82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼재 지나는 게 입춘 아니면 생일 지나서인가요??

힘들었네요 조회수 : 3,931

몰랐었는데 2015년까지가 삼재, 즉 날삼재에 해당하더군요.

동지부터 서서히 풀리는 건가요?

입춘 아니면 생일이 지나야 하나요?

어떤 게 비교적 확실한지 아시는 분 계심 좀 알려주세요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은하루
    '16.1.13 3:09 PM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 이번에 여기서 알았는데 생일 지나면서 서서히 풀린다더라구요
    근데 운세 이런건 입춘이 새해시작이라고 들은것 같은데
    그냥 좋아진다 생각하고 삽니다

• 2. 입춘
    '16.1.13 3:18 PM (14.55.xxx.172)

입춘을 기준으로 들, 날
    한다고 인터넷서 봤어요

삼재라고 떨 필요 없으세요
    돼지띠 날 삼재인데요
    전에는(삼재) 평수늘려 이사가고
    그 아파트가 많이 오르곤 했었어요
    걱정하지 마세요

불교든 개신교든
    종교 있으면 기도 열심히 하시고...
    괜찮습니다

• 3.
    '16.1.13 3:20 PM (218.54.xxx.98)

돼지띠 배우자인데
    엄청 괴롭힙니다동지달에 생일이 있었는데요
    그 이후 좀 나은듯하더니 오늘또 지랄을 하네ㅛ

• 4. ........
    '16.1.13 3:22 PM (182.230.xxx.104)

아 그거 제가 사주보러갔다가 사주쟁이 한테 듣고 여기다 적었는데요.입춘지나면서 서서히 풀린다고는 했는데.날삼재 제대로 치르는사람은 자기 생일지나고나서야 좀 정리된다고 했었어요.그래서 삼재가 사람마다 다른거라고 하더라구요.저는 삼재인경우에서도 들삼재는 아무 문제없다가 올해 정말 짜증나는일들이 너무 많아서..그리고 저같은경우는 삼년내내 힘든게 아니라 올해만 좀 집중된지라 그분이 저는 사주까지 보시더니 입춘지나고나서도 그닥 쉽게 풀리진 않는다는 말까지 해서 힘빠졌어요.ㅠㅠ

• 5. 삼재
    '16.1.13 3:35 PM (42.148.xxx.154)

그런 말은 절대로 믿지 않는 사람인데 더구나 관심도 없었는데
    뭔가 겹치게 안 좋은 일이 생기니까.
    만사에 조심하게 되더라고요.
    삼재가 나쁜 게 아니고 삼재가 들었을 때는 몸가짐을 조심하고 기운을 펼 때가 아니고 기운을 모아서
    삼재가 끝나면 그 때 가서 일을 벌리라고 하는 것 같아요.
    사람도 좀 쉬면서 기운을 충전해야 하는 시기도 있고 자기를 뒤돌아 보는 시기도 있어야 인격도 닦아지는 것 처럼이요.

• 6. 참고하세요
    '16.1.13 3:37 PM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

http://m.ihalla.com/Article/Read/1451833200525772099