82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양 A아파트 3년간 182가구 난방비 '0원'..수사 의뢰/펌

그냥 조회수 : 2,269

【안양=뉴시스】정재석 기자 = 경기 안양시의 A아파트 입주자대표회의(입대의)는 13일 전체 10% 넘는 가구의 난방비가 수년째 '0원'인 것과 관련, 진실을 밝혀달라며 검찰에 수사를 의뢰했다.<뉴시스 12월31일자 보도>

1800가구의 A아파트 입주민들은 2012~14년까지 3년간 182가구가 난방비(지역난방)를 고의 또는 고장 등의 이유로 내지 않는 바람에 다른 가구들이 추가 부담해왔다며 반발하고 있다.

A아파트 입대의는 수원지검 안양지청에 낸 진정에서 "3년간 난방비가 '0원'인 곳이 10%가 넘는 182가구가 의도적으로 난방비를 내지 않거나, 적게 내기 위한 것으로 보여진다"라며 아파트 운영비리 처벌을 요구했다.

.................................   후략~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.1.13 3:36 PM (118.222.xxx.177)

http://media.daum.net/society/nation/metro/newsview?newsid=20160113131545365&...

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.1.13 3:39 PM (14.47.xxx.164)

난방비리도 있구나..ㅋㅋㅋ 할튼 인간들 군상이란..

• 3. 그냥
    '16.1.13 3:46 PM (118.222.xxx.177)

엄청 심각한 비리죠, 정말 엄단해야 하고 제도적으로도 뒷받침해야 합니다.

• 4.
    '16.1.13 3:48 PM (1.232.xxx.176)

어떻게 이런 일이 있을 수가 있죠?
    우리 아파트라고 안그러란 법 없는 건가요??
    옥수동 중앙 아파트에서 그런 일 있었다는 것 들었는데 그냥 그 아파트만 그런 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이건 뭐 답이 없네요 ㅠㅠㅠㅠ
    182가구가 시커먼 속마음을 ㅠㅠㅠㅠㅠ아니라고 해도 믿어 줄 수가 있을까요???
    세상 인간들 진짜 드럽네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.13 3:49 PM (180.224.xxx.103)

난방비가 0원이 계속 나올수 없는데 나오면 관리사무소에서 당장 조사 들어가야지
    그걸 가만뒀다니 이해가 안갑니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.1.13 4:03 PM (211.237.xxx.105)

안내는 인간들은 지 욕심 챙기려 그랫다고 치고
    도대체 그걸 관리감독해야 하는 관리사무소는 뭘한거죠? 그 관리사무소가 더 문제임.
    입주민들 월급받고 앉아서 뭘 하고있는건지..

• 7. 관리사무소도 한통속 아니었을까요?
    '16.1.13 4:07 PM (180.229.xxx.3) - 삭제된댓글

그 돈않낸 10% 중에 분명 실력있는 기득권층 몇몇이 뒷돈 주고 입막았을듯...
    관리실 직원들이야 다니다 그만두면 다음 사람은 전임자에게 책임 떠밀고... 전임자는 어디로 갔는지
    누가 열일 채치고 찾아 다닐 수 도 없고...
    않걸리면 계속 이런식으로 떼먹겠다는 심산으로 일년...이년 넘겼겠죠

• 8. ㅎㅎ
    '16.1.13 4:09 PM (119.71.xxx.20)

1800세대라니 울 옆단지인거 같기도 하네요.
    관리비 고지서에 0원인거 버젓이 나와요.
    전 한겨울에 몇천원 나온거 보고 바로 계량기 12만원주고 교체했어요.
    관리소 직원이 양심적이래요.
    결국 8만원정도 도둑질한거 였어요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.1.13 4:51 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

완전 대단지는 입대위 끼리 싸우고 정신없는데
    차라리 몇백가구가 관리하는게 눈에 보여서 좋아요.
    울아파트는 관리비 뒷면에 깨알글씨로 모든것이 써있음
    하루 날잡아서 돋보기 쓰고 다 읽어봄
    관리실 직원들 월급이 대충 감이 왔음
    그래도 비리 만들려면 만들겠지만 입대위회의때 관람 가끔씩 하면 투명하다는게 느껴짐.

• 10. 00
    '16.1.13 7:53 PM (121.139.xxx.174)

안양 살아요. 이거 우리아파트 같은데,입주민들이 관심이 없습니다.
    이문제 해결하려고 모였는데 그 많은세대에 30명도 안되었구요.
    관심이 없더라고요. 그래서 그냥저냥 몇분이 계속 싸우셨는데 어떻게 된건지.
    옆단지는 자전거 거치대도 만들고 하던데 관리사무소에서 뭐하는건지.
    관리사무소가 문제가 많다고 들었어요.