82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 돈잘벌텐데 직원들은 왜그리 촌스럽나요?

강남송파 조회수 : 4,278
강남송파는 거래시 수수료많은데
압구정도 그렇고 잠실파크리오내 부동산도
그렇고
옷차림이나 헤어 등
전반적인분위기가 촌스런이유가 뭔가요??

네가지없는 실장은 사람차별 한다고
세입자거나 순진한사람 깔아뭉개는 재주도
탁월하던데
공인중개사도 나름 자격증이고
일년투자해야는데
종사자들보면
품위나 신뢰감드는분들 찾기 어렵고
경박스런사람들이 많더라구요

분당이나판교도 마찬가지
제가 그지역에 수익형부동산 보유해서 좀 알아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.12 5:51 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

제가 강남에 살면서 느낀거 진짜 부동산 싸가지 밥 말아 드신 실장들 천지
    유난히 여자 실장들이 더해요. 정말 재수 없음이 뼈속까지

엄청 사람 가르치려 들고. 거만한지

전 그나마 한군데 좋은분 2분 만나서 그 분하고만 부동산 거래하는데
    한분은 직원이고 한분은 사장 여튼 그 두분 만나기 전까지 저희 동네 요 일대 부동산
    거의 다 다녀 봤는데 인상 좋은 사람은 거의 없다는거 맞아요.
    참고로 부동산 매물에 연연하지마세요. 어차피 서로 매물정보는 서로 공유하니깐
    좋은 사람에게 찾아 달라는게 좋지요.

• 2. ..
    '16.1.12 5:52 PM (207.244.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 비슷하게 느꼈어요..

근데 중개사들 잘 벌어봤자 얼마나 잘 벌겠어요..

중개사들중에 그 동네 집 살수있는 재력될 사람 거의 없어요..

그리고 공인중개사 시험 붙는거 요새 쉽진 않지만 그래도 하면 다 붙어요..

제 주변에 공고 나오고 정말 기본적인 맞춤법도 제대로 못쓰는 무식한 남자 한명 아는데 그분도 4년인가..공부하니 붙더라구요

• 3. 제가
    '16.1.12 6:06 PM (211.36.xxx.43)

부동산업계의 영부인이 되겠습니다.
    근데 언제 공부 시작하지..?

• 4. 덜덜
    '16.1.12 6:11 PM (14.52.xxx.75) - 삭제된댓글

제생각엔 좋은분 와도
    옆가게에서 시기질투하거나 열등감느끼면
    다른업자에게 나쁘게소문내서
    부동산끼리 왕따시켜 몰아내는게 있지않을까

많은거 안바라고
    가볍고 사람차별하는 느낌만 안줘도
    반은 먹고갈텐데 말이죠
    게다가 말많은 아줌실장들도 많고

• 5. 분당에서
    '16.1.12 6:13 PM (14.52.xxx.75) - 삭제된댓글

실장이 자기필요할때 잘하다가
    간보고나서
    만만한지 깔아뭉개더라구요

미친뇬 ㅎㅎ
    나 자가용 뭐갖고있는지 간보던데

그래서 내가 네이냔평가에
    그대로적었더니 나를 신고했어요
    명예훼손이래 ㅎㅎ

• 6. ㅡㅡ;;
    '16.1.12 6:18 PM (182.224.xxx.43)

정말요?
    꼭 구린 것들이 평 안 좋게 쓰면 명예훼손 드립 치던데...
    아효

• 7. ...
    '16.1.12 6:33 PM (39.118.xxx.80)

저희동네 실장이나 직원들은 자격증 없는것 같던데요.
    사장 자격증만 걸어놨어요. 근데 정작 실질적인 업무는 자격증 없는 직원들이 다해요.

• 8.
    '16.1.12 6:46 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

자격증 없는데 실무를 하나요??

• 9. 제가아는 김실장
    '16.1.12 7:05 PM (118.37.xxx.226)

아는척 잘난척 요샛말로 쩔어요
    근데 그렇게 쌈싸먹는 사람이 물건은 또 잘빼주니 허허 ..

• 10. 원글도
    '16.1.12 8:20 PM (211.36.xxx.119)

글쓴수준이 어디 촌구석 출신에 만만치않게 경박스럽네

• 11. ㅡㅡ
    '16.1.12 9:19 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅋ 부동산 실장 오셔서 부들부들 하네요.ㅎ

• 12. 한때
    '16.1.12 9:44 PM (125.182.xxx.86)

몸?담았던 분야인데..정말 인간성 다시 보게 되는 실장?들 많아요. 근데 저 위 제가 아는 김실장님 말씀처럼 이런 사람들이 거래성사는 좀 잘 시키는 듯 해요. 그런 사람들은 고객이 손해를 보던말던, 집에 하자가 있건말건 일단 거래시켜놓고 그 뒤는 나 몰라라주의가 많아요.
    부동산업자들도 나름 성향이란게 있어서 비슷한 업자들끼리 거래하는 걸 좋아합니다. 저처럼 유약한 영혼은 저런 개념없고 억센 실장,사장들하고 공동중개하면 멘탈이 흔들거려요.

• 13. 부동산
    '16.1.13 11:16 AM (1.245.xxx.186) - 삭제된댓글

중개인들 상대해보니 저도 비슷하게 느꼈습니다 안그런분도 있지만 대채적으로 경박하고 남 등치는게 별거아닌 분위기가 있어요

• 14. 부동산
    '16.1.13 11:17 AM (1.245.xxx.186)

중개인들 상대해보니 저도 비슷하게 느꼈습니다 안그런분도 있지만 대체적으로 경박하고 남 등치는게 별거아닌 분위기가 있어요