82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시슬리 폼클렌저 대체할만한 제품..

있을까요? 조회수 : 4,069

저 뒤에 시슬리 화장품에 대한 글 보고 덧글도 달았는데

전 얼굴 뒤집어진거 시슬리 폼클렌저 쓰면서 나았거든요

지금도 도움이 많이 되고 이만한 제품은 못봤어요

근데 가격거품 제일 많고 성분이 안좋은 화장품이 시슬리라는 덧글 보고 또 고민이..

물론 제가 이것저것 많이 써본건 아니고

몇가지 써봤는데 결국은 시슬리 폼클렌저로 돌아왔어요

혹시 시슬리 폼클렌저 써보신 분 중에 대체할 만한 폼클렌저 찾으신 분 계신가요?

가격이 비싸서 늘 살 때마다 고민하다가 결국 사는데

제가 시슬리 대체로 써본건

에이숍 파슬리시드 페이셜 클렌저랑

아벤느 클리낭스 젤 클렌저랑

최근에 해피바스 솝베리 버블폼(겟잇뷰티 2위였던가 그래서 썼어요)예요

이것들도 다른 제품들에 비해서는 괜찮았지만

몇달 쓰다보면 결국 얼굴이 거칠어지고 안색이 탁해져서

시슬리로 돌아가고 반복 중이거든요 

이거 말고 다른 거 또 없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설화수
    '16.1.13 1:47 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

순행 클렌징오일, 폼

• 2. 원글
    '16.1.13 1:55 PM (101.250.xxx.37)

추천 감사합니다~

일단 시슬리 주문한거 얼른 취소하고 왔어요
    추천해주시는 제품들 사서 써보고 그래도 결국 아니다 싶으면 그때 다시 주문하려구요^^

• 3. 이디코리아
    '16.1.13 2:20 PM (211.246.xxx.93)

저는 이태리수도원 화장품 '이디'사용해요
    시슬리 폼이랑 세안후 팩 쌤플로 써보니 넘 좋아서 사려고 하던중 수도원 봉사갔더니 마침 수사님께서 시슬리꺼보다 더 좋다라고 하셔서 써봤는데요 넘 만족해요
    가격도 시슬리보다 착하구요
    피부가 좋다는 소리 많이 듣고 있습니다
    후원회원은 20% 늘 할인되구요
    일년중 두번 부활.성탄엔 10%추가 되어서 그때 사요

• 4. Celia
    '16.1.13 2:21 PM (116.15.xxx.87)

라로슈포제 피지올로지컬 포밍워터 추천해요:)

• 5. 원글
    '16.1.13 2:27 PM (101.250.xxx.37)

어머 이태리수도원 화장품이 있다는거 처음 알았어요~저도 가톨릭신자예요~반갑습니다^^

홈페이지 찾아서 들어가보니 비알레띠 모카포트도 판매하시는거 같아 완전 깜놀 ㅎ
    제가 지금 막 비알레띠 뉴브리카 구입하려고 검색 중이었거든요.
    근데 뉴브리카는 판매 안하시나봐요. 아쉽다..ㅠㅠ

이디코리아 알려주셔서 감사합니다. 홈페이지 찬찬히 둘러보고 저도 이번 부활에 사볼까봐요^^

• 6. 원글
    '16.1.13 2:31 PM (101.250.xxx.37)

검색해보니 라로슈포제 가격이 착하네요^^ 감사합니다!
    포밍워터는 안써봐서 리뷰 검색해보니 버블폼 비슷한거 같네요!
    시슬리 클렌징폼 취소한 가격으로 추천해주신거 하나씩 다 사볼 수 있을거 같아요
    (정말 가격 장난 아니신 시슬리님 ㅠㅠ)
    제발 잘 맞으면 좋겠어요~추천 감사합니다. 리뷰보니 건강한 제품 같아보여요^^

• 7. 궁금
    '16.1.13 2:44 PM (125.133.xxx.211)

홈피보니 클린징에 밀크하고 비누만 있는데 맞나요?

• 8. Celia
    '16.1.13 2:46 PM (116.15.xxx.87)

다른 일 보던게 있어서 짧게 댓글 달았는데 다시 다신 댓글에 말씀을 너무 예쁘게 하시네요^^
    버블폼 비슷하고 저도 이거 한 번 쓴 뒤로 줄곧 쓰게 되었어요~
    꼭 맞는 제품 만나시고 오늘 즐거운 하루 되세요.:)

• 9. 원글
    '16.1.13 2:48 PM (101.250.xxx.37)

네~저도 지금 폼클렌징 찾다보니 클렌징밀크하고 비누만 있네요.
    전 화장을 거의 안해서 굳이 클렌징밀크는 필요없을듯 싶고요.

비누가 비싼만큼 효과가 좋은가봐요.
    종류 다르게 2개 사볼까 싶어 후기들 읽고 있어요.
    일상용이랑 각질제거용이랑 사서 번갈아써볼까 하네요.
    여드름 고딩아들이 있어서요^^

• 10. 원글
    '16.1.13 2:52 PM (101.250.xxx.37)

아. Celia님 감사합니다^^

시슬리 주문해놓고 그래도 혹시나 하고 쓴 글에 추천을 많이들 해주셔서 저도 너무 감사해서
    일일이 인사드리고 싶었어요~Celia님도 남은 오후 따뜻하게 보내셔요^^

• 11. tods
    '16.1.13 5:42 PM (59.24.xxx.162)

차라리 순비누(고체형 핸드메이드) 써보시면 어때요?
    아이쿱생협, 꽃마을...에서 나오는 숙성비누들 괜찮아요.
    한 번 검색해보시고요...
    선물받아서 써본건데, 랑팔라투르 라는 비누도 괜찮더라고요.

• 12. 저도
    '16.1.13 6:38 PM (121.167.xxx.170)

시슬리 폼클쓰다 가격이 넘 비싸 이것저것 다른거 써봤는데요
    키엘꺼도 괜찮았어요
    훼이셜 폼클은 거품잘나고 순했고 화이트닝 익스폴리에이터(?) 안에 알갱이 든건 아주 뽀독하게 씻겨서 개운했구요
    랑팔라투르 비누도 좋아요 남편이 지성에 뾰루지 잘나는 피분데 이비누 줬더니 잘 쓰네요
    방사능이 좀 신경쓰이지만 일본브랜드 폼클들도 거품잘나고 좋아요(시세이도, 미키모토, 코스메데코르테)

• 13. 아벤느꺼 많이 별로셨어요?
    '16.1.13 7:54 PM (122.36.xxx.91)

저는계속 사용하다가 성분표에 색소가 들어있다는거 보고 어쩔수 없이 딴거 쓰거든요 ㅜㅜ

• 14. dd
    '16.1.14 2:35 AM (172.58.xxx.144)

이태리 수도원 화장품`이디' 써볼께요