82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 단체 배낭여행과 에어텔은 무엇인가요?

여행 조회수 : 1,023
남편이랑 같이 여행가기를 좋아합니다.
영어만 된다면 남편이랑 호주, 뉴질랜드 일주, 미국, 캐나다 일주를 꿈꾸고 있습니다만 영어가..늘 걸림돌입니다.ㅠㅠ
(젊어서 영어 안 한 것...후회 많이 합니다.)

패키지 여행은 옵션, 쇼핑 등 마음이 불편한 점이 많아서 
자유여행은 
영어가 되지 않아서 공항에서 숙소까지, 다음 도시 이동까지 등 겁도 나고 불안해서 하지 못합니다.
어느 도시에 가기만 하면 남편이랑 둘이서 잘 다니고 재미있을텐데.... 

여행사 홈페이지들을 살펴보니
단체 배낭여행과 에어텔이 있던데.....설명글을 읽어보았지만 정확하게 몰라서 질문 드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.12 6:09 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

Airplane Hotel의 합성어 에어텔 Airtel
    항공 호텔의 합성어

• 2. ,,
    '16.1.12 6:12 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

Airplane Hotel의 합성어 에어텔 Airtel
    항공 호텔의 합성어
    항공,호텔 패키지로 나온 상품외 나머지는 여행자가 알아서 해결

• 3. ,,
    '16.1.12 7:26 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

단체배낭은 숙소와 장거리 교통만 같이요.

항공 호텔의 합성어
    항공,호텔 패키지로 나온 상품외 나머지는 여행자가 알아서 해결

• 4. ...
    '16.1.12 7:56 AM (109.150.xxx.17) - 삭제된댓글

둘 다 기본적으로 자유여행입니다.

에어텔은 비행기과 호텔예약을 여행사에서 해주는 것이고
    여행 일정은 본인이 정해서 하는 거예요.

단체배낭은 단체 여행객이 비행기와 숙소를 함께 하지만
    여행은 각자 하고 도시간 이동 등에 동행하는 인솔자가 있어요.

그런데 단체배낭은 별로 권하고 싶지 않은 게
    단체배낭 요금에 그 인솔자 비용도 다 포함이 되어 있어 가격도 비싼 편이고
    여행사 입장에서는 이윤을 많이 남기기 위해서 숙소가 주로 도시 외곽에 있어요.

에어텔이나 단체배낭은 자유여행을 하되 비행기, 숙소 예약하기 어렵거나 귀찮은 사람을 위한 것일 뿐
    기본적으로 자유여행입니다.

• 5. 그러면,
    '16.1.12 8:09 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

윗분이 설명은 잘해줘서,,

원글님 같은 경우, 에어텔이 괜찮겠는데요?

인솔자 없이, 항공과 호텔편만 선택.

공항에서 호텔가는 방법 알려줘요.

• 6. 윈디
    '16.1.12 8:13 AM (223.62.xxx.65)

영어가 어느 정도로 안되시는데요? 저도 한마디 제대로 못해요. 몇 년전에 혼자 유럽 보름지르고 비행기 못 갈아타면 어쩌나 걱정 많이 했지만 읽는 것만 되면 어디든 갈 수 있답니다. 잘 검색해보시면 저희같은 사람들을 위해 일일이 공항사진 다 찍어 리무진 안내하는 고마운 블로거들도 많아요. 파리는 택시도 인터넷으로 예약하고 결제하면 제 시간에 기다리고 있어요.
    구글맵하나면 길 잃을 염려도 없어요.

물론 영어잘하면 여행의 질이 달라지죠. 저는 열심히는 못하지만 항상 영어듣기하고 전화영어도 3개월씩해요.

• 7. 자유여행
    '16.1.12 9:52 AM (117.52.xxx.60) - 삭제된댓글

저희 부부는 자유여행 많이 다닙니다. 신혼여행도 자유여행으로 다녀왔구요. 자유여행의 묘미는 2가지죠. 일단 돈, 프리한 일정.
    일단 자유여행 하실려면 공부를 많이 해야 합니다. 여행책 사서 처음부터 끝까지 쭉 읽어 보세요. 요즘 여행책들 잘 나오니깐요. 저흰 신혼여행 터키로 10박 11일 정도 다녀왔는데요. 결혼준비가 아니라 신혼여행 준비를 3개월 정도 한것 같습니다.ㅋㅋ 책도 2권이나 읽었구요.
    제가 드리고 싶은 팁은 가까운 곳부터 한곳씩 가보세요. 전 일본이나, 대만정도 추천드립니다. 같은 한문 문화권이라 한문을 좀 안다면 지명 같은건 알아 볼수 있어요. 짧은 3박 4일 일정 정도 짜서 한번 가보시고 그 후에 다른 일정도 생각해 보세요. 혹시 팁이 필요하시면 쪽지 주세요.
    3박 4일 일정 싸는것도 꽤 시간 많이 걸립니다.

• 8. 자유여행
    '16.1.12 9:55 AM (117.52.xxx.60)

저희 부부는 자유여행 많이 다닙니다. 신혼여행도 자유여행으로 다녀왔구요. 자유여행의 묘미는 2가지죠. 일단 돈, 프리한 일정.
    일단 자유여행 하실려면 공부를 많이 해야 합니다. 여행책 사서 처음부터 끝까지 쭉 읽어 보세요. 요즘 여행책들 잘 나오니깐요. 저흰 신혼여행 터키로 10박 11일 정도 다녀왔는데요. 결혼준비가 아니라 신혼여행 준비를 3개월 정도 한것 같습니다.ㅋㅋ 책도 2권이나 읽었구요.
    제가 드리고 싶은 팁은 가까운 곳부터 한곳씩 가보세요. 전 일본이나, 대만정도 추천드립니다. 같은 한문 문화권이라 한문을 좀 안다면 지명 같은건 알아 볼수 있어요. 짧은 3박 4일 일정 정도 짜서 한번 가보시고 그 후에 다른 일정도 생각해 보세요. 3박 4일 일정 싸는것도 꽤 시간 많이 걸립니다

• 9. ...
    '16.1.12 10:28 AM (121.144.xxx.191) - 삭제된댓글

일단 많이 알아보셔야해요
    각국 호텔이나 민박은 반드시공항픽업 서비스가있어요
    자유여행에서도 돈이제일중요해요
    시내 호텔잡고 공항이나 터미널 픽업 서비스받고 데려다 달라고하고요

• 10. 영어를
    '16.1.12 11:31 AM (14.52.xxx.171)

못해서 여행을 못 간다는건 본인의 기우입니다
    요즘은 자동번역기에 스마트폰이 있어서 기계만 다룰줄 알면 말 한마디 안해도 여행이 가능하죠
    자신을 갖고 가세요
    영어가 아무리 유창해도 주변머리없음 여행 못가는 사람들도 많아요

• 11. 감사합니다.
    '16.1.12 4:45 PM (180.92.xxx.48)

가까운 대마도, 후쿠오카 등은 한자를 대충 다 알고, 지역도 좁아서 그냥저냥....다녀왔는데 영어를 해야한다면 기가..팍~ 죽습니다.
    현재 방콕에서 10일 정도 살아보고 호주, 유럽 쪽을 우리 일정에 따라 자유여행을 하고 싶어서 질문드렸습니다.
    그러면 님 말씀처럼 에어텔이 저에게 가장 좋은 것 같습니다.

감사드려요~~ 힘이 많이 됩니다.^^