.xxx.38)

답글 감사합니다.
    미처 몰랐던 것을 많이 배웠습니다.
    참고 해서 진행 하겠습니다.,