82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워드 작성할 때 블럭 띄엄뛰엄 여러개 씌우는거 좀 알려주세요..

.. 조회수 : 1,282

워드 작성할 때 블럭을 띄엄뛰엄해서 씌우기 하려고 하는데 어떻게 하나요?

1.aaaaaaaaaaaaaaaa

2.bbbbbbbbbbbbbbbb

3.cccccccccccccccc

4.dddddddddddddddd

5.eeeeeeeeeeeeeeee

6.ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

7.gggggggggggggggg

8.hhhhhhhhhhhhhhhh

이렇게 문서가 작성 되어 있을 경우 나는 2,4,6,8번만 색깔을 달리 표현하고 싶을때 블럭을 한꺼번에 2,4,6,8번만

씌울 수 있는 방법이 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.13 1:57 PM (5.254.xxx.2) - 삭제된댓글

Ctrl 키 누른 상태에서 원하는 부분 마우스 드래그 하면 되요.

• 2. 푸르
    '16.1.13 1:58 PM (180.65.xxx.176) - 삭제된댓글

한글이시면 한꺼번에 안되구요
    2번만 글꼴 크기 색깔 바꾸고
    커서를 2번 앞에다 두고 모양복사 클릭하시고
    4번 블럭잡고 모양복사 아이콘 클릭
    6번 블럭잡고 모양복사 클릭 다시 8번...반복
    엑셀이나 파워포인트라면 f4번 키로 반복해서 서식적용가능해요

• 3. 푸르
    '16.1.13 1:59 PM (180.65.xxx.176)

한글이시면 한꺼번에 안되구요
    2번만 글꼴 크기 색깔 바꾸고
    커서를 2번 앞에다 두고 모양복사 클릭하시고
    4번 블럭잡고 모양복사 아이콘 클릭
    6번 블럭잡고 모양복사 클릭 다시 8번...반복
    엑셀이나 파워포인트라면 컨트롤 키 이용해서 여러 부분 블록잡을 수 있고
    f4번 키로 반복해서 한꺼번에 동일한 서식적용이 가능해요

• 4. 원글..
    '16.1.13 2:02 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

답변 감사합니다..

제가 사용하는 워드는 한글입니다...ctrl키는 안 먹히더라구요..

푸르님께서 알려주신 방법으로 한 번 해 볼게요...

• 5. 푸르
    '16.1.13 2:07 PM (180.65.xxx.176)

표를 만들어서
    각각의 글을 표 안에 셀안에 입력하고
    표테두리를 안보이게 설정한다면...
    컨트롤 키 이용해서 2, 4.6번 블록 동시 지정은 가능하겠네요

• 6. 예전에
    '16.1.13 3:34 PM (121.183.xxx.99)

아마 지금 버전에도 있을 것 같은데 스타일이란 기능이 있었습니다. 지정된 문단에 대해 들여쓰기, 글자 모양과 크기, 색상 등을 설정할 수 있는 기능입니다. 대개는 소제목, 본문, 예문 등에 대해 설정하는 예시가 있곤 했는데, 이걸 잘 활용하시면 유용할 듯 합니다.