82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새송이볶음.......노하우를 알려주세요!

며칠전 모 매장에서 볶음밥용 나물모듬을 샀는데요.

다 맛있었는데 특히 새송이볶음이 너무 맛있어서 자꾸 생각나는데 어떻게 볶아야할지 감이 안와서요~

얇게 썰어 다른 야채 아무것도 없이 새송이만 있었구요.
느끼하지도 않고 색도 새송이색 살아있고.. 깔끔한 맛이었어요!

원산지 스티커에는 어간장(고등어), 천일염, 카놀라유, 참기름, 볶음참깨, 다진마늘 정도 씌여있네요 ㅎㅎ

노하우를 부탁드려요!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국
    '16.1.13 5:06 PM (14.47.xxx.164)

저는 아이들을 위해 버섯 볶아줄때 올리브유에 약간의 마늘을 넣고 볶다가 버섯넣고 볶습니다. 그리고 마지막에 통후추 갈아서 조금 뿌려주고 맛소금으로 간해주면 잘먹던데요.

• 2. 저두
    '16.1.13 5:07 PM (1.236.xxx.38)

그러게요
    집에서하면 물이 생겨 맛 없더라구요 저도
    느타리버섯도 쫄깃하니 맛있던데
    어떻게 하는건지....ㅎ

• 3. 하나비
    '16.1.13 5:10 PM (211.36.xxx.24)

이전에 요리수업에서 버섯볶음 했었는데
    강한불에 기름두르고 볶았어요 올리브유욤..
    불이약하면 탱글 쫄깃한 맛이 안나요.
    기름넣어 온도 오른 팬에 볶는거에요

• 4. 대한민국
    '16.1.13 5:11 PM (14.47.xxx.164)

양송이 같은게 물많이 나오죠.. 전 볶다가 일단 그릇에 담아 물빠진뒤에 한번 더 볶으면서 소금, 후추간하고 먹습니다.

• 5. ....
    '16.1.13 5:12 PM (175.194.xxx.104) - 삭제된댓글

전 물에 살짝 데쳐 물기 살짝 짜고
    다진마늘, 맛소금, 깨 이렇게만 볶아도 맛있더라구요.

• 6. 버섯
    '16.1.13 5:12 PM (182.227.xxx.37)

들기름 넣구 볶구
    후추 조금 천일염으로 간하고 파는 색이 예쁘게 꺼내기 전에 넣고 한번 저어주고 바로 꺼내구요.

• 7. lily
    '16.1.13 5:13 PM (223.62.xxx.26)

버섯을 안씻고 요리한대요.
    첨엔 허걱했는데, 저도 안씻고 그냥합니다.

오래 볶으면 안되고 살짝 숨 죽으면 불 끄고요.

마트에선 시식할때 매콤하게 청량고추랑 같이 볶아서 더 맛있더군요

간은 소금,후추 기본으로해도 맛나고
    굴소스 넣을땐 약간만 넣고 나머지 간을 소금 후추하는게 좋더군요

• 8. 하나비
    '16.1.13 5:14 PM (211.36.xxx.24)

참저는 버섯 한입사이즈로 깍둑썰기였어요. 아주얇은것보다그게 탱글탱글하고 맛있더군요 겉은 노릇하구요

• 9. 처음부터 달궈진 프라이팬에
    '16.1.13 5:18 PM (211.202.xxx.240)

기름 많이 두르고 튀기듯 강불에서 볶으면 물 안생겨요.
    물 좀 생겨도 강불에서 계속 볶으면 수분 다 날아가요.

• 10. 데쳐서
    '16.1.13 5:19 PM (39.124.xxx.115)

해야 물이 안생겨요.번거롭긴 하지만..

• 11. 파는 반찬은
    '16.1.13 5:24 PM (222.111.xxx.167) - 삭제된댓글

맛소금 쓰지 않나요.
    마트 시식코너에서도 그리 귀띔해주던데요.
    묵 코너랑 앞다리살 시식코너에서
    맛소금 살짝 쓰면 맛있다고 하시던데요...

• 12. 아 맞다
    '16.1.13 5:30 PM (223.62.xxx.78)

맛소금 ㅋㅋ
    전 그게 별로라 나물할때 간장소금대신 연두 (콩발효액) 쓰는데 감칠맛 나더라구요

• 13. 딴 얘기..
    '16.1.13 5:31 PM (218.234.xxx.133)

다른 요리 블로그에서 본 건데 새송이 버섯을 길게 썰어서 말렸다가
    그걸로 볶아먹으면 더 맛있다네요. 식감도 더 좋고..

• 14.
    '16.1.13 5:40 PM (211.202.xxx.240)

굴소스 조금 넣어도 맛있어요.
    근데 평소에 맛간장(간장, 정종, 설탕, 통마늘, 대파, 말린 고추, 양파 넣고 한참 끓인 후 건더기는 건져내요) 만들어서 냉장고에 두고 쓰는데 볶음요리에 넣으면 편해요)
    재료를 볶은 후 맛간장 넣고 잠시 더 볶으면 되거든요.
    그리고 양파 갈아서 비닐팩에 얇게 냉동해 두고 어떤 볶음요리든 조금씩 잘라 넣으면 풍미가 더 있어요.

• 15.
    '16.1.13 6:18 PM (125.186.xxx.41)

오 순식간에 많은 댓글들 주셔서 감사합니다~
    알려주신 방법들 하나하나 다 해볼게요!!

• 16. 요거 ㅋ
    '16.1.13 6:48 PM (50.200.xxx.3)

원글님 저를 믿어주세요. 새송이에서 나는 물을 없애는게 왕창 키포인트에요.
    얇게 잘라서 넣고 기름 두르고 달군 팬에 뒤적거리며 오래 두세요. 물 엄청 나와요. 깜놀하실걸요. 물을 날려도 되고 부어버려도 돼요. 저는 부어버려요.
    크기가 확연히 줄면 하나 먹어보세요. 쫀득해졌을 거에요. 여기에 마늘 약간 소금 약간만 해도 맛나요^^
    취향에 따라 간장 설탕 참기름 조금씩요 ㅎㅎ

• 17. 새송이 버섯은
    '16.1.13 7:16 PM (61.80.xxx.15)

길이로 자르면 질겨져요.
    단면이 보이게 동글동글하게 자르던가 어슷어슷 잘라야 먹기 좋습니다.
    아니면 자른 후 기름소금 살짝 버무려 구워 먹으면 더 맛있어요

• 18. 나엄마에요
    '16.1.13 9:39 PM (125.180.xxx.164)

위에분들 말씀대로 버섯은 무조건 오래 볶아야해요
    튀기듯이 볶아야 물기가 없어져요
    그래야 쫄깃하답니다